пятница, 17 февраля 2017 г.

Разговоры по душам. Leshana1991

Всем доброго времени суток! Не так давно в прохождении Академии в игре на сайте Стардолл у меня возникли непредвиденные проблемы. Промучившись несколько дней и так и не найдя выхода, я решила поискать решение в Google. И первый сайт, в котором предложил мне посмотреть ответ поисковик на мой запрос, был блог "Love Stardoll". И я настолько зачиталась им в тот день, что забыла, зачем и зашла! С того дня блог стал неотъемлемой частью моего интернетного досуга. И если раньше я просто заходила поиграть на Стардолл, то теперь у меня появилось новое увлечение – чтение блога, посвященного моей любимой игре. Ведь в блоге "Love Stardoll" есть все: свежие новости о происходящем в игре, подсказки, различные конкурсы, а также интересные рубрики, посвященные переделке образов куклы, выходам новых коллекций в Старплаза, или, наоборот, обзоры коллекций, вышедших в прошлые годы. И сегодня я познакомлю вас с девушкой, без которой мы не имели бы удовольствия читать такой замечательный блог, так как именно ей мы обязаны тем, что блог существует и развивается по сей день. Конечно, вы все уже догадались, о ком идет речь))

Итак, разрешите представить: одна из основательниц и администраторов блога - Лена, и ее кукла Leshana1991.

Лена, все читатели давно знают тебя, как админстратора блога. Расскажи немного о себе. Откуда ты, чем занимаешься в жизни, сколько тебе лет, есть ли хобби?

Первый вопрос - анкетные данные! Ну что ж, будем знакомиться! Меня зовут Елена (если есть ещё такие, кто не в курсе!) Живу в Риге (Латвия). Работаю парикмахером-стилистом. Хобби - Stardoll, а точнее - блог Love Stardoll. На другие хобби просто времени не хватает, приходится постоянно повышать квалификацию, чтобы соответствовать профессиональному уровню. Что касается возраста, то тут девочки абсолютно правы! Если мы играем в куклы, то душой уж точно молоды. Но если очень интересно, то чуть больше 30-и.

Твоя куколка  Leshana1991 на сайте Стардолл с 2009 года! По сути, ты являешься одной из тех, кто начал играть, когда игра еще не была столь популярной. Как ты узнала о сайте? Какие были первые впечатления?

Я появилась на сайте, когда он был уже довольно раскрученным. Да, таких возможностей, как сейчас, тогда не было, но по сравнению с 2006-м годом это была уже достаточно продвинутая игра. В 2006-м она бы меня точно не заинтересовала!
Узнала от подруги. Она создала себе аккаунт и позволяла отрываться на нём в перерывах между обслуживанием клиентов. Сидишь себе в комнате отдыха, кофеёк попиваешь и наряжаешь кукол - примерно так снимали стресс, причём, не я одна! Свою куклу я заводить не собиралась. Но однажды в салоне решили обновить обстановку и предложили нам униформу в бело-красно-чёрных тонах. Чтобы представить, как это будет выглядеть, я быстренько слепила себе куклу, назвала её жутким именем Leshana (оно мне до сих пор не нравится!), скупила в Plaza всё бело-красно-чёрное, на что денег хватило, и начала экспериментировать. Так что начался гардероб моей куклы именно с этих цветов.

Потом долгое время кукла была востребована с переменным успехом. А её настоящая бурная "жизнь" началась в тот момент, когда я познакомилась с блогами, примерно через год после её создания.

Сколько у тебя кукол, и, если несколько, есть ли любимая и какая?

Я создавала клонов, но лишь для того, чтобы потом подарить дочерям своих подруг.
Вообще Leshana - кукла, которая живёт своей собственной жизнью независимо от меня. Она появилась блондинкой (почему именно блондинкой, до сих пор не знаю!) с голубыми глазами, остаётся ею, и черты лица её ни разу не менялись более чем 8 лет! Конечно, носик не обошёлся без дизайнерских накладок, но разрез глаз, овал лица и форма губ остались прежними. Я пыталась её поменять. Честно! Но у меня не получилось!

