суббота, 14 марта 2015 г.

Вспомнить всё! [2]


Здравствуйте,куколки! 
Сегодня я решила сделать еще один выпуск «Вспомнить все!». Я не думаю, что он превратится в рубрику, так как уже где-то на пятом выпуске идей абсолютно не будет, а делать что-то подобное каждый раз скучно, не так ли? Как говорила в первом выпуске замечательная SaharaOtam, «я не буду причитать на тему: раньше трава была зеленее"...  А почему бы и нет, друзья?
Не знаю почему, но «старый стардолл» мне нравился больше! Он унес за собой такие замечательные такие замечательные коллекции как Archive, ELLE, Mortal Kiss...  «Но все же еще впереди!» - скажете вы, «Может быть завтра выйдет какой-нибудь трибьют, который запросто переплюнет все твои архивы и елле». Вряд ли, господа, вряд  ли такое произойдет! Но знаете, дело даже не в этом. Сейчас членство СуперСтар обычное дело для каждого (почти) пользователя stardoll. А раньше, вспомните как раньше мы все завидовали этим СуперСтар, как хотели... Но многие еще это могли себе позволить. Но вот стать Рояльти... Ооох, лично для меня эти девушки казались такими шикарными... А сейчас каждая третья Рояльти. Раньше потратить 50 стардолларов было шалостью лишь богатых кукол. Для обычных кукол такая роскошь была не доступна. А сейчас? 50 стардолларов для некоторых - ничтожная сумма. К чему же я все это веду? А я даже и не знаю... Просто сильная ностальгия сегодня пробила, когда прочитала старые блоги. Эх, время навсегда унесло замечательные блоги. Например stardoll-info! Сама работала там, эхх...времена были. Самый крупнейший блог о stardoll на системе Юкоз.  Stardoll Creative - кто-нибудь вообще его помнит? StarBazaar - шикарнейший блог о самых интересных базарах. Ох, я совсем забыла, а легендарный Stardoll It's Cool? А замечательный, совсем недавно заброшенный "Eyees Stardoll"?  В общем, зачем я все это вам вообще рассказывают? Вы просто введите в поисковике "stardoll blog" и найдете кучу замечательных и чаще всего заброшенных блогов о stardoll.
Вот такая получилась ностальгическая запись... Давайте поговорим с вами в комментариях на тему «зеленее ли раньше была трава, или нет», и хотели бы вы вернуть тот старенький стардоллик 2009-2011 года. Будет интересно почитать!
Спасибо за внимание!

9 комментариев:

  1. Время меняется и мы меняемся. Для "бывалых" супер-стар не проблема, хотя я вот не постоянно этим балую себя. А для молодого поколения - все так же остается мечтой. И дело не в сд. или статусе, а в самовыражении. Скучно - устройте конкурс, подарите что-то другим и сразу станет интереснее. И те же сд. - тоже упорный труд и удачный бизнес в Базаре. Мне кажется, что стало интереснее, но прошлое всегда кажется более родным, ведь былые проблему уже позабылись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,вот именно более родным. Атмосфера была совсем другая :)

      Удалить
  2. Я помню, что первые два года на СД я даже играла в Mini Games. А любимыми были Dressup memory, а потом Globetrotter. И оказалось, что я очень даже азартный игрок ))). И нарядила все 1200 кукол из Куклы Stardoll! И каждую неделю выходила какая-нибудь новая Celebrity со своим гардеробом! И некоторые были доступны только для СуперСтар )))) .
    А сейчас забегаю на 20-30 мин. переодеть куклу и посмотреть, что новенького в Плазе! Но должна сказать, что многие магазины в Плазе сохранились, но одежда там стала на значительно лучшем уровне. А какие новые Tribute появились! И Chanel и "Дольча с Габбаной" и Gucci! Качество одежды, т.е. прорисовка, значительно повысилась. И одежда стала более стильной. Одна последняя коллекция LE чего стоит!
    А столько новых магазинов появилось с предметами интерьера! И какие классные модули с яхтой и шале! и пляжным домиком! Мои самые любимые ))))
    Нет, я за новый СтарДолл! ))))))

