пятница, 25 апреля 2014 г.

Стильная кукла апреля. Разбор полётов.

Дорогие мои! Вы сами захотели, чтобы ваши образы оценили свежим взглядом! Наша постоянная читательница pie сделала это в комментариях. Обзор был очень детальным и по-существу, поэтому я решила объединить её комментарии в отдельную статью, чтобы все могли прочитать! Все комментарии цитируются без купюр.


"хех, ну окей. Надеюсь, меня можно считать достаточно компетентным, у меня когда-то был бложек, посвященный этому, вроде никто не критиковал.

Первая модель мне симпатизирует, и на предыдущих этапах. у нее достаточно красивая внешность, но что-то мешает мне назвать ее образ удавшимся, чего-то не хватает, поскольку темой была "женственная элегантность", могу сказать, что все-таки это и подходит и нет. Лично я здесь вижу немного делового, но это может быть субъективным, а мы здесь боремся за объективность.
В минусы я запишу перегруженность верхней части наряда: белый пояс и массивное колье, которое подходит к образу грандж или вечернему, но не очень соответствует такому легкому по текстурам и фасонам наряду. Честно говоря, вещи из стардизайна вообще сложно удачно обыграть; так что я бы сняла кольца, колье и выбрала более нюдовую помаду.
В плюсы запишу неплохое сочетание цветов и подбор простых, но красивых и лаконичный вещей вроде обуви и сумки (клатча?)

Второй наряд довольно-таки мил, но большего я так же не могу сказать. Наряды в светлых-свежих тонах давно приелись к глазу. По-отдельности все вещи смотрятся неплохо, но в общем виде все собралось в одну единую трапецию на ногах-палочках. Акцентами были выбраны и серьги, и ремень, бросающийся в глаза и делающий неестественный переход от верха к низу, и сумка.
В минусы я запишу ремень, изрядно портящий всю картинку, отсутствие в поле зрения хоть намека на руки и слишком, слишком заезженный макияж и черты лица. Гораздо интереснее было бы сделать губы чуть темнее, чтобы убрать эффект плотного нанесения тональной основы на губы и убрать эффект двух бездонных черных дыр вместо глаз.
в плюсах же будет прическа, соответствие тематике конкурса и выбранные предметы одежды.

● О третьей кукле я скажу всего пару слов. Наряд, состоящий из двух частей слишком прост, но этого никто и не заметит из-за кричащего вида куклы. Сильный загар, дискотечный макияж, прическа с элементами гафре, части тела, будто молящие о спасении и о том, чтобы их выпустили наружу, словно сами готовы вынырнуть из платья. Это слишком вульгарно и не годится никуда. Положительные аспекты лишь - отсутствие в наряде такой же атрибутики из клубной гламурной моды двухтысячных годов.

Четвертый образ практически то же самое, только в другой интерпретации. Неудачно выполненная монохромия. Прошу, пожалуйста, молю, не надевайте ботфорты хотя бы на стардолльчике! Все слишком угрюмо и по-зимнему: трикотаж, старомодного фасона головной убор и высокие сапоги не красят никого ни в жизни, ни на стардолле. С макияжем тоже беда, родинка в стиле "монро" вряд ли станет чьей-либо оригинальной [!] особенностью. В плюсах лишь мой любимый черный цвет.

В пятом аналогичная монохромия, но в более приемлемом виде. Сначала глазу было не за что зацепиться, но позже я почувствовала здесь оттенок декаданса. Если этого и хотел автор, то это чудесно.
В минусы запишу то, что в качестве аксессуаров были задействованы лишь нательные украшения. никогда [!] и серьги, и ожерелье, и браслет вместе не смотрелись хорошо. Этого всего слишком много. Я бы сделала небольшой акцент, чтобы разбавить "пустоту" образа, добавив жакет поярче [но не неоновый, однозначна нет; другой оттенок светло-розового, серый, серебристый или белый].
В плюсах остается приятное исполнение задачи по средствам выбора старомодного, в хорошем смысле этого слова, стиля. также, все вещи хороши, приятные оттенки и изящные аксессуары.