И одежду она сама себе выбирает, причём такую, которую я бы точно не надела. Можно сказать, что Leshana - моё альтер эго.

А какие образы ты любишь делать на кукле? Придерживаешься одного стиля, или это все время разные?

Диночка, какой там стиль?! Моя кукла, как кошка, которая гуляет сама по себе! На создание аутфита я трачу не больше 5-и минут. Если за 5 минут ничего не получается, то дальше сидеть бесполезно - моя "богиня" не в настроении! Иногда выходит новая коллекция в Plaza, а в ней какое-нибудь симпатичное платьице. Я его покупаю, приношу, а она (кукла) ну ни в какую! Я ей: "Лешечка, ну давай это платьице вот с этими туфельками, с сумочкой". А она мне: "Нет! Сама купила, сама и носи!" И отправляется платьице в шкаф, так ни разу не надёванное! А недавно подруга подарила розовые туфельки ХБ (кстати, благодарность моя границ не знает!). Я их ей надеваю, синенький жакет от Chanel сверху. А она мне: "В Plaza за юбкой быстро!" Я ей: "Лешечка, может быть как-нибудь без юбки... Дороговато ты мне обходишься!" А она: "Ты что, экономить на мне собираешься?! Юбку, быстро! И серьги квадратные не забудь! Пару!" Вот так и живём! Это шутка, конечно, но мне иногда кажется, что мы с ней на разной волне.

А какую одежду ты носишь в жизни, какой стиль предпочитаешь?

Со стилем в жизни у меня проблемы. На работе униформа: фирменная блузка и чёрные брюки. Из украшений только пусеты и коротенькая цепочка. Вне работы - джинсы, удобные свитера или водолазки, куртки, чтобы в машине легче было, и обувь на низком каблуке, потому что ношусь, как савраска. По клубам я не хожу - нет ни времени, ни сил. Оттянуться можно только на профессиональных тусовках. Но там тоже особенно не выпендришься, все друг друга знают, и любая стилистическая ошибка тут же будет известна всем! Рига - большая деревня! Поэтому обхожусь строгой классикой: черные брюки или юбка-карандаш и блузка под горло. Очень люблю большие колье с крупными камнями, на чёрной блузке они смотрятся приятно. Ещё у меня есть шикарное бордовое платье, но надеваю я его только в оперу или в театр, и это для меня праздник!

Лена, это ведь ты являешься основателем блога "Love Stardoll", верно?

Основатель блога "Love Stardoll" вовсе не я! Блог "родился" 24 декабря 2010 года, а я пришла в него в январе 2011-го в качестве автора. Создала блог Карина (FashionAnik) и мы около года работали вместе. Потом Карина решила покинуть Stardoll, а заодно и блог, оставив мне его по наследству. А начинала я в блоге "StarBazaar". Именно там и осваивала работу в блоггере.

А что именно ты писала в блоге "StarBazaar"? У тебя была там своя рубрика?

Этот блог был узкопрофильным и освещал, в основном, покупки в Bazaar. Кстати, для ностальгии по тем временам покажу вам скрин из Bazaar того времени, снятый в середине декабря 2010 года. Обратите внимание на цены!

Я в этом ничего не понимала, и мне поручили рубрику о дизайнерах. В то время дизайны были доступны только для одежды и интерьера, но интересные дизайнеры всё-таки находились!

Заметьте, скрины оригинальные! Взяты из блога "StarBazaar".

Расскажи, а в чем было отличие блога "Love Stardoll"? Почему ты решила перейти в него?

Блог "Love Stardoll" с самого начала был задуман, как информационный. Что-то похожее на очень раскрученный в то время "Stardoll It's Cool". Я думаю, старожилы ещё помнят его. Тогда похожие блоги плодились, как грибы после дождя, все одинаковые. Но я подумала - "Love Stardoll" совсем новый блог, может быть мы сможем сделать его оригинальным. И здесь мне дали полную свободу действий, не ограничивая в темах. Я могла писать обо всём, что меня интересовало, о моде и её истории, о тенденциях, стильных вещах и даже о макияже.

