суббота, 9 января 2016 г.

Коллекционирование на Stardoll




Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня своей темой для статьи я решила выбрать коллекционирование на Stardoll и в жизни. Так ли популярно собирание вещей по какому-то конкретному признаку? Что интересно собирать куколкам? 



Немного терминологии 
Коллекция  — систематизированное собрание предметов, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу.

В рамках сайта Stardoll - это собирание вещей определенного бренда, цвета или вида.  К примеру, когда я только начинала играть огромной популярностью пользовались бренды "DKNY" и "Hot Buys", чуть позже стало популярным коллекционировать "Mortal Kiss" и "AMYCLAIRE". Истинные коллекционеры отводили целые комнаты, как выставочные залы для своих коллекций. Так же, я помню "гонку" за вещами, которые встречались не столь часто из-за небольшого количества - галстуки, головные уборы, носочки и т.д. 

Соцопрос
С целью выяснить, кто, что и как коллекционирует в данный момент, я обратилась к куколкам на Stardoll. К сожалению, мои данные основываются на ответах всего 26 человек, но среди них "бывалые" пользователи и новички, не суперстар и роялти.

На Stardoll команды "да, я коллекционер" и "нет, ничего не собираю" разделились поровну. Среди новоиспеченных коллекционеров популярно собирать губы и прически StarDesign Hair, "Strike a Pose" и зверушек. Так же лидирующие позиции занимают бренды "Basic" и "LE".
 
Основными причинами, почему коллекционированием куколки не занимаются являются следующие:
- недостаточно финансов. Эта причина, к сожалению, самая распространенная. Действительно, многие редкие и интересные вещи в Базаре нелегко отыскать по дешевой цене;
- не интересно, процесс монотонный и скучный. 

Многие, кто собирал коллекции ранее, отказались от этого занятия по тем причинам, что вещи просто скапливаются, а применения им нет. Рассчитывать на коллекции, как на выгодное вложение виртуальных финансов, то же нельзя, так как многие бренды обесценились из-за перевыпуска в магазине "Callie's Picks".

Среди желаемых коллекций, следует отметить, что большинство хочет собирать все же вещи из раздела мода. Популярными брендами являются все те же "Mortal Kiss", "LE", "Strike a Pose", а так же "Antidote", "Tingeling", "Decades", "Chanel", "D&G".

В жизни коллекционеров оказалось немного больше. Соотношение 60% что-то собирают, а 40% предпочитают не "захламлять" жизненное пространство. 
Вещи, которые собирают опрошенные мной в жизни, это: магниты на холодильник (есть кто-то, кто их не собирает? ;D), марки, книги, всевозможные украшения, наклейки, фантики, постеры, помады, лаки, духи и купальники.


А как Вы относитесь к процессу коллекционирования? Считаете, что это пустая трата денег или увлекательное занятие?

10 комментариев:

  1. Я не собираю магнитики на холодильник! Но друзьям всегда привожу в качестве сувениров из разных стран и городов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот такими стараниями моих друзей и родных у меня собралась целая коллекция, которую скоро не будет где размещать ;)Придется покупать еще один холодильник ))

      Удалить
  2. Я тоже магнитики не собираю. Ни разу себе не привозила из поездок :)
    А вот на стардолле собираю вещи за см. Причем обязательное условие: покупаю их только за монеты. Мне нравится сам процесс поиска в базаре чего-то нового, чего у меня еще нет. Правда, из-за лимита у продавцов часто бывают разочарования...
    А статья интересная, прочитала с удовольствием, спасибо автору!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю подыскивать интересные вещи за стар-монеты в Базаре. Часто ищу что-то определенное, но всегда разных брендов. Очень долго, больше года, наверное, искала Lace Oxford Platforms - www.floomby.ru/s1/sgeaBc А лучше всего мне удалось скупить хорошие вещи, когда состоялся выпуск первого Wild Candy Couture. Что самое интересное, меня тоже увлекает процесс, но я часто наталкиваюсь на лимит (иногда кажется, что некоторые продавцы просто издеваются, выставляя классные вещи за максимум при наявном лимите).

      Удалить
    2. Да, коллекции Wild Candy Couture и мне принесли несколько редких вещичек :) А насчет издевательств - вполне возможно: я однажды видела признание обладательницы scuba dress в подобном. Но порой это просто невезение, когда в базаре выставлено несколько вещей за монеты.

      Удалить
  3. Девочки, я коллекционер (Ledianna-Naticats).
    Ещё на первом профиле стала собирать крылья и платья из магазина Voile. Потом, когда вернулась на стар, получила новый профиль, решила заняться тем же. В итоге у меня сейчас в апартаментах открыты коллекции крыльев (голубая комната) и животных (ещё не все выложены). В дополнение есть HB's, но не все - некоторые из сравнительно недавних (недельных) не покупала, т.к. не понравились, а старые есть почти все, в том числе краски/украшения.
    Опять же, платья... я их очень люблю. В жизни носить столько было бы некуда, я не настолько социально активный человек. А вот в игре с удовольствием. Voile Holiday есть. Mortal Kiss немножко, без фанатизма. DKNY (многое), LE (только нравящиеся или удачные по цене), Philosophy, Vivienne Tam, Elle. Всё по возможности.
    За чем действительно охочусь в сб: крылья, красивые платья, вещи старой прорисовки.

    В жизни коллекционирую игры (лицензионные копии). В детстве увлекалась фишками и плакатами.
    Мои собственные коллекции, преимущественно, виртуальные: старые игрушки, RPG, гигантские залежи чего угодно во вселенных Гарри Поттера, Ведьмака, The Elder Scrolls, гигантские электронные библиотеки, все выпуски отечественных игровых журналов (особенно ЛКИ).
    Ну а из осязаемого я являюсь совладелицей коллекции мужа: черепашки-ниндзя в виде фигурок (в том числе дорогие коллекционные), книг, VHS, дисков, артбуков, комиксов и всякой мелочи. Правда, опасаюсь, года через 4 сын эту коллекцию нам проредит))

    ОтветитьУдалить
  4. А я в стардолл играю даже больше из-за коллекционирования, чем из-за всего остального, что он может нам дать) Из основных коллекций- это естественно мои любимые ХБ, так же пытаюсь собрать ВивиенТам.
    В реальной жизни являюсь обладательницей небольшой коллекции юбилейных монеток. Раньше собирала слонов: фигурки, картинки, копилки, чашки... а так же подаренный рукодельные (связанные/сшитые/нарисованные) моими друзьями, но к сожалению. пришлось попрощаться с этой коллекцией, остались только самые дорогие рукодельные экспонаты, но даже они занимают очень много места(

    ОтветитьУдалить
  5. У меня на стардолл коллекция hotbuys перевалила за отметку в 1000 предметов. Я не знаю с какой целью я их собираю,в эту комнату невозможно зайти, все зависает, но не могу остановиться =D также собираю одежду реальных брендов, не зависимо от того какой бренд у вещи на стардолл. Самая большая коллекция это мой кумир Alexander McQueen, около 250 предметов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я ХБшки разбросала на 3 комнаты: платья+юбки, обувь+бижутерка+шапки/варежки, брюки+топы+сумки. если не считать ХотХотБайз получается более 700 предметов

      Удалить
  6. я вот начала коллекционировать недавно sub couture обожаю их прорисовку. самая большая коллекция у моей куклы это LE, следом идет Antidot. Потом идут трибьюты. Вообще это увлекательный процесс, могу часами сидеть в базаре и выбирать выбирать...)

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)