суббота, 2 января 2016 г.

Основы макияжа. Брови.


Я заметила, что получив на Stardoll функцию StarDesign Hair многие пользователи отказались от декоративной косметики для своих кукол, заменив её дизайнерскими губами, скулами, глазами и бровями. И совершенно напрасно! Потому что декоративная косметика всегда была и всегда будет! Во всяком случае, в реальной жизни!
Но сегодня я хочу напомнить вам не о модных тенденциях макияжа, а об основах корректировки лица при помощи косметики, которые должна знать каждая уважающая себя девушка. И начнём мы с бровей. Ведь ни что так не портит  хорошенькое личико, как неправильно подобранные брови!

Брови сразу привлекают к себе внимание и подчёркивают глаза. И именно от их формы зависит выражение лица. Обратите внимание, мы только изменили форму бровей, но как резко поменялся образ!


Злая, недовольная, удивлённая, наивная - и всю эту гамму чувств передают брови! К сожалению, природа не часто радует нас красивыми бровями. Насколько же важно правильно подобрать их форму, чтобы лицо стало гармоничным. Есть несколько принципов ухода за бровями.

1. Цвет.
Цвет бровей должен быть на тон темнее цвета волос на голове. Угольно-чёрные брови могут позволить себе только жгучие брюнетки, наделённые от природы или парикмахера очень тёмным цветом волос. Рыжеволосым красавицам подойдут брови тёплого коричневого оттенка. Блондинкам подойдут более светлые  брови коричневого или серого оттенка в зависимости от отлива волос. Слишком тёмные брови на блондинках смотрятся вульгарно. Но если вы хотите привлечь внимание окружающих и создать эпатажный образ, то смело отбеливайте волосы на голове и красьте брови в чёрный цвет. На вас обязательно обратят внимание!


Конечно, мода на брови тоже меняется! Совсем недавно мы могли видеть на подиумах моделей с выбеленными бровями или с бровями, сделанными из стразов. Такие есть и на Stardoll  в магазине Splendid. Но мы сейчас говорим о реальных, нормальных, бровях, которые можно носить каждый день, не шокирую широкую публику.

2. Форма.
Конечно, у каждого форма бровей разная. Но для этого и существует коррекция бровей, чтобы на лице они смотрелись более гармонично. Есть определённые правила, которые значительно улучшат вашу внешность.
- Чем шире лицо, тем толще должны быть брови. Широкие брови странно смотрятся на лице с тонкими чертами, и наоборот.


- Не пытайтесь кардинально переделать природную форму бровей. Её можно подкорректировать, придать бровям ухоженный вид. и только! Не спорьте с природой, ей виднее!
- Оптимальную для вашего лица форму бровей можно определить по простой схеме.


Внимательно посмотрите на своё лицо и при помощи линейки определите прямую линию от крыла носа через внутренний угол глаза. Пересечение этой линии с бровью и будет её началом. А линия, проходящая через крыло носа и наружный угол глаза, обозначит её конец. Как видите, всё просто!


Корректировать брови можно самим при помощи специального пинцета, выдёргивая лишние волоски один за другим. А можно обратиться к специалисту в Салон красоты. Профессионал это сделает качественнее и не так болезненно.

3. Уход.
Да-да! За бровями тоже надо ухаживать! Каждый вечер их надо смазывать репейным или касторовым маслом для лучшего роста. А утром после умывания брови необходимо причесать специальной щёточкой (для этой цели можно использовать чистую щеточку от туши с натуральной щетиной) и уложить при помощи специального геля или лака для волос.


А если у вас редкие брови, то кожу на бровях можно аккуратно прокрасить специальными тенями. Этот приём сделает ваши брови визуально более густыми.


Вот такие рекомендации! Чтобы ваши брови радовали вас своей красотой, придётся потрудиться. Но это того стоит!

Успехов всем!

6 комментариев:

  1. Хорошая статья. Единственное - не стала бы ежедневно брови укладывать и смазывать, имхо это для совсем фанаток ухода за собой. Собственно, как и ногти. В пиковое для организма время, когда не хватает витаминов и минералов - да. Лучше подобрать себе умывательные средства тщательнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама по вечерам брови маслом не смазываю, потому как и так густые. Но по утрам обязательно причёсываю и укладываю. Этот ритуал проходит вместе с макияжем.

      Удалить
  2. Моя куколка частенько бывает блондинкой(как сейчас),и буквально полгода назад у неё ВСЕГДА были чёрные брови. Сейчас,когда я делаю её блондинкой,всегда осветляю брови,а когда брюнеткой - наоборот.

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна, статья очень полезная!)) У меня маленькие глазки и спасаюсь преимущественно тем, что крашу поярче брови) Крашу хной sexy brow henna)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, крашу крем-хной,от природы я блондинка, но за последние годы волосы потемнели,а брови нет.
      Приходится красить хной.(fito-косметика)

      Удалить
    2. Да, крашу крем-хной,от природы я блондинка, но за последние годы волосы потемнели,а брови нет.
      Приходится красить хной.(fito-косметика)

      Удалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)