среда, 15 февраля 2017 г.

Жила-была куколка. Lucretia_.

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Уже давно у меня появилась идея знакомиться самой  и знакомить вас с интересными куклами СД. И вот благодаря Дине и Елене, я наконец-то решилась попробовать себя в качестве рассказчика.  
Сегодня мы попадём в гости к куколке, которую вы все знаете. Я говорю с уверенностью, потому что она несчётное количество раз была на обложке в качестве НКГ, осенью 2015 она стала КГ, также это полуфиналист МСВ-2014 и финалист МСВ-2015.


Это Lucretia__. Друзья зовут её Лу.
 Совсем скоро будет 4 года, как Лу появилась на СД. Она необыкновенно общительный, весёлый, добрый, открытый человек, всегда приходит на помощь по первому крику SOS! Лу обожает чёрный цвет, готику, рок и наверное, поэтому её куколка настоящая Тёмная принцесса.


Она не особо увлечена обустройством комнат, предпочитает покупать интерьеры преимущественно сказочно-готической направленности. Ей по душе делать образы на фоне звёздного неба, мрачных заброшенных помещений и интерьеров Other World. Куколка всегда окружена мистическими существами, сказочными анимированными животными и даже зомби!


Шкаф её закрыт для посетителей, но я знаю, что она поклонница Fallen Angel, Оther world, tingeling Halloween Couture, а также Лу покупает лимитированные вещи, если они по стилю подходят куколке. Что ещё мне нравится, что кукла всегда и во всём придерживается своего стиля Тёмной Принцессы.


А теперь пройдём в её салон.


Такой Лу предстаёт перед нами. Она любит как дизайнерские украшения, так и купленные в Плаза. Предпочитает использовать для образов своей куколки губы и маски для лица, созданные в дизайне волос. И конечно же, обожает менять причёски! Причём Лу сама делает цветные линзы для глаз, тени для век и причёски. Давайте рассмотрим всё это поближе.


А вот некоторые из причёсок, которые она сделала в дизайне.


Всё яркое и нестандартное, под стать и самой куколке!
А вот прекрасно обустроенные комнаты, где куколка отдыхает душой и телом)


Ещё  год назад клуб Лу процветал, там проводилась масса конкурсов. И блог одноименный был любим и читаем многими пользователями СД. Но со временем у Лу стало всё меньше времени на игру, и клуб теперь заброшен.
Зато у Лу теперь больше времени предаваться любимому хобби-фотографированию!  Ведь в жизни она успешный фотограф и всё своё свободное время посвящает этому занятию! Куколка Лу разделяет увлечение хозяйки!) Давайте заглянем к ней в PANORAMA ROOM!


И что же мы видим? Огромную студию, в ней всё готово к работе! Визажист уже ждёт моделей,  а за дверью стоит парочка, пришедшая на фотосессию. А вон, посмотрите, в кресле листает журнал мод стилист, всегда готовый прийти на помощь начинающим моделям! А сколько разных фотоаппаратов на стеллаже! Все они – главные помощники  Лу!
А вот и рабочее место самой куколки – ничего лишенного: лэп-топ , удобное кожаное кресло и масса «напоминалок» на стене!
Сразу видно – здесь работает преуспевающий фотограф! Вся обстановка говорит об этом, так же как и вид из окна - Кремль, однако!)
Ну что же, пожелаем Лу таких же успехов в реальной жизни, какие имеет её куколка! Поверьте, она этого заслуживает!

Ну что же, я надеюсь, вы дочитали мой мини-обзор до конца и теперь мне бы хотелось узнать ваше мнение - нужно ли мне продолжать навещать интересных куколок вместе с вами или на этом посте и закончится моя деятельность?)

28 комментариев:

  1. Конечно же нужно!!! Обзор замечательный! Мне было очень интересно познакомиться с куколкой Лукреции, к моему стыду, я не знала о ней. Юлечка, написано великолепно, мне очень понравился твой стиль, то, как ты описывала куклу и апартаменты. Поздравляю тебя с личной рубрикой и желаю творческих успехов и побольше читателей!!! Балуй нас и дальше обзорами интересных куколок, с нетерпением буду ждать следующую статью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динуля, спасибо!)
      Рано поздравлять. Мне бы хотелось узнать мнение девочек, когда (и если) они прочитают.
      И хочется критики. Надо ж знать, что не так и чего добавить-убавить. А может, и вообще не стоит затевать.
      Так что буду рада всем комментариям!

