четверг, 29 июня 2017 г.

Real brands on stardoll. #29/Christian Dior Spring/Summer 2007 Haute Couture, Fall/Winter 2010 Haute Couture & Spring/Summer 2011


Приветствую вас дорогие читатели! Наступил четверг, а значит пришло время знакомства с коллекциями мировых домов моды. Сегодня я хочу представить вам три коллекции французского Модного дома Christian Dior.
И по традиции небольшая справка. Модный дом Christian Dior был основан в 1946 году Кристианом Диором и текстильным фабрикантом Марселем Буссаком. В феврале 1947 года была представлена первая коллекция женской одежды, прозванная американскими журналистами New Look, которая произвела переворот в мире моды. В коллекции была сконцентрирована вся та женственность и романтичность, которой так не хватало послевоенной Франции. Год за годом бренд Christian Dior становился все популярнее, в середине 1950-х годов в компании работало свыше 900 человек. Кристиан открывает бутики в других странах, запускает производство косметики, парфюмерии. Он всю жизнь трудился не покладая рук, что впоследствии отрицательно повлияло на его здоровье. В 1957 году он скоропостижно скончался. После смерти Кристиана во главе Дома Dior побывали многие выдающиеся дизайнеры. Так в 1957 году модный Дом возглавил молодой Ив Сен Лоран, который на протяжении четырех лет работал ведущим модельером Dior. После того как он был призван на военную службу, его место занял Марк Боан в 1960 году. Впоследствии его сменил Джанфранко Ферре в 1989 году. В октябре 1996 года на должность главного модельера дома Dior был назначен Джон Гальяно. Именно его коллекции представлены в сегодняшней статье. Ему удалось вдохнуть новую жизнь в этот легендарный Дом, придать свежесть и впустить в него новые веяния моды. В распоряжении модельера были лучшие материалы, возможность реализовывать самые сумасшедшие идеи. Основными источниками вдохновения для Джона Гальяно являлись история моды и искусство. Особое внимание он уделял художественному оформлению показов. Каждое новое шоу становилось настоящей сенсацией. На должности креативного директора Christian Dior Джон проработал около 15 лет. В 2011 году, находясь в сильном алкогольном опьянении в одном из ресторанов Парижа он оскорбил еврейскую пару. В марте 2011 года было объявлено об увольнении Джона Гальяно из Модного дома из-за его антисемитских высказываний. Мнение общественности разделилось. Одни осуждали Гальяно за нетерпимость, другие оправдывали поступок дизайнера его чрезмерной усталостью. Большинство модных критиков считает, что ни у одного из современных дизайнеров нет шансов превзойти Гальяно. Не смотря на печальный исход благодаря современным технологиям мы с вами можем в любое время насладиться фотографиями и видеозаписями его творений. Поверьте, они заслуживают внимания. 

Сегодня я хочу показать вам три коллекции, две из которых я подготовила только ради их показов. Начнем с коллекции Spring/Summer 2007 Haute Couture. На старе практически нет моделей с этого показа, но мне захотелось показать вам его видеозапись. Это невероятное по зрелищности представление я пересматриваю периодически раз в несколько месяцев, и не устаю восхищаться мастерством Джона. Настоятельно рекомендую вам посмотреть это шоу (хотя бы на перемотке, или финальный выход с 32:30). Эстетическое удовольствие вам гарантировано. Так эта коллекция выглядела на подиуме:


Далее представлены модели, которые все-таки появились в плазе, а также их реальные версии:



К моему огромному сожалению их очень мало, однако они похожи на свои оригиналы, особенно более новые модели. Это очень радует. 

 Модели из следующей коллекции сезона Fall/Winter 2010 Haute Couture вы уже видели в моих предыдущих статьях про реальные версии. Однако я решила собрать их все вместе, а заодно показать вам видеозапись показа. Эта коллекция также не оставит равнодушными любителей прекрасного. Платья выполнены в виде цветов, которыми восхищался и вдохновлялся сам Кристиан. Их нужно увидеть в динамике, чтобы оценить всю их красоту. Поэтому также рекомендую вам посмотреть видео (особо занятым предлагаю оценить финальный выход всех моделей, который начинается с 9:27 и займет у вас пару минут =D). Так эта коллекция выглядела на подиуме: 

Ниже представлены модели, которые появились на старе:



 Как вы можете видеть все модели очень похожи на свои оригиналы (кроме черного корсета из перьев, который в исполнении стара меня очень расстроил). 

И последняя на сегодня коллекция сезона Spring/Summer 2011. Так эта коллекция выглядела на подиуме:


Далее представлены модели, которые появились в игре, и их прототипы:



 Эта коллекция также нарисована похожей на оригиналы. Но не все модели появились в плазе.

Сегодняшняя статья получилась больше предидущих, однако я надеюсь вам понравилось. Поклонники модного дома Christian Dior могут пополнить свои коллекции, а ценители прекрасного могут насладиться просмотром невероятных показов.  

