пятница, 4 ноября 2016 г.

Конкурс "Девушка с обложки". Четверть-финал. Голосование.

Первый этап конкурса "Девушка с обложки" переходит в стадию голосования. И сейчас наше строгое и неподкупное жюри выберет пять работ, которые продолжат борьбу в полуфинале. И вам, вероятно, не терпится узнать, кто же эти профессионалы, способные оценить ваши работы до мельчайших подробностей? Не буду вас томить и объявлю состав жюри:
Naticats - наш неизменный спонсор.
MegaMashytik - историк реальных версий и прекрасный дизайнер.
MissOutam - стильный автор и спонсор.
Lorena2013Icy - официальное лицо блог 2016 года.
MissOdri1964 - дизайнер блога и визажист по-совместительству.
Именно эти пять стильных девушек выскажут своё мнение открыто в комментариях к этому посту.

Напомню условия четверть-финала: участницы должны были представить свою куклу на обложке журнала в полный рост.

А теперь мне остаётся только представить конкурсные работы, что я с удовольствием и делаю.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

А теперь предоставим слово жюри и подождём его решения.

Успехов всем!

6 комментариев:

  1. Сразу прошу без обид, я не ставлю целью обидеть кого-то или как то задеть. Создается впечатление что не все участники поняли суть задания, либо я не правильно представляю обложки журналов. Начну с того что судить этот конкурс достаточно сложно, т.к. тематика журнала задана не была, и тут скорее идет выбор из личных предпочтений. Так как блог все таки связан с модой, у меня в голове сразу всплывают Vogue, ELLE, Harper's Bazaar и прочие подобные. От этого для меня некоторые из работ тянут максимум на журнал мод типа "Крестьянка" в каком нибудь провинциальном городке. И я не говорю об образах как таковых, а скорее о соответствии этих образов заданной теме. Отсюда и мои оценки.

    #4
    Все таки из всех представленных работ для меня это самый оптимальный вариант для обложки модного журнала. Хотя я бы сделала работу поярче. Выглядит довольно однотонно и скучно, фон стоило бы поменять однозначно, также композиция хромает. А в целом и поза, и стиль, повторюсь наиболее оптимальны для обложки журнала в моем понимании.
    #2
    Да, работа не совсем соответствует правилам конкурса, однако обложка от этого хуже не стала. Конечно я сомневаюсь что участница сама рисовала эту картинку, однако в правилах на этот счет ничего не сказано. Получилась вполне себе удачная обложка модного журнала.
    #8
    Мне нравится и композиция, и сочетание цветов, белый цвет выгодно контрастирует с интерьером. Однако мне чего то не хватило, какого то акцента. Для обложки слишком спокойно.
    #6
    Эта и предыдущая работа для меня примерно одинаковы, и я долго думала как же распределить места. Мне также чего то не хватает, и я не знаю чего. Смотрится слишком спокойно. А-ля обложка для "Караван историй".
    №5
    Все таки остановлю свой выбор на данной работе. Из оставшихся работ это больше подходит под определение обложки. Однако черный фон не самая лучшая идея.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже рассматривала работы с точки зрения журнальной обложки, так как конкурс был именно об этом. Поэтому оценивала саму модель, образ, который она создала (одежда) и фон, на котором всё это расположено. И вот что у меня получилось.

    №2, №6 и №8 - готовая обложка. №8 вообще классика, такое впечатление, что я это уже где-то видела. №6 - модель немного теряется в фоне, но смотрится красиво.
    №7 - понравилась модель и образ, но подвело отсутствие фона. Надеюсь, в дальнейшем участница учтёт это и создаст более цельную работу.
    Долго выбирала между №1 и №5. И тут соглашусь с Машей - № 5 больше похож на обложку, но чёрный фон не вариант!

    Итак, мои фавориты: №2, №6, №8, №7 и №5.

    ОтветитьУдалить
  3. Прошу не обижать "Крестьянку". У меня вот с ней связано много ностальгических воспоминаний из детства))

    Судить обложки всегда непросто. В голову лезут десятки наименований модных журналов, как начала прошлого века, так и современных гигантов. У одного и того же издания для разных стран обложка может нести совершенно разный подтекст, и это сбивает с толку.

    Отмечу работы в порядке убывания: 4, 8, 7, 6, 9.
    Почему? Да потому что на них мой взгляд задержался дольше. Журнал под такой композицией я с большей вероятностью открою.
    Никаких рассуждений о преимуществах и недостатков образов не будет, суждение вынесено исключительно с читательской позиции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я имела в виду что журнал обо всем насущном, не только о моде. В голову пришла только "Крестьянка". Ничего не имею против, я просто обобщила. Ни в коем случае не имело в виду что то обидное. Все таки я думаю в задании имелось в виду обложка модного журнала, а у них не бывает спокойных обложек с девушками в повседневной одежде. Я надеюсь вы понимаете о чем я =D

      Удалить
  4. Я первый раз выступаю здесь в роли судьи, по сему не много волнуюсь... Тем не менее начнем.
    Обложка журнала - это прежде всего инструмент, с помощью которого издатели привлекают внимание к своему изданию, по сему обложка должна "цеплять", все в ней должно быть взаимосвязано и гармонично: костюм, прическа, макияж, аксессуары модели. Сам же типаж модели должен соответствовать фону, быть с ним единым целым.
    № 2.
    Не смотря на некоторое несоответствие правилам - самая, на мой взгляд, удачная обложка. Цвет, линии, формы, фактуры - все в полной гармонии, я бы не прошла мимо и если бы и не купила этот журнал, то запомнила бы точно.
    № 8.
    Типичная обложка современного "глянца", на обложке этакая эмансипированная хищница без каких-либо комплексов, являющаяся и иконой стиля и несбыточной мечтой простых домохозяек.
    Тираж журнала будет раскуплен:)
    № 4.
    Популярный журнал для подростков?:)
    Все максимально просто: и образ и фон, но именно в этом и есть изюминка.
    № 6.
    Смею предположить, что на фоне Парижа красуется некая медийная личность.
    Уверенность модели в себе и актуальность образа - залог успеха этой обложки.
    № 9.
    Модные тенденции осенне-зимнего сезона?
    Долго размышляла и решила поддержать эту обложку.

    ОтветитьУдалить
  5. Какое у нас ответственное жюри! Уже все проголосовали, я последняя!
    Я оценивала скорее не саму обложку, а моделей которые на ней изображены, их пластичность и потенциал, потому что мне потом с выбранным лицом работать в течение года. Поэтому выбирала интересные лица и способ их подачи.
    Конечно, будет ещё второй и третий этапы, где девушки смогут раскрыться больше, но пока мой выбор такой:
    №2, №4, №6, №7 и №8.
    Эти лица привлекли моё внимание, зацепили своей оригинальностью.
    Очень жду второго тура, чтобы посмотреть на моделей более детально. Успехов!

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)