пятница, 27 июня 2014 г.

История Stardoll. Barbie Collection.


В течении всего времени, сколько я играю в Stardoll, многие, кто видел эту игру сравнивают ее с куклами Barbie, но мало кто знает, что с 2012 года Stardoll и Mattel заключили контракт и выпускают специальную линию кукол Stardoll и аксессуаров к ним.
Поэтому сегодняшняя статья будет посвящена всеми любимым и известным куколкам Barbie.


Изначально, кукла Barbie - детская игрушка, приемущественно для детей 3-14 лет, а в наше время еще один из самых часто коллекционируемых объектов взрослых людей, так же копируемый образ.
Впервые кукла Барби была представлена публике в 1959 году, а ее создательницей стала Рут Хэндлер. Она придумала образ Барби, наблюдая как ее маленькая дочь играет с бумажными куколками, представляя взрослую жизнь. Именно "плоские" бумажные куклы с бумажной одеждой стали прообразом сегодняшней популярной марки. Именно поэтому при упоминании о Stardoll так часто вспоминают Barbie.

Первые промо-фотографии новой линии кукол Stardoll появились еще в 2011 году и сразу взбудоражило момьюнити не только любителей Барби, но и любителей Stardoll. Было выпущено 4 пары кукол для каждого из 4 основных (изначальных) магазинов starplaza: Fallen Angel, Pretty'n Love, Doll Space, Bonjour Bizou.

"Новая линейка кукол стандарта 1/6 выпускается по лицензии Stardoll и отчасти близка к супермоделям Barbie Basics. Больше всего это похоже на промежуточный коллекционно-игровой вариант Барби: малоподвижное тело куклы рассчитано на модельное «позирование», и хотя детализация и сложность дизайнов несколько не дотягивают до уровня коллекционных лейблов, отказ от злоупотребления розовым цветом и блестками свидетельствует о том, что кукла адресована детям постарше." - http://barbieplanet.ru

А теперь давайте познакомимся с нашими красавицами поближе.





Так же вместе с основной коллекцией можно было приобрести дополнительные наборы одежды. Например: Fallen Angel, Pretty'n Love и Bonjour Bizou.


В 2013 году к уже существующим было добавлено еще несколько наборов:


В это же время в starplaza была представлена коллекция кукол-подружек Barbie, которых можно было купить за 20 сд.


Важно обратить внимание на качество упаковки и ее оформление. На каждой можно заметить стикер с кодом на 100, 50 или 25 сд и неделей сс.


В настоящее время цены на данных куколок зависит от их качества и качества их упаковки (б/у). Информацию о том, можно ли купить новую, я, к сожалению, не нашла.


P.S.: Была найдена еще вот такая статья, но неизвестно, на сколько можно доверять этой информации Ссылка

Не смотря на свой возраст, я бы очень хотела приобрести парочку подобных куколок. А вы?

1 комментарий:

  1. Напишите вообще в целом про историю вещей барби на стардолл :)
    Очень интересная статья)

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)