На этом заканчиваю! Делитесь своим мнением.
И спасибо за внимание!

11 комментариев:

  1. Зря Гальяно уволили, его взгляды никак на коллекциях не отражаются.
    Спасибо за статью :)
    Не все варианты от Stardoll нравятся, точней почти все не нравятся.

    ОтветитьУдалить
  2. Больше всех похожа на оригинал вторая коллекция, как мне кажется.
    Здесь нет моих хотелок, разве что пара платьев Тинжелинг.
    Спасибо, Мария, за обзор!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасные кр коллекции. Мне особенно понравилась Haute Couture. Потрясающие и впечатляющие модели. Такое чувство, что на подиум выходили не модели, а "выплывали" экзотические цветки. + мне очень понравились и сами девушки, у всех милые и симпатичные лица. Да и макияж просто великолепный.

    Очень жаль, что стар так мало выпустил или выпускает моделей этого бренда. Хотелось бы больше, конечно. Единственное, что радует, почти все модели близко прорисованы к оригиналам. Так что можно приобретать, кто ещё не успел.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот бывает же такое совпадение! Я только сегодня надела на куклу эту юбку (с первого фото), которая давно лежала у меня, а я никак не могла придумать с ней образ. И не удивительно - оказывается к ней еще вторая в комплекте идет!) Машуля, не подскажешь, вторую юбку, которая длиннее, где можно поискать?
    А что до коллекций. От первых двух я просто в восторге! Это действительно эстетическое удовольствие, первый показ - целое шоу, которое не может оставить равнодушным. Очень красиво! И что удивительно - модели 2007 года, а Стар японские образы выпустил только в этом году! Вторая коллекция тоже невероятная, хоть модели и давно уже знакомы, но очень интересно было на них посмотреть в динамике. Маша, спасибо за видео, платья в движении действительно выглядят прекрасно! А третья коллекция немного разочаровала (я имею в виду варианты Стара) По-моему, там были поинтереснее модели, почему админы выбрали именно эти - непонятно.
    И я не знаю, конечно, что там такого сказал Гальяно про евреев, но мне кажется, от того, что его уволили, в первую очередь пострадает сам дом Диор. Джон Гальяно настолько уже зарекомендовал себя, как невероятно талантливый дизайнер, что давно уже мог выпускать коллекции под своей собственной маркой. Я думаю, он ничего не потеял с этим уходом.
    Машенька, спасибо огромное за доставленное удовольствие! Обзор супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста) обе юбки и топ из одного магазина. Название точно не помню, посмотри на ярлыке юбки. Эти коллекции сложно назвать модой, это искусство. А оно актуально всегда, поэтому и появились они позже. Надеюсь что админы выберут еще не одну модель из этой коллекции для наших кукол. Про Джона можно почитать в интернете. Даже видео есть. Я решила не вдаваться в подробности. Его уволили в 2011 году, после него был Раф Симонс, который в плане прибыли стал намного выгоднее Джона. Поэтому сомневаюсь что Диор что то потерял. Собственная марка у него тоже была, ее также отобрали в 2011, сейчас там рулит его помощник. В 2014 году его пригласили на пост главного дизайнера в Мэйсон Мартин Маржела. Но критики не довольны его работой. Жалко его конечно по человечески, но сегодня миром правят деньги. Талант никому не нужен

      Удалить
    2. Юбка из магазина Palazzo, встречается в базаре.

      Удалить
  5. По-моему, коллекция превосходная! Вещи в реальности выглядят потрясно, ну а прорисовка стардолла оставляет желать лучшего(не говоря уже об обуви). Хотя радеут, что цвет одежды почти не поменялся. Многие вещи видела на старе, а некоторые вижу впервые.

    ОтветитьУдалить
  6. Машенька,огромное спасибо за статью! Как всегда на высшем уровне!Многие вещи знакомы по стару ,некоторые встречаются впервые.Вчера видела это потрясающее платье из 1 коллекции фото 4,но 600сд))

    ОтветитьУдалить
  7. Вроде бы коллекции одного человека, но такие разные. Первая коллекция какая-то "колючая", или даже "геометрическая". Немного напомнило стихии и японскую культуру. Многие вещи узнала.И они хорошо прорисованы.
    Вторая коллекция мягкая, пышная. Как же мне мне нравится пышное черное платье от Тингелинг. Зря его не купила. Как же мне нравятся этот макияж, а взгляд моделей такой пронзительный, холодный.
    Если же две эти коллекции такие "нарядные". То третья "повседневная". Многие модели были одеты в кэжуал стиль . Жаль, что админы не прорисовали курточки, как же они мне понравились. Только платья, украшения, сумки и костюмы нечестно по отношению к нам!
    Мне некоторые модели нравятся больше в исполнение админов. Не знаю почему.
    Маш, спасибо большое, снова окунулась в мир моды!

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)