вторник, 1 июля 2014 г.

Бренд Missoni и MISSONI home tribute.


Stardoll  не дает нам расслабиться! Не успели мы распрощаться с временной коллекцией Chanel Decor, как тут же появилась витрина будущего MISSONI home!
Пока мы ждали открытия этого замечательного магазина, было решено поближе познакомиться с этим замечательным брендом.

«Missoni — это не просто бренд, это семья, за которой стоит вековая история. Это и есть главная составляющая нашего успеха в модном бизнесе».

Витторио Миссони


Missoni - это итальянский бренд специализирующийся на производстве мужской, женской и детской одежды, обуви и аксессуаров. Выпускает также купальники, мебель, текстиль и парфюмерию. Основан в 1953 году Оттавио Миссони и его женой Розитой Джелмини. Бренд относится к люксовому сегмента рынка. Визитной карточкой Missoni является зигзагообразный принт. На март 2014 года Модный дом открыл 5 пятизвездочных отелей.


На 2014 годкреативным директором Missoni является Анджела Миссони, дочь основателей бренда. Должность креативного консультанта Модного дома занимает Россела Джардини. Техническим директором компании выступает Лука, младший сын супругов Миссони. За линию аксессуаров отвечает Маргерита, дочь Анджелы. Розита Джелмини, ее брат Альберто и его дочь Ванда занимаются коллекциями Missoni Home.


А теперь, давайте отправимся в историческое путешествие по следам этого легендарного бренда.

В 1953 году Оттавио Миссони и Розита Джелмини переехали в Галларате, Ломбардия, и на первом этаже своего дома создали небольшую вязальную мастерскую. Именно этот год стал официальной датой основания бренда Missoni.

В 1958 году супруги Миссони представили свою первую коллекцию одежды Milano-Simpathy в универмаге La Rinacsente в Милане. Об этой работе Анна Пьяджи написала обзорную статью в журнале Arianna. Ее публикация вызвала интерес публики к творчеству дизайнеров, одежда стала пользоваться спросом.


В 1966 году Оттавио и Розита официально зарегистрировали бренд Missoni. Чтобы привлечь внимание новой аудитории, в качестве принтов дизайнеры стали использовать полосы разного цвета и ширины, размещенные по горизонтали, вертикали или диагонали. Впоследствии супруги Миссони приобрели современные станки и начали создавать наряды с зигзагообразным узором.

В 1967 году показ женской коллекции Missoni состоялся во флорентийском Palazzo Pitti. Во время подготовки дефиле Розита заметила, что бюстгалтеры моделей нарушают рисунки на ткани, и она попросила девушек снять белье. На подиуме под светом софитов под тканью были видны обнаженные тела манекенщиц. Дефиле возмутило организаторов мероприятия, но пресса приняла показ с восторгом. Статьи о шоу Missoni в Palazzo Pitti появились на страницах многих модных изданий.


В 1968 году при участии Дианы Вриланд, главного редактора Vogue US, Розита провела следующий показ бренда в Нью-Йорке. Коллекции Missoni появились в нью-йоркском универмаге Bloomingdales.

В 1969 году в Италии была открыта первая трикотажная фабрика Missoni.


В 1976 году в Милане был открыт первый монобрендовый бутик Missoni.


В 1970-х гг. трикотаж Missoni был признан экспертами лучшим дизайнерским материалом. Коллекции бренда выставлялись в музеях Metropolitan Museum of Art в Нью-Йорке и Museum of Costume в Бате, Великобритания.


В 1982 году был выпущен первый парфюм бренда – женский восточный аромат Missoni.


В 2005 году Missoni заключили соглашения с Estee Lauder Companies на производство парфюмерии под именем бренда.


8 июня 2009 года Missoni открыли свой первый пятизвездочный отель Hotel Missoni Edinburgh в Эдинбурге, Шотландия, по адресу 1 George IV Bridge. В оформлении отеля Розита использовала фирменные узоры тканей собственного бренда, а также мебель и аксессуары своих любимых дизайнеров, таких как Марсель Вандерс, Эро Сааринен и Арне Якобсон.


В 2010 году была запущена линия детской одежды Missoni для девочек в возрасте от 2 до 10 лет.

В 2012 году в рамках проекта Madrid Fashion’s Night Out испанский художник создал копию статуи Давида Микеланджело. На плод своего труда он надел комбинезон от Missoni. Сначала статуя Давида была выставлена на одной из улиц Мадрида, а позже переехала на месяц на пересечение 9-й и 14-й авеню на Манхэттене.


В 2012 году в Москве открылся бутик Missoni Home. По этому случаю в столицу приехал Витторио Миссони, генеральный директор Модного дома.


Поклонниками бренда Missoni являются, Кэмерон Диаз, Ники Хилтон, Пэрис Хилтон,Фрида Пинто, Эшли Грин, Деми Мур, Ален Делон, Дженнифер Лопес, Шэрон Стоун, Элтон Джон, Джулия Робертс, Джонни Депп, Мэл Гибсон, Стивен Спилберг, Лайза Миннелли, Катрин Денев, Лейтон Мистер, Леона Льюис и др.


И так, что же нас ждет? Элитный текстиль или роскошь пятизвездочных отелей?

Как оказалось, было выпущено 3 этажа мебели, напоминающей Missoni Hotels. Почти вся мебель очень яркая и имеет знаменитый принт.


Данная коллекция разительно отличается от роскошных апартаментов Chanel, но цены на том же уровне.
Будете ли вы что-то покупать? Лично я приобрету парочку вещиц!

Информация была взята с сайтов: http://wiki.wildberries.ru/brands/missoni  и http://www.missoni.com/ru.

5 комментариев:

  1. А тот манекен, по всей видимости, намек на Давида))

    Преобрела бы диван, кровать, люстру и ссе подушки и пледы. Но цены кусаются не по детски; С

    ОтветитьУдалить
  2. Несколько вещей приглянулось, но я совершенно не умею сочетать такие яркие вещи, так что покупать, скорей всего, не буду.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень яркая коллекция.В глаза сразу бросается всё)

    ОтветитьУдалить
  4. Коллекция яркая, но слишком "китчевая". Не мое совсем, хотя возможно и прикуплю парочку предметов интерьера для штрихов в апартаментах. ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за статью) Не слышала ранее об этом бренде) Коллекция понравилась, но цены слишком высоки, к сожалению.

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)