пятница, 8 мая 2015 г.

Callie's Picks: За и Против

Каждые две недели "Callie's Picks" пополняется вещами, которые уже были когда-то в других магазинах Stardoll. Когда, я опрашивала пользователей о проблемах на сайте, многие пожаловались на то, что данный магазин обесценивает раритетные одежки и аксессуары и больно "бьет" по чувствам истинных коллекционеров!

История.

Первая коллекция "Callie's Picks" появилась на сайте 23 октября 2013 года и объединила вещи под лозунгом "Tartan Obsession". Изначально был представлен лишь один этаж. На данный момент магазин расширился до двух виртуальных витрин и насчитывает 39 коллекций, каждая из которых посвящается определенной теме. 

В феврале 2015 года открылся так же "Callie's Picks Decor", где нам предлагаются предметы интерьера. Правда, стоит заметить, что в нем порой можно обнаружить одежду и аксессуары.


А теперь о сути вопроса...

Как я уже заметила в начале статьи, некоторые пользователи считают, что "Callie's Picks" - магазин-вредитель. Но есть и те, которые ждут каждый выпуск с нетерпением. Что бы занять определенную позицию нужно рассмотреть аргументы обеих сторон.

Команда "За".  "Нет спекуляции!" - думаю, именно такой лозунг подошел бы магазину. Ведь действительно редких вещей на сайте много, но большинство из них купить можно, правда, за большие деньги. 

Пример из моей Stardoll-жизни - ажиотаж вокруг Black Pleather Platforms из "Arhive". Мне посчастливилось купить эту виртуальную версию ботинок от Джеффри Кэмпбелл за 6 сд. в StarBazaar и моя гостевая начала ломиться от просьб их продать. Так популярные у иностранных кукол BID-аукционы достигали более 1 500 сд. за сию обувь. Помню, что русскоязычные куколки даже организовали клуб в поддержку просьбы сделать перевыпуск, что и было воплощено уже в третьем выпуске "Callie's Picks". 

Новички на сайте, а так же те, кто не любит расставаться с золотыми монетами ценят магазин за то, что в нем можно купить копию таких популярных на сайте брендов, как "Mortal Kiss", "Givenchy Tribute", "Just Cavalli Tribute" и др.  по весьма сносным ценам.

Команда "Против". Коллекционирование на Stardoll - очень азартное и увлекательное хобби для многих. Девочкам, которые долгое время искали и собирали ценности, тратя на это и реальные, и виртуальные деньги, очень обидно, когда выстраданные ими вещи появляются в "Callie's Picks". Так же выпуск очередной редкости в магазине - огромное разочарование для тех, кто покупал для перепродажи. Ведь цена в StarBazaar на оригинал тоже ощутимо падает. Хотя, со временем все возвращается на свои места, если это что-то стоящее. К примеру, ту же копию Black Pleather Platforms, которую я упоминала выше, сейчас можно встретить от 111 до 600 сд. А желающих их приобрести, хоть и поубавилось, но достаточно, что бы пополнить свой кошелек продажей в StarBazaar.

А какова Ваша позиция по отношению к данному магазину?

15 комментариев:

  1. Ой какая статья:))))
    Я ни за, ни против, отношусь ровно к этому магазинчику, но когда были эти ботильоны я их не купила-теперь жалею :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В StarBazaar можно и до 50-70 найти, редко, но встречаются.

      Удалить
  2. Собираю MK, но пропустила все коллекции от Кайли) Но в базаре все равно предпочитаю покупать с лейблом МК, а не Кайли.. Только очень редкие вещи (или те что за см) покупаю от Кайли.
    А так люблю этот магазин все равно.. Хотя обидно, у меня много вещей, которые переиздала Кайли..

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, можно было бы написать побольше) ПОказать пару фотографий коллекций. Например тот же имМортал Кисс. А то как то от начала прыгнули сразу к туфлям с архива) И неплохо было бы добавить картинку этой обуви :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Статья писалась, как предлог к обсуждению вопроса, а не истории магазина - это совсем другой раздел блога. И возможно кто-то когда-то возьмется все расписать. Да и в каждой коллекции есть что-то стоящее, тот же МК уже был в 3-4 коллекциях.

      К сожалению, я не журналист и даже не проф. автор, потому картинки использовала не несущие информацию к тексту, а просто его разбавляющие. Для визуальной красоты. Но! Спасибо за критику! В следующий раз, когда решусь писать, буду внимательнее обдумывать детали.

      Удалить
    2. это не критика, а совет :)

      Удалить
  4. я как-то нейтрально отношусь к этому магазину, но иногда рада ему т.к. я недавно на стардолле и хочется купить некоторые вещи которых давно уже нет в магазинах, а в базаре цену кусаются

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже отношусь неоднозначно. С одной стороны, я немного расстраиваюсь, когда появляются вещи, оригиналы которых у меня. Потом это быстро забывается. ;) С другой стороны - действительно приятнее купить "рисованную" одежку дешевле (кто там смотрит на ярлыки), чем порой возможно в базаре.

      Удалить
  5. хорошая статья) а к самому магазину отношусь нейтрально С каждым его обновлением можно вспомнить то, что было раньше и докупить то, что не успели купить в свое время

    ОтветитьУдалить
  6. Как же я люблю этот магазин! С удовольствием покупаю вещи по более низкой цене, а такие же брендовые тут же продаю в базаре! В луке не видно, какой ярлык стоит на одежде, бренд это или от Кайли - значения не имеет. Зато брендовые вещи продаются дороже. Ярлык есть ярлык!

    ОтветитьУдалить
  7. Я думаю, коллекционеры не очень страдают от этого магазина! Ведь они собирают лейблы, а вещи от Кайли им не интересны. Кто хочет купить бренд, будет искать оригинальный бренд и платить за него. А кому всё-равно, что написано на вещи, для тех выбор Кайли очень даже хорошая возможность купить то, что давно хотели, по приемлемой цене!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже так казалось. Но мой опрос о проблемах - заставил усомниться. Мне около 10 человек из 50 опрошенных написали о своей не любви к данному "бренду". Одна из цитат: "КЕЛЛИ! Обесценили столько вещей."

      Удалить
  8. Считаю магазин полезным. Отличная защита от тех, кто купил вещь когда-то давно, а теперь специально завышает цену.
    На своём первом аккаунте собирала крылья и платья, и успела в нужное время купить Terry Hearts Gown (http://4.bp.blogspot.com/_2lPkX4fJF-o/TErtZ4F0API/AAAAAAAAC3E/xh2ceviuKcE/s320/THG.bmp). Впоследствии я появилась уже на нынешнем активном аккаунте и решила собирать то же самое - бренды интересовали мало. С огромным трудом после двух лет поисков нашла девочку, которая продала мне его чуть более 600 сд, а не за 1500. Буквально через 2-3 недели это платье появилось в выборе Келли. Расстроилась ли я? Ни капли. Я искала конкретное платье. Более того, купила ещё одно дешевле.
    Вот если появится LE или Antidot - стоит задуматься, насколько это учитывает интересы пользователей. А так пока админская помощь пришедшим и не успевшим.

    ОтветитьУдалить
  9. Скорее за, нежели против, так как времени рыскать в базаре нету особо. Но со временем заменяю оригиналами, если нахожу оригинал по сносной цене.

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)