пятница, 15 августа 2014 г.

Конкурсное голосование. Что делать?!

В нашем блоге проходит много конкурсов, по меньшей мере - два в месяц. И на тему голосования в них было написано много: и про анонимное голосование, и про голосование ПЧ, и про голосование через счётчик голосов! И мы перепробовали не один способ за это время. Но всегда есть вероятность, что голосование не будет объективным, потому что ВЫ САМИ так голосуете!
Напрашивается вопрос - что с этим делать? Выбирать жюри? Но где гарантия, что оно тоже будет объективным?! Ведь все мы люди и у каждого своё мнение по-поводу конкурсных работ. Я согласна, что надо учитывать мнение спонсора. По этому предлагаю такой вариант: я подсчитываю ваши голоса и определяю три лучшие работы. Из них спонсор выбирает самую лучшую и ей вручает приз. Это моё личное мнение по поводу голосования в спонсорских конкурсах.

Что же касается конкурса "Стильная кукла месяца", то тут, на мой взгляд, всё предельно честно! Побеждают действительно самые стильные куклы, и поэтому отказываться участвовать в полуфинале не имеет смысла.

Если у вас есть предложения, пожелания или критика по-поводу голосования в конкурсах, выражайте своё мнение в комментариях к этому посту! Возможно, общими усилиями мы сможем найти лучший вариант!

Жду ваших предложений!
Leshana1991

10 комментариев:

  1. Вариант который Вы предлагаете самый точный,и ругани нет и спонсор не будет переживать за вещи, все таки каждый приз стоит Вам усилий, времени и денег

    ОтветитьУдалить
  2. Когда я впервые предлагала свой "спонсорский" конкурс, то хотела, что бы мой голос учитывался при выборе лучшей работы (то, что сейчас предложила Лешана) или с помощью небольшого жюри из авторов, но правила блога были другими.
    Мной было проведено около десятка конкурсов и были моменты, что лично мне не очень нравилась работа победителя, но правила-есть правила! Поэтому я с радостью согласна выполнять новое предложение выбора победительницы.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная идея! Пусть победителя определяет в конечном итоге спонсор конкурса из трёх лучших! Ведь иногда девушки побеждают с перевесом всего в один голос!

    ОтветитьУдалить
  4. Можно выбирать жюри из 4-х или 5-и человек из ПЧ блога при помощи генератора случайных чисел. Ну и спонсор - во главе жюри. Решающее слово за ним!

    ОтветитьУдалить
  5. я думаю правильным решением будет использовать в качестве жюри авторов блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из постоянных авторов у нас только я и Одри! А этого, как мне кажется, мало!

      Удалить
    2. мне кажется 3 человек:авторов блога+спонсор будет достаточно

      Удалить
  6. Согласна с предложением Лешаны в самом старт-посте. Голосование на 3 лучших, а потом выбор спонсора.
    Да, кстати. Девочки, напомните свои ники мне в гостевую, чтобы я могла зарезервировать вещи. Кому что достанется, написала в соответствующей теме.
    Naticats

    ОтветитьУдалить
  7. Вы правы,что отказываться от участия не имеет смысла,я погоречилась,извиняюсь;) простите засранку:)(простите за выражение)-но именно оно характерезует меня и мои поступки.В дальнейших конкурсах буду больше стараться-обещаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и хорошо! Твоя работа на конкурсе "Стильная кукла месяца" действительно была замечательной!

      Удалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)