среда, 4 декабря 2013 г.

Макияж от Chanel.

Вот уже несколько дней мы наслаждаемся великолепной коллекцией а-ля Chanel, любезно предоставленной нам админами в Plaza. Как мы уже сообщали, она оказалась собранной из нескольких оригинальных коллекций этого бренда, но по стилистике всё-равно осталась очень узнаваемой (хотя бы по наличию большого количества логотипов на моделях!).
А какой макияж делают для этих коллекций визажисты Дома Моды Chanel? Предлагаю вам обратить внимание именно на этот аспект. Итак - три различные коллекции - три различных образа.



1. Париж. Весна-Лето 2013. Couture.
Коллекция очень элегантна. лаконична и  узнаваема. Во всех моделях чувствуется творческая рука маэстро Лагерфельда и стиль бренда. Цветовая гамма так же очень традиционна для этого Дома Моды - чёрно-бело-синяя.
Но всё-таки это коллекция hot Couture, поэтому эксклюзивность и декоративность ярко выражены в причёсках и макияже. Make up очень драматичен: угольно-чёрные smoky eyes, накладные ресницы с перьями и нарочито размазанные тени под глазами (эффект заплаканных глаз). Причёска под стать макияжу: сложные, красиво уложенные локоны, украшенные перьями.


Образ загадочной, элегантной и притягательной женщины!

2. Париж. Весна-Лето 2013. Resort.
Эта коллекция навеяна влиянием стиля рококо: декоративная отделка, пышная юбка, использование золотого позумента и тесьмы. И образ моделей был создан соответствующий: напудренные парики пастельных тонов и волосы, собранные в хвост на затылке.  Макияж так же прекрасно вписывается в общий вид: выбеленное лицо, воспалённые глаза и нездоровый румянец на щеках. А вместо традиционных для этого стиля мушек - логотип бренда!


Согласитесь, что-то во всём этом есть! Стильно, оригинально и со вкусом!

3. Париж Весна-Лето 2014. Resort.
Эта коллекция выполнена в монохромной чёрно-серо-белой гамме, и на мой взгляд, очень носибельная. В ней сразу угадывается стилистика Chanel: морской стиль, много жемчуга, объёмные жакеты и широкие брюки. Кажется, что всё это мы уже видели в 30-х годах прошлого столетия.
Но макияж для дефиле выбран в духе 60-х: толстые чёрные стрелки по верхнему веку, ярко-синие - по нижнему, и длинная стильная чёлка,спадающая на один глаз - совсем как у знаменитой Твигги!


Смешение стилей - но как талантливо!

Возможно, предложения от Chanel помогут вам в создании собственных образов! Удачных экспериментов!

2 комментария:

  1. Потрясающая статья! Последний макияж особенно порадовал, возьму на заметку для весеннего образа

    ОтветитьУдалить
  2. Статья очень интересная. Понравился 1 макияж.

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)