вторник, 4 февраля 2014 г.

ЗВЕРИНЫЕ ПРИНТЫ. Как их носить?

Звериные принты африканской саванны прочно закрепились на подиумах мировых столиц моды уже много лет. Многие дизайнеры используют хищные принты леопарда, гепарда или зебры в своих коллекциях одежды, обуви и аксессуаров. Но от сезона к сезону изменчивая мода диктует нам новые правила, как и с чем правильно сочетать звериные принты.

Что же советует нам новый сезон? Давайте разбираться!



1. НЕ СМЕШИВАЙТЕ И НЕ СОЧЕТАЙТЕ.
Категорически нельзя смешивать в одном образе несколько разновидностей звериных принтов - например, "зебру" и "леопарда". Ведь вы же не станете надевать одновременно "горошек", "гусиную лапку" и "полоску"?! Так же и со звериными принтами. Принт должен быть один, чтобы образ получился модным, а не вульгарным.


2. ЗНАЙТЕ МЕРУ.
Не стоит в погоне за модой одеваться в "леопарда" с головы до пят. Небольшой акцент в образе в виде звериного принта - это модно и стильно, а когда принта слишком много, то впечатление будет обратным. Модным акцентом может быть пиджак, юбка, шарфик, обувь, головной убор, перчатки или сумочка. Вся остальная одежда должна или совпадать по тону или контрастировать с выбранным принтом.


3. ТЩАТЕЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ ПРИЧЁСКУ И МАКИЯЖ.
Звериный принт привлекает к себе внимание, и если при этом у вас будет слишком яркий макияж или сложная причёска, то образ получится не сексуальным и модным, а неряшливым и даже вульгарным!
Чтобы добиться желаемого эффекта, сделайте строгую и элегантную причёску (например, пучок), а при нанесении макияжа ограничьтесь тушью и подводкой для глаз. Помада при этом может быть яркой, лучше всего красного цвета. Так ваш образ будет строгим, но сексуальным.


4. ИЗБЕГАЙТЕ ШАБЛОНОВ.
Кто сказал, что леопардовый принт должен быть исключительно золотисто-чёрным, а "зебра" - чёрно-белой?! Экспериментируйте с цветом, как это делают дизайнеры при создании своих коллекций. В их интерпретации принт может быть любого оттенка, начиная от кокетливого розового и фиолетового цвета и заканчивая скромным серебристым и приглушённо-голубым.


5. СЛИШКОМ СЕКСУАЛЬНО - ТОЖЕ ПЛОХО.
Одежда со звериным принтом, как правило выглядит очень сексуально. Но сексуальность не должна переходить в вульгарность. Поэтому избегайте слишком соблазнительных нарядов из шёлка, кружева, кожи или прозрачных материалов.
 Если хотите сделать акцент на какой-либо особенно привлекательной части вашего тела, то звериный принт - это то, что нужно. Змеиный или леопардовый поясок подчеркнёт тонкую талию, а обувь с зебровым или леопардовым принтом может привлечь внимание к стройным ногам.

Так что носить звериные принты можно, и даже нужно, но меру знать необходимо! Успехов вам!

5 комментариев:

  1. Видела много подобных статей, но у этой самые хорошие подборки.
    По поводу сочетания. Лично мне всегда хочется надень звериный принт с кожей. Этакая отсылка к стилю рокеров 80-х (косуха и лео/зебро штаны, юбка или топ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличный выбор! Кожа со звериным принтом смотрится стильно и агрессивно!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Какая-то старая бесплатность!

      Удалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)