Шестой наряд уж слишком пышет позитивом и солнцем. Это что-то вроде "летняя радость", но не женственная элегантность. Вообще, понятие женственности, думаю, не несет в себе ярких неоновых оттенков, лишь спокойные цвета, а ежели и нужна яркость, то, к примеру, индиго или изумруд, но не фуксия.
Минусом станут сами по себе предметы одежды: рюши, рукава непонятной формы, непонятные также наслоения, детские бантики не красят никого старше детского возраста.
Плюсы, честно говоря, трудно найти. возможно, прическа неплоха.

Седьмой наряд также не отвечает тематике задания. Здесь тематики нет вообще, все довольно просто, без особых усилий и фантазии.
В минуса отправлю ужасный фасон обуви, который будет выгодно смотреться лишь в очень крайних случаях [вроде черной монохромии под маркой dkny], также юбка, которая в этом исполнении тоже смотрится неудачно, и губы, которые дают эффект силикона и пухлых щек.
В плюсах сочетание цветов, которое, как я пологая, выводилось автором на первый план и за счет которого и держится этот образ, исполнено неплохо, нет загруженности и мне нравится эта рубашка.

Восьмой номер схож со вторым, но менее удачен, так как более посредственен.
Минусы. Каблуки и джинсы априори несочетаемы, а огромная сумка через плечо походит на дорожную и заставляет забыть об элегантности. К тому же трикотажный свитер с закатанными рукавами и а-ля милыми нашивками [или что это?] выглядит скорее по-домашнему или спортивно.
Плюсы: отсутствие огромного количества аксессуаров и простота.

● Участница номер девять меня откровенно напугала. Сначала я и не поняла, что это руки, а потом не поняла, почему в них нет сердца белоснежки или адского пламени, потому что и наряд, и прическа, и лицо, и макияж подразумевают это. Простите, ежели обижу, но это действительно так!
В минусы первостепенно макияж, неясно зачем выбеленные скулы и отсутствие бровей. Прическа здесь уместна лишь в том случае, если автор реально хотел скосплеить урсулу или кого-то из касты диснеевских негодяев. Ну и конечно, наряд. Набор из двух вещей, да к тому же из одной коллекции мне кажется проявлением отсутствия желания вообще что-либо делать
В плюсы отсутствие аксессуаров и оригинальность идеи выбранной коллекции вещей.

Десятый номер, аки и седьмой, опирается на сочетание цветов, но здесь это не спасает положения. Сами по себе элементы перламутрового оттенка подразумевают образ, соответствующий нашей тематике, т.е. легкий и нежный. Но сегменты черного цвета - вариация вечернего образа. Так получается "склеивание" двух нарядом в один.
К минусам запишем каламбурность деталей вроде огромного цветка на голове и черный юбки в пол с пайетками.
В плюсы - моменты жемчужного нежного образа выглядят хорошо, было бы лучше, если бы автор подобрал блузку или же что-то схожее и светлое.

Одиннадцать. Классика, все предельно просто, но не совсем радует глаз. Мне не нравится само платье: отсутствие рукавов и огромные вырез, но тем не менее ворот словно от пальто, линии в районе талии - вроде бы резинка [или что?] создают впечатление, будто низ, юбка как-то покосилась или съехала.
В минусы относим неудачную интерпретацию коко шанель.
В плюсы - черный цвет и то, что автор не переборщил с аксессуарами.

Номер двенадцать, здесь есть о чем написать. Достаточно противоречивый образ.
Минусы. Смотря на туфли я понимаю, что задумывалось изначально: шик, золото и черный. И это очень удачная партия, но свитер, натянутый поверх платья никак не вяжется ни с обувью, ни с сумкой, к сожалению.
Плюсы. Но сама идея свитера в унисон с платьем мне очень нравится, так же как и ее исполнение. Нравится и элегантность сумочки, туфель и платья, но верх и низ не вяжутся между собой. Нужно было выбрать что-то одно, и получилось бы очень и очень удачно.

