суббота, 26 марта 2016 г.

И снова о взломах на Stardoll!


Да, дорогие мои! Видимо, взломы - эта реальная проблема интернета, и все сайты, которые связаны с деньгами (даже виртуальными!) пытаются взломать. И Stardoll в этом смысле не исключение!
Сегодня я получила от нашей постоянной читательницы вот такое письмо:


Чтобы прочитать, кликните на картинку!

И эта информация подкреплена реальными скринами, на которых видно, что она полностью достоверна.



Stardoll развивается и растёт, в том числе и в плане безопасности. Но хакеры тоже прогрессируют и находят разные лазейки, чтобы выманить у доверчивых пользователей пароли и е-мейлы наших кукол. И если раньше нас просто обманывали, обещая бесплатные сд, запугивали и шантажировали, то сейчас создают для этого целые сайты, вполне себе презентабельные и на вид заслуживающие доверия.


Но не забывайте первое правило Stardoll: бесплатный сыр только в мышеловке!
Да, на сайте можно получить бесплатные сд, но только вполне законным способом, например, заходя каждый день на Facebook, иногда получая сд при ежедневных раздачах см и старпоинтов, в Академии или по каким-то акциям. Но обычно это всего от 1-го до 5-и сд! И не больше! Если вам обещают большое количество сд - это явное мошенничество!


Второе правило: не доверяйте виртуальным друзьям! Вы не знаете, кто скрывается за ником куклы. Мошенники вполне могут прикинуться "белыми и пушистыми" и втереться к вам в доверие!

И третье правило: НИКОГДА И НИКОМУ НЕ ДАВАЙТЕ ПАРОЛЬ СВОЕЙ КУКЛЫ! Даже если вас слёзно об этом просят или обещают кучу привилегий.

Будьте внимательны, мои дорогие! Хакеры не дремлют! А если вас всё-таки взломали, сразу же пишите админам и жалуйтесь. Деньги и вещи вам, конечно, не вернут, но вот злостного хакера прикрыть могут.

Успехов всем!

6 комментариев:

  1. Могу добавить к вышесказанному кое-что из собственного опыта.
    Всегда помните, что ваш пароль привязан к имейлу. Заподозрили что-то - смотрите почту, меняйте пароль, в особо подозрительном случае поменяйте имейл. И никому его не говорите, есть множество способов взломать ваш ящик.
    Поскольку блог дружественный, приведу в пример реальные истории, описанные в созданном когда-то блэклисте it's cool'а: http://superstardollblog.blogspot.ru/2011/03/black-list.html
    Да, от меня там почти в конце страницы два поста. Тоже чуть не попалась в 2013 году. И это при том, что каких только предложений о славе, богатстве и молоденьких евнухах в услужении ни присылали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, вчера как раз меня и взломали.. хорошо что я успела вовремя вернуть куклу.

      Удалить
  2. Мы в блоге много писали о взломщиках и их методах "работы". Вот некоторые ссылки на наши статьи:
    http://lovestardolll.blogspot.ru/2013/08/watch-out.html
    http://www.lovestardolll.blogspot.com/2013/11/blog-post_4.html
    http://www.lovestardolll.blogspot.com/2013/05/blog-post_27.html
    Перечитайте их и будьте бдительны!

    ОтветитьУдалить
  3. Подобные сайты это не новость, они давно вошли в обиход хакеров. А вообще нужно ознакомиться с правилами сайта в разделе "Помощь", ведь написаны они не просто так. Там можно узнать все, и больше не попадаться на подобного рода уловки

    ОтветитьУдалить
  4. я никогда не кликаю ни по каким ссылкам со стара. ну, кроме сокращенных на картинки, когда девочки участвуют в конкурсах моего клуба.
    хорошо, что никого из моего самого близкого окружения никогда не ломали. у меня есть ряд девочек - круг взаимодоверия - с которыми мы можем поменяться паролями и подстраховать на случай лимиток и т.д. но с этими девочками я всегда на связи в вконтакте.
    а еще мне чуть ли не каждый день на почту приходят письма со сбросом пароля, я их конечно же игнорирую. но честно сказать такое повышенное внимание со стороны меня иногда все же напрягает.
    НИКОГДА не кликайте подозрительные ссылки!!

    ОтветитьУдалить
  5. Эх,уже третья подружка,которую взламывают...

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)