суббота, 26 июля 2014 г.

Макияж. Основные тренды лета.


Лето, к счастью, ещё не закончилось! Впереди август - самый приятный, на мой взгляд, месяц, когда ещё есть время на отдых, свободные летящие платья и лёгкий, но модный макияж! Именно о модном макияже я и хочу поговорить.
Хочется отметить, что тренды в макияже, в основном, переходят из сезона в сезон. Вот и это лето не стало исключением - модные тенденции практически сохранились, правда, немного сместились акценты. И сегодня я хочу предложить вашему вниманию три образа, в которых отражены наиболее модные веяния этого летнего сезона.


1. Акцент на губы.
В этом сезоне  пальму первенства среди главных бьюти-трендов отвоевала в честной борьбе яркая помада, и оранжевый цвет - бесспорный фаворит. Наносить ее можно разными способами: кончиками пальцев, чтобы не было очерченного контура и возникал эффект «зацелованных» губ, или же с использованием карандаша для создания выверенного гламурного образа.


Естественно, с таким ярким акцентом не стоит перебарщивать с макияжем глаз. К оранжевой помаде рекомендуется сильно прокрашенные чёрной тушью ресницы ("паучьи лапки") и персиковые румяна, которые так же являются модными трендами.

2. Акцент на глаза.
Используйте для глаз белую подводку и тени, а ресницы смело прокрашивайте белой тушью. Белый цвет на глазах - ещё один модный акцент летнего макияжа. Его можно сочетать с той же яркой помадой (классический красный, бордовый, клубничный, оранжевый, малиновый и холодный сиренево-розовый) или, если такой образ вам покажется слишком эпатажным, с мягкими пастельными оттенками.


3. Образ 60-х.
Стилистика 60-х остается в тренде и в этом сезоне, поэтому чёткие графические стрелочки будут как никогда к стати. А для тех, кто не хочет настальгировать по ретро, визажисты предлагают новый уровень - стрелки уголки. Новые варианты по-прежнему сексуальны и женственны, но уже без тени ностальгии по 60-м и намекают скорее на здоровый феминизм, нежели на беззаботную романтику.


Но если вам всё-таки хочется романтики, используйте со стрелками легкомысленные бледно-розовые помады, как у кукол Барби, или сдержанные персиковые, как у Твигги.

Вот вам несколько вариантов для летнего макияжа. Как видите, ничего сверхестественного. Всё легко и просто!

Успехов всем!

3 комментария:

  1. ВАУ! Мне очень понравилось

    ОтветитьУдалить
  2. Помнится, несколько лет назад я как раз частенько делала белый макияж на глаза. Тушь, правда, использовала черную, иначе было ощущение, что ресниц вообще нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, будем в курсе модных тенденций теперь)
    Думаю немногие отважатся в жизни носить второй тип макияжа, м.б. на фотосессии разве что)

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)