вторник, 2 сентября 2014 г.

Романтический стиль.

Ребята! Всем привет. Надеюсь вы меня помните! Очень долгий однако перерыв у меня был, но я снова с вами. Я - stef.me, и сегодня речь пойдет о Романтическом стиле.
Ну, что ж поехали!
 Вот наш план:
1. История.
2. Современный Романтический стиль.
3. Материалы. Одежда. Прически.
4. Подборки.


История
XVIII-XIX век.
Романтический стиль начал развиваться в Европе к концу XVIII века. Постепенно на смену тяжелым нарядам на П-образном каркасе пришли естественные формы и античные силуэты. Женщины стали носить шмиз – похожую на длинную рубаху разновидность платья белого цвета с глубоким декольте, завышенной талией и короткими рукавами. Наряды дополняли поясами и рюшами. Волосы укладывали локонами и собирали в высокую прическу.


Во второй половине XIX столетия женские образы стали более легкими. На рубеже XIX и XX вв. Чарльз Дана Гибсон (Charles Dana Gibson) создал рисованный образ идеала женской красоты того времени, получивший имя «Девушка Гибсона». Она носила высокую прическу, украшенную лентами и цветами, длинные струящиеся платья и юбки, белые накрахмаленные блузки с рюшами.


XX век.
К началу XX длина юбки поднялась до лодыжки. Перед Второй мировой войной в моду вошли платья с многослойной юбкой и рукавами-фонариками.

В 1950-х гг. Мэрилин Монро являлась примером для подражания для многих женщин. В жизни икона стиля предпочитала облегающие наряды, подчеркивающие формы ее тела, платья и сарафаны с цветочными узорами и принтами «горох», плиссированные и многослойные юбки, вещи с глубоким декольте, открытой спиной и плечами. Преимущественно она выбирала вещи в романтическом стиле. Неотъемлемой частью ее имиджа были светлые волосы, уложенные локонами либо волнами. Женщины внимательно следили за тем, как выглядит актриса на экране и в жизни, и копировали ее образы.
 В 1955 году на экраны вышла комедия «Зуд седьмого года» с Мэрилин Монро в главной роли. Самым известным моментом фильма стал эпизод, в котором поток воздуха из решетки вентиляционной системы задирает юбку плиссированного платья актрисы. Наряд в романтическом стиле для Монро изготовил Уильям Трэвилла (William Travilla). Оно было выполнено из шелка цвета слоновой кости ручным способом и имело вырез «американская пройма». В 2011 году платье было продано с аукциона «Profile in History» за 4, 6 миллионов долларов.


Наибольшую популярность романтический стиль приобрел в 1980-е годы. Это было связано с образом принцессы Дианы, модной иконы того времени, в том числе с ее свадебным платьем цвета шампанского 1981 года. Дизайнеры Элизабет и Дэвид Эмануэль (Elizabeth и David Emanuel) изготовили этот наряд из 40 метров шелковой ткани. Платье состояло из корсажа с рукавами в стиле ампир, пышной юбки, отделанной старинным английским кружевом с золотой нитью и 7,5-метрового шлейфа. с кринолином и рукавами-буфами.


Романтический стиль в XXI веке.
В 2010 году на Неделе моды в Нью-Йорке Oscar de la Renta представил коллекцию весна-лето 2011 с романтическими мотивами. Дизайнер Модного дома предложил шифоновое платье мятного цвета с драпировкой на талии, мятный комбинезон с оборками на груди, дополненный жакетом с отложным воротничком и ремнем, ажурный жилет, надетый поверх атласного платья А-силуэта с цветочным принтом, белое легкое платье с черным поясом на талии и пр.


И еще много других коллекций в романтическом стиле выпустили такие дезайнеры как: 
Nina Ricci, Roberto Cavalli, Versace, Stella McCartney, Valentino, Emanuel Ungaro, Lanvin, Dolce & Gabbanа, Louis Vuitton, Alberta Ferretti, Givenchy, Blumarine, Oscar de la Renta, Mulberry, Christian Dior, Carolina Herrera, Badgley Misсhka, Celine, Escada, Elie Saab, Mango, Rinascimento и пр.

Ну, а теперь перейдем к современному Романтическому стилю :)

Романтический стиль - стиль влюблённости, лёгкой и трепетной. Он никогда не выйдет из моды. Романтика - особая категория, которая относится не к виду деятельности, не к сезонным тенденциям, а к индивидуальному периоду жизни, к настроению и состоянию души. Именно поэтому он так хорош для первого свидания ;)

Романтический стиль одежды - это легкость летящих, струящихся тканей, подчеркивающая женственность, мелкие рюши и красивое жабо, пена кружев, банты, оборки, разнообразные застежки: на плече, сбоку, сзади и даже по диагонали или на завязках.


Цвета романтики - это нежные цвета, изысканные тона, полутона, мягкие, без кричащих нот сочетания. С романтикой ассоциируется цвет голубого неба, различные окраски цветов, оттенки розового. Основными цветами являются белый, бледно-зеленый, кремовый и другие пастельные оттенки, а также насыщенные голубой, розовый, синий.

Материалы. Легкие полупрозрачные струящиеся ткани, такие как шифон, органза и шелк. Также применяются тонкий трикотаж и шерсть, кружево, гипюр, лен, батист, атлас.


Одежда. 
Многослойные или плиссированные юбки, платья и сарафаны с завышенной талией и А-силуэта различной длины; блузки свободного кроя или с узким обтягивающим лифом и глубоким декольте; шелковые или кружевные шорты, брюки с завышенной талией, джинсы с высокой посадкой; жакеты и накидки с богатой отделкой, пиджаки и плащи классических фасонов. Крою романтического стиля характерны рукава ¾, фонарики либо колокола. Стилю присуще сочетание различных объемов как, например, пышная юбка и узкий лиф. Характерной особенностью является акцент на контурах фигуры, талии и груди, мягкие линии силуэта, Х-образная форма. В качестве отделки нарядов применяются рюши, банты, оборки, жабо, воланы, кружева, кокилье, вышивка, буфы. Допускаются различные варианты застежек: завязки, молния, ленты, навесные петли, выпуклые пуговицы на ножке. Важным элементом одежды являются драпировки. Они могут располагаться на груди, идти от талии, по подолу наряда, быть симметричными и асим

Прическа.
Распущенные волосы с эффектом легкой небрежности; прическа, уложенная локонами или волнами; волосы могут быть собраны под ободок либо в пучок; различного рода.

Ну, а теперь, господа. Мое больное место;)
Приступим. 


И да, на счет 3-его лука, я не ошиблась, просто этот лук не много дерзкий. ;)
Кстати, спасибо за помощь с луками прекрасному человеку, ее ник ник на Stardoll pervuhina, если вам понравилась статья, не забудьте посетить ее апартаменты и поставить 5/5 ;) А так же не забудьте зайти к I_am_lady_moon, за прекрасный гардероб :)

Всем хорошего дня, спасибо, что уделили несколько минут статье :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)