воскресенье, 26 февраля 2017 г.

В мире авторских кукол. Ноэль Круз.


Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу представить вам новую рубрику «В мире авторских кукол», где буду знакомить вас с различными авторскими куклами и их создателями. Ведь мы, читатели нашего любимого блога «Love Stardoll», увлечены одним общим интересом – игрой в куклы на сайте Стардолл. И, возможно, вам интересно будет узнать не только о виртуальных куклах, а и о разнообразных, таких неповторимых и удивительных куклах из реальной жизни. И сегодня, в преддверии 89-й церемонии вручения наград премии "Оскар", я хочу познакомить вас с филиппинским мастером Ноэлем Крузом, который делает невероятно красивые и очень реалистичные куклы знаменитостей.

Ноэль Круз родился в бедной многодетной семье. Чтобы помочь родителям содержать его и еще шестерых братьев и сестер, мальчику уже с детства пришлось устроиться на работу. Времени на детские игры у него практически не было, и единственным развлечением для Ноэля стало рисование. Больше всего ему нравилось рисовать портреты людей. Мальчик оказался очень талантлив, и уже в 16 лет, не имея никакого художественного образования, юный Круз стал зарабатывать тем, что писал портреты на заказ. Спустя время, Ноэль женился и переехал с  женой в США. И так бы он и остался обычным, хоть и талантливым, портретистом, если бы не увлечение его жены, которая стала коллекционировать кукол Барби.  Однажды, в поисках очередного экземпляра для коллекции, в руки художнику попала авторская кукла. Он был поражен тем, как было разрисовано лицо куклы, и непременно захотел попробовать сделать нечто подобное. По сути, Круз продолжил заниматься своим любимым делом – писанием портретов, только уже не на холсте, а на объемных лицах кукол. И вскоре мир узнал Ноэля Круза, как удивительного и невероятно талантливого мастера авторских кукол.


Для создания своих восхитительных работ, Ноэль покупает коллекционных кукол, выход которых посвящен какой-либо знаменитости или персонажу какого-либо фильма. Он полностью перерисовывает лицо, смывая первоначальный слой краски, меняет прическу, а в подборе образа и созданием наряда для куклы помогает Крузу его жена.

Поэтапная роспись лица куклы Малефисенты (Анджелина Джоли)

Создавая своих неповторимых кукол, Ноэль Круз добился большого успеха и признания, ведь его куклы, которые продаются на сайте Ноэля, стоят по несколько тысяч долларов.
Представляю вашему вниманию фото некоторых из его работ.

Персонажи из фильмов: "Пираты Карибского моря".


Джек Воробей (Джонни Депп).


Элизабет Суонн (Кира Найтли).


Уилл Тернер (Орландо Блум).

"Сумерки".


Эдвард Каллен (Роберт Паттинсон) и Белла Свон (Кристен Стюарт).


Джейкоб (Тейлор Лотнер).


Элис (Эшли Грин) и Джаспер (Джексон Рэтбоун).

"Гарри Поттер".


Гарри Поттер (Дэниэл Рэдклифф)


Гермиона (Эмма Уотсон).


Волан-де-Морт (Ричард Бреммер)

"Властелин колец".


Арагорн (Вигго Мортенсен).


Арвен (Лив Тайлер).


Галадриэль (Кейт Бланшетт).


Леголас (Орландо Блум).

"Унесенные ветром".


Скарлетт О'Хара (Вивьен Ли) и Ретт Батлер (Кларк Гейбл).

"Клеопатра".


Клеопатра (Элизабет Тейлор).

"Дьявол носит Прада".


Миранда Пристли (Мерил Стрип) и Андреа Сакс (Энн Хэтуэй).

"Турист".


Фрэнк Тапело (Джонни Депп) и Элиз (Анджелина Джоли).

 Также у Ноэля Круза есть серия кукол, посвященная выдающимся женищинам ХХ века.



Мэрилин Монро


Одри Хепперн


Принцесса Диана

А также серия кукол, посвященная мировым звездам поп-музыки.


Мадонна


Леди Гага


Рианна


Дженнифер Лопес


Бейонсе


Шер


Майкл Джексон

Надеюсь, вам понравились авторские куклы Ноэля Круза и вы захотите познакомиться и с другими его работами, которые вы можете посмотреть на официальном сайте Ноэля или просто поискать на просторах интернета.

Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии. Спасибо за просмотр и до новых встреч!

7 комментариев:

  1. Прелесть какая! Увидела своих любимых Мэрилин, Одри, Вивьен, Диану! Надеялась увидеть и увидела из Унесенных ветром персонажей, так как вчера дочитала книгу. Очень трудоемкая работа, но какой результат! А вам огромное спасибо за статью!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая трудоёмкая работа, но такая красота! Меня всегда раздражали глупые лица Барби. Оказывается, не только меня) Замечательные произведения искусства (а это именно так!). Не удивительно, что их покупают, как коллекционные.

    ОтветитьУдалить
  3. Я уже знакома с творчеством Ноэля Круза, неоднократно видела его работы. Отличное исполнение, сразу видна работа мастера. Увидела героев своих любимых фильмов ("Пираты Карибского моря", "Унесённые ветром"). Соглашусь с Сахарой, что глупые лица Барби раздражают)

    ОтветитьУдалить
  4. Джей ЛО и Гага как будто бы не куклы, а просто фотки:)! С творчеством Ноэля я частично знакома. У него прекрасные работы! Хоть я и не коллекционирую кукол, но это работы просто великолепны!

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающие работы! Вивьен Ли просто как живая! И Джоли, и Лопес! Супер!
    Спасибо! Получила огромное удовольствие от просмотра. И стимулирует, к тому же))

    ОтветитьУдалить
  6. Уже давно любуюсь работами этого мастера. Некоторое время назад даже подумывала начать коллекционировать настоящих кукол, но не сложилось.
    А по поводу Барби - у меня есть две из темноволосых подружек Барби, и у них весьма милые для кукол (и для цены) лица. По крайней мере, при взаимодействии с ними у меня не трясутся руки так, когда я беру дорогих кукол.
    В общем, это из серии "я лучше посмотрю". Хотя знаю девочку, которая собирается достать себе парочку таких. Но у неё и так около 200 кукол My Scene, так что это для настоящих фанатов.

    ОтветитьУдалить
  7. Одно слово- Мастер!
    Потрясающие работы талантливого художника не могут оставить равнодушным никого)
    Отличная идея для новой рубрики, Диночка! Спасибо от души за твою работу и доставленное удовольствие ещё раз полюбоваться замечательными творениями этого мастера!

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)