      Удалить
  2. Идея хорошая, но у меня есть мелкие замечания по выполнению. После слов "А вот прекрасно обустроенные комнаты" идут два скрина двух половин одной и той же комнаты. Логичнее было бы показать две или три разных комнаты. За окном студии виден не Кремль, а собор Василия Блаженного. Иллюстративный ряд не слишком выразителен, за исключением обложек и портрета куклы крупным планом; собственно, если бы в статье были только эти изображения, она производила бы лучшее впечатление. Мне также кажется, что у Лукреции более интересный дом, чем можно судить на основании скринов. (Пойду проверю.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень ценные замечания! СПАСИБО!
      Я даже не помню, почему написала про комнату во множественном числе! Может быть, опечатка. да, комнату я показала одну. Именно в ней по моему разумению кукла и отдыхает)
      Про собор - виноватая я) Не доглядела, не разобрала, простите деревню!
      Но мысль была такая, что раз окна выходят на главную площадь города, то куколка вполне преуспевающая личность)
      Буду благодарна, если подскажешь, кк можно сделать хороший скрин целой комнаты. Мне всегда мешает панелька с кнопками гардероб-хранилище!( Часто за кадром остаются интересности(
      И это мой первый рассказ. Если будут следующие, я постараюсь показывать поинтереснее) Хотела бы делать мини-обзоры, чтобы вас особо не напрягать.

      Удалить
    2. В первую очередь, если вы лайкнули куклу, надо после этого перезагрузить страницу, чтобы правый нижний угол не был испорчен посторонними надписями. Чтобы сделать скрин со всей комнаты, я делаю два скрина, которые потом соединяю в фотошопе. Конечно, белая кнопка справа никуда не девается, но ее можно заретушировать. В крайнем случае, можно немного передвинуть вещи, чтобы кнопка их не закрывала.

      Удалить
    3. Спасибо большое!
      Попробую сделать так! Правда, с фотошопом я не умею работать(Ну ничего, попробую в простом Paint, может получится.
      Ещё бы как-то суметь делать фото длинных комнат-типа ЛОФТ. Но тут наверное никак -только через тоже объединение кусочков, да?
      Спасибо за консультацию!)

      Удалить
    4. Да, через объединение кусков. Швов при этом никаких не будет.

      Удалить
    5. Вот скриншоты, которые я сделала в доме Лукреции:
      https://img-fotki.yandex.ru/get/169608/39238846.0/0_c0109_34c4e95f_orig.jpg
      https://img-fotki.yandex.ru/get/198860/39238846.0/0_c010a_58115f92_orig.jpg
      https://img-fotki.yandex.ru/get/194804/39238846.0/0_c010b_66e36a95_orig.jpg
      https://img-fotki.yandex.ru/get/9305/39238846.0/0_c010c_e857d8c3_orig.jpg
      https://img-fotki.yandex.ru/get/194858/39238846.0/0_c010d_455374eb_orig.jpg
      https://img-fotki.yandex.ru/get/9089/39238846.0/0_c010e_11bfb5c6_orig.jpg
      https://img-fotki.yandex.ru/get/6428/39238846.0/0_c010f_2ede13f3_orig.jpg

      Удалить
    6. Швы у меня сошлись пиксель в пиксель за исключением комнаты с игрушками, где есть погрешность, которую вряд ли можно заметить. Я также сделала фрагменты тех участков комнаты, которые показались мне интересными. Если нужно, я могу потом написать комментарий.

      Удалить
    7. Спасибо!
      Действительно, классная работа! Чувствуется рука профессионала)Есть чему поучиться)
      Спасибо!)

      Удалить
  3. Проверила, дом действительно куда более интересный. Если завтра хватит времени, сделаю картинки, лучше показывающие его своеобразие, все-таки я по образованию фотограф.