    ОтветитьУдалить
  3. А я за старый. Самый-самый старый, с первыми коллекциями DKNY в плазе, с магазинами Stardoll (It girls), Pretty in Pink (Pretty in love), Fudge, Folk, Tingeling.
    А ещё было замечательное разделение на мужской отдел и женский, в том же Fallen Angel.
    А как же выпуск лотерейных платьев, которые потом действительно никто не хотел продавать?
    И цены были действительно ниже. В старбазар максимум в 60 сд - и мы не покупали даже редкие вещи за эти 60, мы упорно долбили кнопку поиска хотя бы до 30 сд.
    Мы ещё закидывали деньги через Венгрию, так получалось больше. И однажды поймали забавный баг - покупка членства на год была привязана к покупке членства на месяц. За 60 с хвостом рублей ты становилась суперстар на год! С пополнением через полгода суммы сд! Только-только ввели систему роялти, и вот ты могла стать просто суперстар, а в итоге получила больше. Это было фантастическое ощущение.
    Кто-нибудь помнит "китайский" стардолл? Играл там?
    Сейчас, к моему огромному сожалению, стар превратился в соцсеть. Понимаю, что это веяние и требование времени, глобализация и так далее. Огромное количество возможностей, о которых мы в своё время не мечтали. Изменилась концепция сайта - мы приходим туда не играть в нарисованных "бумажных" кукол, а общаться, создавать свой аватар, собирать коллекции, что угодно, кроме первоначальной цели. Лично для меня это грустно, это минус стару.

    Блог It's Cool перестал существовать из-за ухода Ани Fol_let. Я не знаю, как так сложилось, что она решилась отдать куклу и не передавать никому блог. Мне казалось, она эталон не-суперстар на многие годы, я долго знала её по стару, по блогу. И в общем, не думала, что с её уходом итскул завершит свою деятельность, ведь авторов было несколько. Даже несмотря на то, что Марика давно ушла из него к тому моменту.
    Увы. В интернете всё меняется. Я вижу столько метаморфоз с 2005 года, когда вошла в сеть, что очень часто ностальгирую и грущу по "старым временам". Мне их ничто и никто не вернёт, даже самые любимые сайты, вроде узко тематических по черепахам-ниндзя или игровых вроде плейграунда, стали совсем другими. И ты на них просто отголосок прошлого, старожил, когда-то начинавший проект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне изначально нравилось общаться в клубах. Обсуждать разные темы, создавать и принимать участие в конкурсах - это же творческий процесс своего рода. Маленькое, но саморазвитие.Так до сих пор и осталось. Взаимодействие, общение, вне контактов/фейсбуков - это же отлично.

      Удалить
    2. Каждому своё.
      Я вот геймер. Если общение в сети, то это icq-клиенты, мирк, тематические и игровые форумы. Но никак не подобное стардолл сообщество.
      Кто шёл ради общения, клубов и т.п. - сейчас получил всё в большом объёме. Кто шёл ради аватара и его изменения - сейчас должен радоваться. Я на старе была ради иной цели, поэтому и ценю сейчас олдстар.

      Удалить
  4. А меня поначалу старый Stardoll жутко раздражал! Я долго не могла подобрать причёску своей кукле. Да и лицо хотелось сделать немного другим. Теперь с накладками всё это достижимо и сейчас моя куколка выглядит почти идеально!
    И одежда! Ладно, ещё дорогие лимитированные магазины, но модели в обычных магазинах выглядели слишком простыми, не дорисованными. Я понимаю, что это раритеты и их не найти, но мне они совсем не нравились!
    Я за новый Stardoll!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна. Главное не старое/новое/ДКНУ/ЛЭ и т.д., а функциональность вещи. И если играть действительно ради куколки - все сейчас на приличном уровне.

      Удалить
  5. А я помню, как стала Роялти! Вдруг, через 2,5 года у меня появился голубой камень на аватарке совершенно бесплатно, просто потому, что долго играю, и все спрашивали "как ты стала роялти?" Это было круто! А теперь статус роялти можно просто купить! Даже кукла 10-го уровня может стать роялти!

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)