суббота, 1 марта 2014 г.

Карнавал в Рио-де-Жанейро.


В последнее время на Stardoll появилось много различных магазинов и акций, посвящённых одной теме - Карнавалу в Рио-де-Жанейро. В прошлом на сайте это событие отмечалось достаточно скромно, но в этом году на нас просто обрушилось обилие предложений с этой тематикой. И мне стало интересно, что же это такое - Карнавал в Рио-де-Жанейро! Хочу поделиться информацией с вами, дорогие читатели.
Надо отметить, что Карнавал в Рио-де-Жанейро входит в число самых крупных мировых праздников, а для бразильцев признаётся покруче Нового Года! Проводится он каждый год, и в этом году он стартовал 28 февраля и продлится до 4-го марта.


Корни карнавала восходят к традициям древних римлян и греков, которые праздновали обряды весны. По всей Европе, в том числе Франции, Испании и Португалии, люди возносили свои благодарности миру, устраивая праздники, развлекаясь под масками и танцуя  на улицах. Эти традиции были перенесены в Новый Свет.


По сути карнавал - это грандиозный парад различных школ самбы, это яркое шоу и вместе с тем зрелище жесткой конкуренции между соперниками. Первоначально он проходил в центре города на Av. Presidente Vargas, одной из главных уличных артерий. Но впоследствии специально для проведения этого уникального шоу был построен Самбадром — огромнейший стадион, сооруженный в 1984 году. Каждая школа самбы имеет свою движущуюся платформу, на которой танцуют прекрасные представительницы школы. Каждая такая движущаяся платформа оформлена в соответствии с определенной темой, выбранной заранее каждой отдельной школой самбы для себя. Парад длится по 10 часов каждый день, поэтому зрелище грандиозное!


А ведь ещё и великолепные костюмы, которые стоят огромных денег и времени и делают из участников парада фантастических птиц.


В этом году на Stardoll нам предложили приобрести с акцией костюм бразильской топ-модели  Жизель Бундхен, в котором она зажигала на карнавале в 2011 году, а так же крылья и высокие сандалии Аны Фуртадо, бразильской актрисы и журналистки, в которых она блистала в 2012 году.


Да и магазине Riviera мы сможем прикупить белый карнавальный костюм, в котором не стыдно появиться на этом замечательном празднике.


В мире, оказывается, столько разных праздников, о которых можно многое узнать, просто сидя на Stardoll!
Успехов!

9 комментариев:

  1. Спасибо! Очень интересно было прочитать)

    ОтветитьУдалить
  2. Хотелось бы побывать на таком карнавале) Бешеная энергетика!

    ОтветитьУдалить
  3. Ага. Костюмы очень красивые и яркие. Только не понимаю, как девушки\женщины носят на себе такие украшения, они же должно быть, очень тяжелые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня это тоже удивляет! Они же в этих костюмах ещё и самбу танцуют! А это даже не вальс!

      Удалить
  4. Да, конечно это великолепное действие! Если кому-то интересно узнать что-то еще о нем, то могу посоветовать посмотреть один из выпусков Орла и Решки ( Рио-де-Жанейро) http://www.youtube.com/watch?v=MLAkqbTu9FY (там про карнавал примерно с 30 минуты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, смотрела когда-то, познавательный выпуск)

      Удалить
    2. Не уж то не я одна фанатка этой передачи.Засмотрела все выпуски до дыр))

      Удалить
  5. Одно из чудес мира...Надо будет съездить посмотреть...

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)