вторник, 21 января 2014 г.

Тренд сезона 2014 - лиловый цвет.

Max Mara
Компания по производству краски и мировой консультант по цветам для текстильной индустрии Pantone объявила цветом 2014 года оттенок Radiant Orchid, который сочетает в себе нотки фиолетового и розового цветов и наиболее близок к холодной лиловой гамме. Этот цвет был выбран по результатам анализа коллекций весны-лета 2014. Представители Pantone заявляют, что в новом году этот цвет будет встречаться в мужской и женской одежде, в аксессуарах и дизайне интерьеров. Давайте же посмотрим, как его носить!


Если взглянуть на коллекции будущего сезона - экзотический цветочный оттенок действительно встречается в них очень часто. Многие дизайнеры используют его не только для вечерних нарядов, но и для повседневного образа. Вот так, например, выглядят модели от Gucci осень-зима 13\14, созданные в глубоком лиловом цвете.

Gucci

А такие модели появляются на показах  других значимых брендов. Причём, лиловый цвет мелькает не только в осенне-зимних коллекциях, но и коллекциях весна-лето 2014 года.

     Max Mara                    Giles             Marc by Marc Jacobs

Как правильно подобрать оттенок лилового?
Новый модный цвет крайне сложен в употреблении, потому что блондинкам, брюнеткам и рыжим подходят совершенно разные его оттенки. Если вы принадлежите к числу девушек с каштановым, медным или рыжим оттенком волос и зеленым или ореховым цветом глаз, вам подойдут оттенки спелой сливы, лилово-красный и цвет красного винограда.


Ярким брюнеткам с карими глазами нужно остановиться на густых оттенках чернил или насыщенном лиловом цвете.


Если же у вас русые или светло-русые волосы, бледная кожа и серые или голубые глаза, то вам необходимы светлые оттенки лилового, цвета лаванды, прозрачный сиреневый цвет или светлый серо-фиолетовый.


С чем сочетать лиловый цвет в одежде и аксессуарах?
Фиолетово-лиловая гамма хорошо комбинируется с оттенками зеленого: нефритовым, изумрудным, хаки, болотным. В комбинации с оттенками золотого цвета и меди лиловый выглядит роскошным и помпезным. Желто-оранжевая гамма усиливает энергетику лилового цвета, делая его ярче и интенсивнее, а серый и бежевый цвета, наоборот, успокаивают его.


Лиловый цвет признан цветом года, и теперь он будет обязательно появляться во многих модных образах. Нравится ли вам этот оттенок? Высказывайте своё мнение в комментариях.

8 комментариев:

  1. Крайне интересная и полезная статья:)

    ОтветитьУдалить
  2. Как же я люблю лиловый цвет)
    Вот как всегда, смотрю на чужие луки и думаю: "ааа! Почему я не купила этот жакет/сумку/блузу, когда они продавались???" =(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже самое думаю:"ну где я была,почему?почему не купила DKNY!"уже год не могу смириться со своей тупостью((

      Удалить
  3. Спасибо) Интересная статья и стильные луки)

    ОтветитьУдалить
  4. Статья великолепная,особенно полезный последний абзац.Вечная проблем-с чем сочетать!!!

    ОтветитьУдалить
  5. лиловый, или фоилетовый цвет - цвет пофигизма....хотя и мой любимый цвет наряду с желтым

    ОтветитьУдалить
  6. я очень люблю фиолетовый и лиловый тоже

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)