понедельник, 4 апреля 2016 г.

Конкурс "Сам себе дизайнер". Финал. Голосование.

Все финальные работы на конкурс "Сам себе дизайнер" сданы и заключительный этап переходит в стадию голосования. Вот теперь я действительно счастлива, что не вхожу в состав жюри! Потому что выбрать лучшего среди лучших просто невозможно! Но я уверена, что наше строгое и неподкупное жюри обязательно расставит всё по своим местам. Хочу напомнить ники этих героических девушек, потому что судить такие превосходные работы действительно трудно, а уж определить победителя так вообще не реально!
Naticats - наш неизменный спонсор.
Riky-1993 - стильный автор и спонсор.
MegaMashytik - историк реальных версий.
MissOutam - стильный автор и спонсор.
MissOdri1964 - админ и дизайнер блога.

Напоминаю так же, что по условиям финала участницы должны были создать эксклюзивные часы, которые украсят интерьер по их личному вкусу. Все финалистки получили в подарок одинаковые часы, которые и легли в основу их работ.

А теперь пусть выскажется жюри! Голосование началось!


№ 1. «Итальянский полдень»
№ 2. "Age of grotesque"
№ 3. "Все равны перед временем!"

Итак, ждём решения жюри. Веди именно оно назовёт победителя в комментариях к этому посту.

Успехов всем!

7 комментариев:

  1. Выбрать было очень сложно, все работы тонкие, удивительные, в чём-то даже очень личные.
    № 1 - это всё-таки часы. Прекрасная работа.
    Остальные два места у меня идут почти одинаково, но всё же под № 3 понравились немного сильнее.
    Так что:
    1,
    3,
    2.

    ОтветитьУдалить
  2. 1 место - № 3! Какая замечательная работа! Просто завораживает. Отличная идея и не менее прекрасное исполнение. Действительно задумаешься о бренности бытия!
    2 место - № 1. Так и веет Италией! Очень позитивная работа. И это действительно часы!
    3 место - № 2. Интересная и многослойная работа, но сами часы я разглядела не с первого взгляда!

    ОтветитьУдалить
  3. Выбрать правда сложно, потому что нет лучшей работы, и нет худшей работы. Все они интересны по своему. Поэтому я попыталась расставить участников по соответствию заданию и по композиционному решению.
    №1. Думаю эта работа наиболее точно соответствует заданной теме, а именно часы для интерьера. Очень нравится композиция. Не совсем поняла назначение висящего человечка, мне кажется без него было бы лучше. Ну или симметрично ему поставить второго.
    №2. Мне очень нравится композиция и цветовое сочетание. Хотя явно прослеживается эстетика смерти, инсталляция получилась очень уютной. Но так как задачей было создать часы для интерьера, Работа несколько проигрывает другим. Я слабо представляю себе интерьер, в котором подобные часы были бы уместны. Это скорее некий арт объект на выставке в музее. К тому же чтобы часы были более менее различимы, эта инсталляция должна быть приличного размера, и соответственно занимать много места.
    №3. Мне нравится задумка, и также нравится исполнение. Но Если в предыдущих работах четко просится симметрия, то здесь бы я поиграла с асимметрией. имхо, ветка с листвой так и зовет сухие ветки поменять свое местоположение. Также не сосем поняла задумки с птицами. Меня несколько смущает черная. И также слабо представляю себе эту инсталляцию в интерьере.
    Вердикт: 1, 3, 2

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. № 3 прекрасно впишется в интерьер хотя бы в качестве фотообоев! Конечно, такая философская тема подойдёт не всем, но люди с определённой настроенностью ума вполне могли бы оценить стену с таким декором и часами в центре всей этой композиции!

      Удалить
  4. №2. В моем понимании, надгробие и часть с котиками- это части часов, а все остальное- интерьер.Выполнено как всегда великолепно, стиль и идея выдержана,поэтому, это-мой лидер.

    №1. Светлый приятный дизайн полностью оправдывает свое название. Мужчинка справа относит нас к Вероне и чем-то напоминает Ромео у балкона Джульетты. Но опять не понятно, где сами часы, а где интерьер, поэтому я отдаю почетное второе место.

    №3. Интересная идея и хорошее исполнение. Заинтересовали вороны:белый и черный. Я так понимаю, что это жизнь и смерть?
    Композиция очень хороша, но мне не нравится, как вписаны часы. Так же не понятно, где "часы",а где интерьер. Поэтому, 3 место.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Птицы символизируют круговорот жизни, одна закончилась, и уже белая, а вторая только готовится, к очистительному процессу на земле. :)

      Удалить
  5. 1 место - №1. Я рассматривала эту композицию и как часы в целом, законченную вещь, и как часы (фонтан, часы, золотые лучи и ножки) в итальянском интерьере. Оба варианта мне очень понравились!
    2 место - № 2. В своём возрасте я ещё не задумываюсь о смерти, поэтому надгробную плиту и портреты древних родственников отнесла к интерьеру. Каминные часы с котиками, цветами и свечами меня вполне устроили даже не смотря на жуткий вид котиков.
    3 место - № 3. Очень красивая работа, философская, осмысленная, тонкая и полная мрачной эстетики! Чётко просматривается идея и прекрасное исполнение!Но именно как фотообои! Сами часы просты, как правда и просто висят на прекрасном умном фоне.

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)