воскресенье, 17 января 2016 г.

Все оттенки красного: выбираем свой!

Вчера в магазине DOT появилась новая коллекция в красных тонах. И прежде всего, конечно, будут востребованы губные помады. Я заметила, что именно оттенков красного не хватает в DOT! Но вот вопрос, какой оттенок выбрать, чтобы подходил образу и не выглядел вульгарно?

Давайте разберём несколько принципов, которые помогут сделать правильный выбор.


1. Место и время.
Красная помада (или её оттенки) уже вырвалась из тесных рамок стиля роковой женщины-вамп и становится уместной как для официальных мероприятий, офисной жизни, так и для семейных торжеств. Но не стоит забывать, что она - отличный способ привлечь и остановить внимание. Поэтому и использовать её надо именно для этих случаев. Там, где надо выглядеть поскромнее, красная помада не уместна!


2. Естественный цветотип.
При выборе подходящего оттенка красной помады необходимо помнить об индивидуальных особенностях вашей кожи. Ведь именно тон вашей кожи, в основном, является определяющим фактором, который делает использование красной помады оправданным и эффектным, или же неуместным и даже смешным.


Девушка "Зима"
В макияже с красной помадой для этого цветотипа возможно использовать самые насыщенные и яркие оттенки красного. Следует помнить о правиле высокой и низкой контрастности - чем сильнее контраст между цветом кожи и цветом волос, тем более смелым и насыщенным может быть оттенок вашей красной помады.


Девушка "Весна" или "Осень".
Эти цветотипы относятся к тёплой цветовой гамме, поэтому стоит выбирать более тёплые оттенки красного: коралловый, оранжево-красный, кирпично-красный, красно-коричневый.


Девушка "Лето".
У этого цветотипа холодная цветовая гамма. Стоит обратить внимание на на помаду холодного красного цвета, а также малиновую или кроваво-малиновую с фиолетовым отливом. И не следует злоупотреблять слишком яркими оттенками.


3. Макияж.
Красная помада обладает исключительной способностью не только акцентировать внимание окружающих на губах женщины, но и привлекать взгляд ко всем особенностям ее лица, как идеальным, так и не вполне совершенным. Правила макияжа.
-  Идеальный тон лица, шеи и зоны декольте. Матовое свечение, подобное драгоценному жемчугу, достижимо многослойным макияжем.
-  Брови - четкие, очень натуральные, при этом густые, соболиные, и непременно подходящих именно вашему лицу формы и цвета.
-  Тушь на ресницах, а также ресницы накладные - все возможно, если выглядит натурально или почти натурально.
-  Тени для век - максимально "нюдовой" версии, бежево-коричневой гаммы.
-  Подводка - оставим выбор на ваше усмотрение.


Скарлетт Йоханссон как-то поделилась своим секретом красоты: "Если вы не выспались или не нанесли макияж, если вы бледны или устали - вам следует всего лишь очень ярко накрасить губы. Это отвлекает внимание от всего остального". Возьмите на заметку этот совет и не бойтесь носить красную помаду! Только найдите свою!

Успехов!

1 комментарий:

  1. Это очень полезная и интересная статья.Ничего лишнего.

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)