С такой конкуренцией, наверное, тяжело приходилось? Были ли трудности?

Трудностей было море! Когда ушла Карина, я осталась одна, без хороших авторов, без спонсоров, без поддержки и помощи (тут я смахиваю скупую мужскую слезу!) Первое время думала, что не выдержу, брошу всё. Но к тому времени было вложено много сил и души в этот блог, жалко было бросать. Я начала привлекать подруг и потихоньку дело пошло, появились новые авторы и блог стал развиваться.

Помнишь ли, о чем была первая статья? Какие рубрики были в начале?

Мне очень хотелось, чтобы блог стал особенным и чем-то выделялся среди других подобных блогов, поэтому первая моя статья была из истории моды и называлась "Стиль 50-х. Ретро-шик" с подборками из Plaza, а вторая о культовом маленьком чёрном платье. Тогда было легче, ведь все новости писала Карина, и у меня было время на интересные качественные статьи.

Лен, а сильно  блог изменился за последнее время?

Конечно же блог очень изменился! Я думаю, что сейчас он стал более "домашним", куда приятно заглянуть, пообщаться с друзьями, поучаствовать в интересных конкурсах, узнать о новинках моды и стильных образах, и заодно о последних новостях Stardoll. Для меня очень важна доброжелательная атмосфера, которая сложилась в блоге. Очень хочется, чтобы вам всем было здесь комфортно, и авторам, и читателям, чтобы мы поддерживали друг друга и были взаимно вежливы и тактичны. И мне кажется, нам это удаётся! Были моменты, когда в комментариях появлялись злобствующие анонимы, которые плевались на всех ядом, но нам удалось быстро избавиться от этой проблемы.

А как ты относишься к новым авторам, которые появляются в блоге "Love Stardoll"?

Я их всех так люблю, холю и лелею! Вообще в нашем блоге было очень много разных авторов. Некоторые задерживались надолго, а некоторых хватало на пару статей. Не у всех, к сожалению, эта работа действительно получается. Но я даю шанс всем, кто хочет попробовать свои силы в журналистике (ведь это действительно самая настоящая журналистика!) Я даже пыталась зарплату платить своим авторам, чтобы они чувствовали себя нужными. Но потом поняла, что это всё-таки призвание: или ты пишешь, или нет, и никакими деньгами автора не удержишь! Мало того, некоторые авторы начинали в нашем блоге, а потом получали "повышение", переходя в "SIC" (он тогда был самым крутым русскоязычным блогом) или открывали собственные блоги. Но вести свой блог - это очень тяжёлый труд, и без хорошей команды авторов одному просто не справиться! Именно поэтому я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ценю своих авторов, всячески их поддерживаю и предоставляю полную свободу творчества, взвалив на себя неблагодарную новостную рутину. А ведь иногда и мне хочется выдать какую-нибудь потрясающе интересную статью о моде. Но на это нет времени, новости тоже надо кому-то сообщать! Поэтому, дорогие мои, если у вас есть желание попробовать свои силы и поработать в блоге - всегда рада!

Леночка, вот хоть ты и считаешь новостную рутину неблагодарной, но я скажу от имени всех читателей, и думаю, со мной согласятся: мы все тебе за это очень благодарны! Ведь ты помогаешь читателям быть в курсе последних событий в игре, всегда оперативно делишься информацией о новинках в магазинах Стардолла, акциях и распродажах. Как тебе удается «держать руку на пульсе»? Сколько времени ты уделяешь игре и блогу?

Сейчас, со всеми техническими новинками, это легко! Я постоянно забегаю на Stardoll по нескольку раз в день, дома - с большого компьютера, на работе - с планшета или телефона, слежу за изменениями в Plaza, в официальном блоге, за новостями, а потом срочно набираю новостную статейку. Иногда их за день бывает по 4-5 штук, особенно к выходным. Но самой кукле я уделяю мало времени: зашла, быстренько собрала все см и старбаллы, проверила личку и гостевую и вышла, на всё-про-всё 10-15 минут. В основном, кукла мне нужна, чтобы общаться с друзьями, вести переписку с авторами блога и вообще, она у меня приложение к блогу.

