вторник, 17 марта 2015 г.

Модные цвета весна - лето 2015.

Уже середина марта! Весна уверенно набирает обороты и нам пора познакомиться с новыми тенденциями модного сезона весна - лето 2015. И начнём мы с цветовой гаммы, ведь именно она определяет, какую одежду мы будем носить этой весной.  На смену ярким экспрессивным оттенкам приходит сдержанная цветовая гамма с яркими вспышками желтого, синего и белого. Именно эти цвета чаще всего встречаются в коллекциях ведущих дизайнеров. Но это ещё не всё! Свой обзор я начну с самых ярких оттенков.

1. Синий цвет.
Главным цветом весны может считаться синий, именно он чаще всего встречается в коллекциях этого сезона. Ключевой акцент – на глубоких оттенках синего, от королевского синего до индиго.

Chanel             Dior               Lanvin

2. Жёлтый цвет.
Жизнерадостные и энергичные оттенки желтого помогут разбудить нас после пасмурной зимы. Неудивительно, что желтый – ключевой цвет сезона. Наравне с синим он чаще всего встречался в коллекциях ведущих дизайнеров. Стоит отметить, что популярностью пользуются абсолютно все оттенки желтого – от горчичного и медового до лимонного и кремового желтого.

Chanel       Michael Kors     Missoni

3. Винный цвет.
В минувшем году Институт цвета Pantone объявил цвет «марсала» главным в 2015 году. И хотя это больше касается интерьерного и промышленного дизайна, мира моды это также коснулось. Дизайнеры продолжают экспериментировать с многогранными оттенками винного, и на этот раз нас ждет теплая и насыщенная красно-коричневая цветовая гамма.

 Burberry        Lanvin       Jenny Packham

Особенно мне понравился этот цвет в коллекции Valentino весна-лето 2015: богатый и насыщенный!


Кстати, марсала – это крепкое десертное вино, популярное на Сицилии. Насыщенный темно-красный оттенок был выбран неслучайно. Он олицетворяет уверенность и стабильность, что так необходимо во всем мире в условиях общей экономической напряженности.

Продолжение следует!

Успехов всем!

3 комментария:

  1. Супер! Марсала подойдет блондинкам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! Но не тотально, а в дополнениях. Очень выигрышно будет смотреться в сочетании с бежевым.

      Удалить
  2. Ммммм... надо попробовать. Пойду-ка я сделаю себе брючки по новой выкройке в новом модном цвете марсала. Кстати, а на самой первой фотографии как раз блондинка. Но что-то я не сразу обратила на нее внимание и полностью согласна с тобой - не тотально. И я думаю, что мне подойдет цвет как у модели Jenny Packham (п.3.Винный цвет. фото3) И мне этот цвет нравится больше всего и в жизни ))))

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)