Вчера
у меня был обычный 11-и часовой рабочий день, полный не вполне
адекватных клиентов и прочих неприятностей. Но наибольший стресс я
получила после звонка подруги, которая весело сообщила, что после работы
меня ожидает приятный сюрприз в качестве небольшой (человек восемь)
компании, которая решила завалиться ко мне в гости! Я девушка одинокая. В
холодильнике у меня мышь недавно повесилась в знак протеста из-за
отсутствия какой-либо пищи, так что сами понимаете... Нет, соль, перец и
горчица у меня имеются, но это всё, чем я могу порадовать друзей!
Так что во второй половине дня вид у меня был сильно озадаченный, что и заметили мои сердобольные коллеги, большое им спасибо! Они подали мне блестящую идею, как быстро и вкусно накормить внезапных гостей. Секрет - рулет из лаваша, быстро, легко и относительно не дорого!
В ближайшем супермаркетк я купила 3 лаваша, расстелила из на столе, заправила начинкой, закатала, и через пару часов в холодильнике у меня получилась отличная закуска! хочу поделиться рецептом с вами, может быть, кому-нибудь пригодится!
выкладываем поверх сыра тонко нарезанную ветчину
посыпаем всё нарезанной зеленью (укроп, петрушка, лук) и закатываем в рулет
ВСЁ!!!
выкладываем тонко нарезанный ласось или другую рыбу, какая есть под руками
посыпаем всё зеленью и закатываем
ВСЁ!!!
посыпаем зеленью, закатываем
ВСЁ!!!
Гости долго хвалили мои непревзайдённые кулинарные способности! И это при условии, что в моём доме нет даже газовой (впрочем, как и любой другой) плиты. И готовить я категорически не люблю и НЕ УМЕЮ!!!
Так что во второй половине дня вид у меня был сильно озадаченный, что и заметили мои сердобольные коллеги, большое им спасибо! Они подали мне блестящую идею, как быстро и вкусно накормить внезапных гостей. Секрет - рулет из лаваша, быстро, легко и относительно не дорого!
В ближайшем супермаркетк я купила 3 лаваша, расстелила из на столе, заправила начинкой, закатала, и через пару часов в холодильнике у меня получилась отличная закуска! хочу поделиться рецептом с вами, может быть, кому-нибудь пригодится!
Лаваш первый:
мажем всю плоскость мягким плавленным сыром типа "Виола" ( я брала отечественный "Дзинтарс")выкладываем поверх сыра тонко нарезанную ветчину
посыпаем всё нарезанной зеленью (укроп, петрушка, лук) и закатываем в рулет
ВСЁ!!!
Лаваш второй:
мажем лаваш мягким сливочным масломвыкладываем тонко нарезанный ласось или другую рыбу, какая есть под руками
посыпаем всё зеленью и закатываем
ВСЁ!!!
Лаваш третий:
мажем лаваш готовым (!) сырным салатом (купила в ближайшей кулинарии)посыпаем зеленью, закатываем
ВСЁ!!!
Гости долго хвалили мои непревзайдённые кулинарные способности! И это при условии, что в моём доме нет даже газовой (впрочем, как и любой другой) плиты. И готовить я категорически не люблю и НЕ УМЕЮ!!!
Круто! И интересная история) думаю, в скором времени я тоже буду озадачена такой проблемой, но теперь то я знаю чем гостей угостить) спасибо♥
ОтветитьУдалитьДа! В лаваш можно заворачивать всё, что есть в холодильнике! Просто и легко!
ОтветитьУдалить