А следишь ли ты за новостями в других блогах или страницах (например, в Instagram или в Facebook), посвященных игре на сайте Стардолл? Есть ли какие-то, которые ты порекомендуешь читателям?

Да, конечно, слежу и за Instagram, и за Facebook, и за многими иностранными блогами, в основном - новостными. Есть блоги, которые идут впереди нас по времени (я имею ввиду часовые пояса) и там новости иногда появляются раньше, чем у нас. Но в последнее время я стала замечать, что наш блог уже не уступает им в скорости подачи информации, а иногда мы даже первые!
Что посоветовать? Мне нравится польский блог "Stardoll I My". В нём, помимо новостей, девочки делают много симпатичных аутфитов и вариантов макияжа. Ещё один блог на португальском языке "Stardoll VIP Divas". Остальные блоги в основном новостные.

Лена, планируешь ли ты что-то новенькое в блоге? Возможно, новые рубрики или что-то еще. Поделись планами, если это не секрет.

В последнее время, к моей великой радости, наш авторский состав постоянно расширяется. Новые авторы приносят свои свежие идеи, которые они хотят воплотить в рамках блога. Я это только приветствую! Конечно, хотелось бы больше статей о моде, тенденциях, стилях. Но чтобы создать действительно качественную статью на эти темы, нужно много времени и сил, а их часто не хватает. Но я оптимист и думаю, что блог будет только развиваться. Ведь мы существуем уже 6 лет и закрываться не собираемся! Для такого блога это целая жизнь.

Вернёмся на Stardoll. Есть ли у тебя на сайте куклы-кумиры или просто куклы, которые тебя вдохновляют или вызывают восхищение?

Кумирами таких кукол назвать нельзя, но я действительно восхищаюсь нашими дизайнерами! Особенно теми, которые делают парики. Я прекрасно знаю, как выполнить причёску любой сложности или подобрать определённый цвет на реальных волосах. Но чего я действительно не могу понять, как они это делают из совершенно готовых прядей?! Работы своего любимого дизайнера LakostaS я иногда по частям разбираю, но понять не могу. А Sasha.Fisaeva? У её куклы совершенно потрясающее лицо, просто как живое. Даже эмоции видны. Вот как ей это удаётся?! Я не знаю, и поэтому восхищаюсь!

LakostaS                                                                 Sasha.Fisaeva

Лена, а среди людей у тебя есть кумиры? Есть ли кто-то, кем восхищаешься?

Нет, кумиров у меня нет! Восхищают люди, которые умеют делать что-либо очень хорошо, причём в разных сферах жизни, в профессии, в творчестве, в отношениях. Такие люди всегда стимулируют к собственному развитию. Поэтому стараюсь общаться именно с такими, чтобы самой становиться лучше.

Расскажи, где ты предпочитаешь покупать вещи для куклы  в Старплазе или в базаре и что больше любишь покупать – одежду, прически, декор или украшения?

Конечно, в Plaza! Я в Bazaar вообще ничего не могу найти, даже если знаю магазины, цвет и фасон. Недавно попыталась найти кружевной кардиган из Pretty n' Love, сдалась на 5-й минуте. Всё перед глазами мелькает - ничего путного увидеть не могу, такое количество тряпок не для меня! Не базарный я человек! В этом смысле меня очень подруги выручают, которые в Bazaar разбираются. Я им делаю заказ и они находят для меня то, что очень хочется. Спасибо им за это огромное! Что бы я без вас делала, дорогие мои?!
А покупаю то, что требуется на данный момент. Декор складываю про запас, давно не обновляла апартаменты. И причёски мне в Tress Up редко нравятся. А вот украшения я люблю!

Есть ли любимые магазины или марки на Стардолл?

