вторник, 13 декабря 2016 г.

The real versions of the LE stores. #2


Приветствую вас, дорогие читатели!
Сегодня мы с вами вспомним ещё одну очень старую и достаточно редкую в Bazaar лимитированную коллекцию LE, вторую по счёту, которая вышла в феврале 2009 года ко дню святого Валентина и никогда больше не переиздавалась. Правда, пышное белое платье-бюстье от Balmain, которое стало Must Have этой коллекции, всё-таки появилось в качестве подарка в какой-то акции, но на этом всё! 
В этой коллекции можно увидеть модели таких знаменитых домов моды как Marc Jacobs,
Balmain и Chanel.
Так выглядели два этажа в Plaza.
 


А теперь вы сможете оценить реальные модели, с которых была срисована эта коллекция.

Balmain


Marc by Marc Jacobs
 

Asos


Topshop Unique


Antik Batik


Sonia by Sonia Rykiel


Topshop Unique


Chanel


Topshop


Asos


Marc Jacobs


Chanel


Marc Jacobs


Как я уже говорила, модели из этой коллекции в Bazaar встречаются крайне редко и уже давно стали раритетами для истинных коллекционеров.

На этом заканчиваю! Делитесь своим мнением.
И спасибо за внимание!

16 комментариев:

  1. В 2009 году конечно меня ещё в помине на старе не было! Из представленых вещей я кое-что когда-то давно видела в базаре. Но что именно и за какую цену - сейчас уже и не вспомнить, увы:(

    Очень понравилась аналогия версии стара и реальных вещей. Вещи в реальности, особенно розовое платье в паетках и балетки с сердечком - просто шик! Купила бы не задумываясь!

    Спасибо за интересный обзор. Для тех кто недавно решил стать собирателем ценностей стара - думаю эта информация оказалась очень полезной. Ну а для тех, кто как я присоединился сравнительно недавно, или заходил набегами - думаю также есть что почерпнуть для общего развития.

    Огромное спасибо за ваш труд! Всегда с нетерпением жду этой рубрики в блоге, т.к. она одна из моих любимых! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста) "Для тех кто недавно решил стать собирателем ценностей стара - думаю эта информация оказалась очень полезной". Вряд ли эти вещи достанутся начинающим коллекционерам. Потому что первые коллекции ЛЕ не доступны простым смертным. Приведу пример из жизни. Несколько лет назад моя знакомая обменяла 1 вещь из первой коллекции и две вещи из этой на настоящие ботинки Balenciaga, цена которых от 900 евро. Тогда конечно курс валют был совсем другой, однако для трех виртуальных вещей это очень много, согласитесь. Поэтому если в базаре и попадаются вещи из этих коллекций, то либо продает незнающий человек, либо вещи нулевки (вместо порядкового номера продажи стоит ноль). Нулевки особой ценности для коллекционеров не представляют, так как были куплены не в бутике, а возможно выпрошены у админов. В реальной жизни их можно сравнить с подделкой. Хотя нулевки первого сезона тоже очень дорогие. И кстати. В комментариях к прошлой статье с первым сезоном ты очень возмущалась по поводу цен. Все дело в том, что это вещи именно для ценителей. Не для нас с вами. Их не носят, они как экспонаты выставки. Потому цены в 400 сд для них это пустяки. Тоже пример из жизни. Моей знакомой за куртку из перевыпущенного бутика предложили 10000 сд, и она отказалась. Первые несколько коллекций это целый культ, который в современных коллекциях LE утрачен. В общем коллекционеры своеобразный народ, нам не понять. И потому этими вещами нам дано любоваться только в чужих апартаментах =)

      Удалить
    2. Это точно! Мне коллекционеров не понять! Коллекция меня совсем не впечатлила. Даже показалось, что она худшая из всех! Вышла бы она сейчас, я бы ничего из неё не купила. Но ботиночки от Balenciaga за три виртуальные вещи - это ОЧЕНЬ КРУТО!

      Удалить
    3. Я тоже когда-то начинала коллекционировать LE, но потом поняла, что половину этих вещей никогда на свою куклу не надену. А только обладать тем, чем не будешь пользоваться, считаю расточительством. Такая я вот экономная стала!

      Удалить
  2. Спасибо за статью (:
    Вещи из первой коллекции LE были от Chanel? (:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста) Нет, там много разных дизайнеров

      Удалить
  3. Меня удивили номинальные цены на эту коллекцию. Я думала, что первые коллекции были дешевле, а тут одно платье 250 сд! Сейчас на лимитки цены намного меньше. Оказывается инфляция коллекций LE не коснулась. Приятно, хоть что-то не дорожает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато если считать общую стоимость коллекции, то современные коллекции выходят дороже. В старых коллекциях вещей меньше, и они дороже. Поэтому так ценятся. Вот появись допустим коллекция с два этажа с 10 манекенами, и платья бы стоили от 150, их бы разобрали коллекционеры, но в базаре бы их почти не было, потому что дорогую вещь для перепродажи не целесообразно покупать.