Тринадцатого участника мне было сложно оценить из-за такого контраста. И снова монохром!
В минусах - неудачный контраст кожи и наряда. Возможно, это должно было бы быть какой-то фишкой, но это на самом деле очень отвлекает. А также отсутствие рук, перчатки здесь не нужны, как и пояс.
В плюсах неплохое сочетание вещей и прекрасное соответствие тематике конкурса.

Четырнадцатый номер напоминает что-то греческое из-за текстур, фасонов и аксессуаров, это на самом деле женственно.
В минусах - аксессуары, их много. Если же украшение на голове и серьги вместе можно приемлить, то пояс красного цвета здесь явно не нужен. А также обилие колец. Лицо куклы слишком холодно и правильно.
Плюсы - сочетание предметов одежды и изящных золотых украшений вышло довольно-таки хорошо, особенно в сочетании с такой прической.

● И наконец-таки я закончу собственные мучениями отзывом о последнем номере.
К минусам могу отнести лишь то, что это и очень удавшийся образ, но ежели постараться, можно сделать не просто соответствующий тематике и красивый лук, но и оригинальный, то бишь тот, что значительно отличит от всех остальных конкурсантов.
Плюсы - красивая кукла, черты лица и макияж, несмотря на "накладки" из стардизайна на лице и теле, все смотрится очень натурально и естественно, чего добиваются немногие. Так же шикарная прическа. Простой, лаконичный и [как вы можете наблюдать и сами] выигрышный образ. Элегантное белое платье, которое не требует никаких дополнительных деталей вроде наложения юбки для эффекта "баски" или меховых накидок. Оно само по себе достаточно самодостаточное [если можно так выразиться, простите за тавтологию] и я рада, что автор это понимает и не вешает в догонку к нему кучу бирюлек, а лишь делает чуть заметный штрих в виде клатча.

Не знаю, стоит ли игра свеч и, наверное, я слишком много расписала, но раз кто-то хотел подробного мнения о каждой работе - читайте, если не поленитесь, хех. Надеюсь, никто не обижен и меня не обвинят в субъективности. И да, лол, это все не влезло в одно сообщение. и в два тоже."

На мой взгляд, обзор интересен и полезен! А что думаете вы?

11 комментариев:

  1. да-да-да! Как же я этого хотела))) Еще раз спасибо pie за эту критику.
    Было бы очень здорово, если бы pie покритиковала еще и образы прошлых месяцев (март и февраль).
    Это очень интересно читать! Сделала для себя выводы и постараюсь учесть в следующем месяце. Еще раз спасибо! Ждем еще!

    ОтветитьУдалить
  2. хехе, спасибо <: я рад, что никто не обижен и меня не закидали камнями.
    исправьте, пожалуйста, моногамию на монохром, это моя глупая ошибка.

    ОтветитьУдалить
  3. Критика достойна внимания, но количество ошибок в тексте дико режет глаза. Неужели так трудно обратить внимание на проверку орфографии в браузере?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. окей, можно ли мне тоже указать на ошибки, режущие глаза?

      Удалить
    2. Дорогие мои! Статья скопирована с комментариев, а в комментариях грамматические ошибки встречаются постоянно и практически у всех! Следующая статья, а я очень надеюсь, что следующая статья обязательно будет, выйдет без ошибок!

      Удалить
  4. Вы так и не ответили =( вы проанализируете образы прошлых месяцев?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эх, это очень долго, тем более, не обо всех нарядах можно что-то сказать, если интересуют какие-то конкретные образы - с радостью~

      Удалить
    2. Да,пожалуйста,прокомментируй работы прошлых конкурсов.У тебя очень хорошо это выходит.А я люблю критику))

      Удалить
    3. Можно написать о самых лучших и самых худших! Ну и о победителях!

      Удалить
    4. Меня, как эгоиста естественно интересует мои работы (Riky-1993) т.к. я понимаю, что что-то в них не так, но не понимаю, что именно =(
      Но так как это слишком эгоистично, а Вам описывать все работы будет не очень удобно, то опишите хотябы те, которые предложила Лешана.
      Очень, Очень вас просим!

      Удалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)