Очень люблю Chanel. Даже пыталась коллекционировать, но потом поняла, что не все модели этого бренда на Stardoll хороши. Сейчас выбираю вещи независимо от брендов и лейблов. Что особенно понравится - то и покупаю.

То есть сказать о себе, что ты коллекционер, ты не можешь?

Нет, я не коллекционер.

Я так и поняла, судя по тому, как легко ты расстаешься со многими  брендовыми вещами, организовывая лотереи и конкурсы и выставляя их в качестве лотов или призов

Это верно! С вещами я расстаюсь легко! Иногда покупаю коллекцию, чтобы потом разыграть её в лотерею или на призы пустить. Смотрю на вещи и думаю: вот это платье на конкурс к Новому Году подойдёт, а эти купальники - в июньской лотерее разыграем.

Но может есть какая-то вещь, которая особенно дорога для тебя? Может, памятна, как подарок от близкого друга?

Да, такая вещь есть - туфельки Two Tone Stilletos из коллекции Strike a Pose. Я эту коллекцию скупила почти всю, но эти туфли просто выпали из моего поля зрения. "Увидела" я их намного позже на какой-то кукле и очень удивилась. А потом стала искать в Bazaar и, понятно, что не нашла. И когда подруга купила эти туфли и мне подарила, я была самым счастливым человеком на Stardoll! Очень их люблю и часто включаю в разные аутфиты. Тут мы с моей "богиней" полностью солидарны!

Лен, а есть что-то, что ты никогда не купишь своей кукле?

Спортивный костюм. Хотя с моей "богиней" всякое может быть! Все бабы, как бабы, а моя...

Участвуешь ли ты в конкурсах сайта и какими наградами можешь похвастаться?

Нет, в конкурсах я не участвую. Некогда и лень. А похвастаться могу только выходом в полуфинал конкурса MSW в 2013 году. И то это совершенно случайно получилось! Админы не успели правильно конкурс организовать, вот и попала в полуфинал.

Если бы ты могла что-то поменять в игре, что бы это было?

Админов бы поменяла. Они иногда так тупят! И назначила бы толкового русскоязычного админа, чтобы порядок навёл на русскоязычном пространстве.

Повлияла ли как-то игра на Стардолл на твою реальную жизнь?

Да, в какой-то мере сайт помог мне самореализоваться. В жизни не всегда получается делать то, что ты хочешь, покупать то, что хочешь, выглядеть так, как хочешь. А на сайте это намного проще. Как-то мы общались с подругой и решили, что Stardoll очень экономит время и деньги. Ведь наше пристрастие к шопоголизму прекрасно реализуется на сайте. За небольшие деньги мы покупаем брендовые вещи, дорогие украшения, роскошные апартаменты, удовлетворяя тем самым свои насущные потребности в трате денег. Представьте, сколько бы всё это стоило в реальной жизни?! И всё это мы примеряем на девушке модельной внешности. А ведь эта девушка - часть нас самих!

Лена, помог ли тебе сайт и блог найти новых друзей?

Конечно! На сайте я общаюсь с таким большим количеством хороших людей, и жизнь от этого кажется намного приятнее.

Что пожелаешь нашим читателям?

Дорогие мои, будьте терпеливы и добры друг к другу! В жизни и так гадостей хватает, не надо тащить их в виртуальную игру. И читайте блог "Love Stardoll"! Успехов всем!

Вот такое интересное знакомство произошло сегодня у нас с Леной и ее, как оказалось,  куколкой с характером Leshana1991, или Лешечкой, как с любовью называет ее сама владелица. И я понимаю теперь, почему в блоге царит такая домашняя и непринужденная атмосфера. Ведь его душой является такой светлый, отзывчивый, добрый и бескорыстный человек, как Лена.
Надеюсь, вам интересно было познакомиться поближе с нашей  сегодняшней гостьей и ее куколкой. Делитесь своим мнением, задавайте вопросы и оставляйте комментарии.
Радостных выходных вам и до новых встреч!