Домашняя сгущёнка за 15 минут
Состав:
-200 г молока(желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного - я пробовала)
-200 г сахарной пудры
-20 г сливочного масла
 |
Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке.
Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились.
|
 |
Как только начнёт кипеть (появится пенка), увеличить огонь до среднего и варить 10 минут.
Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена и будет "убегать" из кастрюли (если слишком сильно "убегает", можно немного уменьшить огонь).
|
 |
Выключить. Сгущёнка готова!
Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет.
|
 |
Чтобы сделать сгущёнку более однородной и гладкой по консистенции (иногда в ней получаются как бы очень мелкие крупиночки), сразу после варки, ещё горячую, её можно взбить в течение нескольких секунд погружным блендером.
Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с холодной водой и помешивая, затем переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше.
При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуть подольше.
Выход продукта - около 250 г.
Использовать как обычную сгущёнку - в выпечке, для приготовления кремов, с блинами и оладьями или просто с хлебушком... Приятного аппетита! |
Обожаю сгущёнку!обезательно попробую сделать!!!
ОтветитьУдалитьУдачи!
УдалитьСгущёнку я ещё точно не варила!
ОтветитьУдалитьЭксперементируй!!!
Удалить