вторник, 9 декабря 2014 г.

LE на закате?! Финансовая сторона вопроса.


Сильно поиздержавшись на последних распродажах, лимитированных коллекциях и прочих непредвиденных расходах я задалась целью пополнить свой виртуальный кошелёк через Bazaar, продав некоторые залежавшиеся в хранилище вещички от LE. И как всякий разумный человек, решила сначала посмотреть - а что по чём? Результаты меня, мягко говоря, не порадовали, а то и просто ввели в шок. Оказывается, коллекция LE сильно потеряла в своей стоимости. Вещи в Bazaar можно купить не только практически по номиналу, но и по намного более низкой цене. Смотрите сами!


Вы, конечно, можете возразить, что эти платья дорогие, но слишком эксцентричные и сделать из них адекватный образ сложно. Соглашусь! Но как вам аксессуары, которые вполне приличны и востребованы?!



С лимитированными коллекциями Young Hollywood дело обстоит немного лучше. Но и там можно найти вещи практически по номиналу или только с наценкой Bazaar.


И даже ниже!

Напрашивается вывод, что вкладывать деньги в дорогие вещи из лимитированных коллекций НЕ ВЫГОДНО! Потом их будет трудно продать не только по цене магазина, но и ниже. Во что же тогда вкладывать деньги?
А что по этому поводу думаете вы? Какие вещи сейчас ценны на Stardoll? Рада буду услышать ваше мнение!

3 комментария:

  1. Коллекции LE давно утратили свежесть. Помнит кто-нибудь первые? Кардинальное отличие от всей остальной плазы - новизна! Таких вещей больше не было. Кроме первых DKNY и лотерейных платьев. Но LE тогда были на порядок выше и по качеству прорисовки. И вообще было странно: магазин с лимитированной одеждой, как настоящий. Потом копили - вдруг новая коллекция выйдет, а ты на мели совсем. По сравнению с другими магазинами это просто был скачок вперёд.
    Естественно, сейчас первые коллекции *чего угодно* ценятся на стардолл выше прочего. Исключения составляют вещи из магазина поз, но и они дешевеют постепенно.
    Сколько мы увидели после выхода 1 LE? Море других коллекций, трибьютов известных марок, других LE, забавных животных, декора, фоновых комнат, и, о боже, расширения дома!
    Нам всем приелись LE как явление. Какой бы интересной ни была очередная коллекция, мы твёрдо знаем - нарисуют ещё и ещё. И лимитированные зверьки были, и будут снова когда-нибудь. Лучше бы косметики добавили и новых функций в салон красоты.
    Так с любым стардолл-брендом происходит, к сожалению.

    Что дорого сейчас?
    Вещи из Bisou - за многое в старбазар просят неоправданно много. Вещи старого стардолла. Правда, остались и те, кто готов их продать за минимум или просто небольшую цену (за что им спасибо). Платья весьма в цене (особенно старые, опять же).
    Зато старые коллекции DKNY иногда появляются в свободной продаже, и даже за 500-600 сд.

    ОтветитьУдалить
  2. Как мне кажется, LE сильно подешевело именно из-за слишком эксцентричных моделей! Носибельные модели редко появляются в базаре и они по-прежнему дорогие.
    А за сколько можно продать DKNY? Хотя бы примерно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если брать 1 коллекцию:
      - обувь в пределах 300
      - берет, сумки почему-то выше 400 часто продают
      - шарфы вплоть до 600 и выше
      - остальное либо за астрономическую сумму более 1000 сд, либо случайно менее 600 (мне так удалось найти бриджи и свитерок, но на прочих кардиганах, юбках, платьях и топах это не работает пока, к сожалению - ни разу не видела)
      Со 2 коллекции и выше в базаре вижу часто, цены разнятся от 200 до 600 сд в зависимости от самой коллекции и желания продавца.
      Самые последние часто до 200 сд.
      Есть опыт планомерного поиска по бренду с 10 сд и примерно через час до 300 сд.
      Понятно, что Scuba и Scyscraper всегда дороже. И вроде есть какая-то DKNY блуза с бабочками - редкая и ооооочень дорогая. Но я эту легенду ни разу не видела даже =)

      А по поводу LE согласна отчасти. Рисовали бы коллекции носибельные, а не для "творчества" - может, и имели бы больший успех, нежели сейчас.
      Хотя, например, я бы лучше купила перевыпуск старых магазинов, чем очередной LE. И не в выборе Келли, а именно ТЕХ магазинов: Stardoll и Pretty in Pink с Folk'ом.

      Удалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)