      Удалить
  4. Я вообще старый ЛЕ не люблю. И, да, все эти вещи недоступны не-коллекционерам. Ведь сколько людей побросали кукол, а с ними пропали и вещи тех ЛЕшек, по которым сходит с ума знающая часть СД)
    Серенуш, ты не увидишь ни одну их этих вещей в базаре, даже за 600. Мария правильно говорит-эти вещи продаются не за с.д чаще всего, а за крутой реал. Или вообще не продаются. Кому-то нравится это собирать. У всех свои маленькие капризы)
    А всё же-нравится-не нравится коллекция, а здорово посмотреть и сравнить) тем более, нас не было на СД, когда это всё выпускалось) Как сказала моя сестра-знала бы, что эти ЛЕ (часто невзрачные) будут в такой цене, скупила б в своё время все коллекции и теперь горя бы не знала))))))))
    СПАСИБО, Мария!) Очень классный пост!)
    П.С.)Мне кажется, я знаю твою подругу?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста) Я думаю что не знаешь

      Удалить
  5. Ничего себе! Какой познавательный обзор! Конечно, как всегда очень интересно сравнить оригиналы с изданием Стардолла, но еще больший интерес вызвала у меня вся эта информация о коллекционерах! Я и подумать не могла, что есть НАСТОЛЬКО повернутые на Стардолле люди! Чтоб реальные брендовые ботинки...да за какие-то виртуальные вещи...Это моим мозгам не понять!)))Хотя, Юля права, у всех свои маленькие капризы! Я вот всегда боюсь, что с сайтом что-то случится, или просто аккаунт взломают (видела, люди пишут, что аккаунты утеряны), и аж страшно становится, что четыре года игры, "все , что нажито непосильным трудом" может испариться! А ведь у меня никаких там таких коллекций нет. Что тогда говорить об этих коллекционерах...Когда твоя коллекция, твое сокровище виртуальное, и потрогать, как говорится, его нельзя...Да уж...
    А по поводу самой коллекции, мне она понравилась. Не все, конечно, но многое бы купила, если бы играла тогда))) Хорошо, хоть благодаря Марии, узнаю, что такое чудо было, как оно выглядело и почему оно так бесценно! Спасибо за статью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы мне сказали, что Стардолл прекратит свое существование уже сегодня вечером, это не помешало бы мне пойти в магазин и купить все, что захочу. И я не буду плакать, если потеряю все купленные вещи. Я дорожу только самими куклами. Но ведь и сами мы не бессмертны. Вот когда кукла Alirina долго стояла, ожидая свою мертвую хозяйку, это действительно была утрата, хотя я ее совершенно не знала.

      Удалить
    2. Ой, ну это совсем уже грустно(( Даже не хочется думать о таком... Не дай Бог. Ничто не сравнится с человеческой жизнью, какие уж тут куклы...

      Удалить
  6. Диночка, надеюсь, твой АКК привязан к мэйлу? В случае взлома можно через мэйл вернуть куклу. Случаи такие были на моей практике. И я не думаю, что сайт закроется)))-уж очень много народа подсело на игру и админы качают деньги (реальные, естественно) неплохим таким потоком. Так что я надеюсь, что мы ещё дооооолго будем потакать своим слабостям и проведём немало чудесных минут на сайте в приятном окружении)
    Bride of the wind, думаю, это была потеря друга для тех, кто её знал. И это была потеря для её родных. Какая разница, что осталась её кукла-ведь самой хозяйки больше нет. Вряд ли у кого-то, кто может быть, знал пароль, хватило духу играть на её аккаунте.
    Почему мы о печальном заговорили?
    Давайте ещё раз скажем спасибо Маше за её труд! Не представляю, как можно всё это выискивать спустя такое долгое время! Очень здорово смотреть на результат Машиных работ!) Окунёмся в прошлое ещё раз и посмотрим на вещи, о которых ходят легенды)

    ОтветитьУдалить
  7. Выискивать, кстати, вполне реально. Хотя я нисколько не умаляю титанический труд автора, радующего нас качественными и интересными подборками. Всегда жду эти статьи и с удовольствием погружаюсь в чтение не только их, но и комментариев.
    Коллекционировать всегда трудно. Я лично знакома с ребятами (какие ребята, многим уже к 30 или больше), которые всю свою жизнь этим занимаются. Смотреть на их коллекции, на пополнение очень занятно. Там просто дикие вложения средств. Один из коллекционеров даже открыл своё комикс-издательство. У нас с мужем тоже есть тематическая коллекция, и в ней совершенно разные вещи: как дешёвые конфетные игрушки, так и лимитированные коллекционные фигурки и издания. Это хобби требует вложений, и рано или поздно ты становишься перед выбором: продолжать и увеличивать сокровища или заниматься изредка, разово, сменив приоритет.
    На старе я уже второй раз коллекционирую не самый ходовой товар - крылья и животных. Не самый ходовой, но чем старше вещь - тем дороже. Спасибо отдельным пользователям, которые порой несказанно радуют фактически подарками =)
    Коллекционировать LE сейчас нет смысла. Этим нужно заниматься либо с самого начала, либо если у тебя действительно много свободных денег. Иногда вижу кукол, у которых все коллекции. Или почти все, мне не хватает терпения обойти комнаты и удостовериться. Представляете, сколько сил, времени и средств вложено? Собирается годами.
    Если бы я знала хотя бы в 2007-2008 годах, что LE и DKNY будут настолько ценны, я бы заходила на стар чаще и покупала. К сожалению (или к счастью), так не случилось.
    Возможно, поэтому мне сейчас особенно приятно читать статьи-ретроспективы.
    *прошу прощения за очередную историю про себя и свои аккаунты. временно лишена возможности даже гулять да и вообще ходить дальше кухни (и то на костылях) и слишком сосредоточена внутри себя*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему просишь прощения? Я думаю, не только мне интересно почитать про тебя (и не только тебя), про твою (и не только твою-ХД) истории открытия для себя сайта кукол) Всегда интересно пообщаться со старожилами) Много нового и полезного можно узнать!)
      Нати, выздоравливай, поправляйся! Вставай на ноги и выходи на улицу! Там, правда, снег и мороз)Но воздухом дышать полезно однако!)
      Не грусти, держись! Хорошего тебе настроения и скорейшего выздоровления!)

      Удалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)