    ОтветитьУдалить
  4. Юльчик! С начинанием тебя! Первый блин получился вполне себе прилично. И героиня выбрана неординарная и информация подана интересно. Так что ждём продолжения банкета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Одри!)
      Блинок малость комом))Но я вообще первый раз писала для кого-то)
      И первый раз делала это в блоге! С оформлением буковок мне помогла Лена. Я ещё не разобралась до конца как и что устроено) Но интереееесно!)
      Если девочки напишут, что хотят и дальше моих экспериментов и будут готовы терпеть, то я конечно, буду пробовать)

      Удалить
  5. Обязательно надо продолжать, отличная идея, интересный обзор

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Какое будет мнение большинства) Жду пока) Думаю, не все прочитали. Жду отзывов) Очень благодарна всем за комментарии и мнения!)

      Удалить
  6. В принципе задумка интересная, НО (да, я вонючка=D) Твои статьи строятся на картинках, как у меня, поэтому возникает вопрос, как ты будешь выходить из положения с другими куклами? Ведь среди нас таких титулованных как барышня из статьи очень мало, дизайнеров тоже не особо много. Считай уже 10 картинок отпадают. И комнаты не все любят обустраивать, еще 5 картинок в минус. Поэтому нужно подумать что можно добавлять еще. Сыровато получается. И я бы поменяла бы название. Может "В гостях у Lucretia_" или "На просторах stardoll. Lucretia_" В общем что-то более информативное. "Жила-была куколка" до заголовка не дотягивает, тем более для блока статей. Я с самыми лучшими намерияниями, поэтому прошу не обижаться, я обеими руками за любую движуху =D Чем больше авторов, тем больше статей. Это ли не круто

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему я должна обижаться, если просила отзывов, и желательно с критикой и подсказками?!
      СПАСИБО, Мария! Все замечания ценные)
      Я не собираюсь ходить к титулованным барышням, да и к моим личным знакомым тоже) Задумка моя показать куколок, которые случайно встретились мне на просторах СД и чем-то зацепили. То ли своими дизайнами, то ли своими одевалками. Вот и картинки) (Думаешь, не наберу много?) Хочу показать вам таких куколок, вдруг заинтересуют и кто-то соберется к ним в гости)
      Да, заголовок надо бы сменить. Я подумаю и посоветуюсь с Леной. Я думала над "В гостях у...", но показалось, это больше для Дины-она ведёт беседы, я же припираюсь без приглашения)А вот второй вариант мне нравится больше)
      И вообще-спасибо за мнение) Наговариваешь на себя) А сама даешь дельные ценные советы)
      Посмотрим, если не смогу, если читать не будут, значит, не моё) Не всегда то, что интересно мне, будет интересно и другим)

      Удалить
  7. Юля. Я с критикой. Так что готовься.

    Во-первых, выскажу точку зрения в качестве читателя: согласна с MegaMashytik - название нужно сменить, т.к. оно не отображает смысл твоей задумки, а именно - "ты припираешься в гости, без приглашения", поэтому уместнее сменить его на "На просторах stardoll.(...имя куколки)" как и предложила MegaMashytik. + название "На просторах stardoll. (...)" как-то само по себе уже вызывает любопытство и желание прочесть статью.

    Во-вторых, выскажу мнение с точки зрения писателя: написано очень сухо. Неинтересно. Мало деепричастных оборотов. Практически нет ярких, сочных описательных предложений. Например предложение "Сегодня мы попадём в гости к куколке, которую вы все знаете." - добавить слово "замечательной" и уже читать интереснее. т.е. -"Сегодня мы попадём в гости к замечательной куколке, которую вы все знаете." Далее - Я говорю с уверенностью, потому что она несчётное количество раз была на обложке в качестве НКГ, осенью 2015 она стала КГ, также это полуфиналист МСВ-2014 и финалист МСВ-2015." - заменить на "Можно смело сказать, потому что... и т.д."

    Далее риторический вопрос: как ты будешь представлять куколок, о которых мало знаешь?.. Например, почему они часто тусуются в игре?.. Или наоборот, почему стали реже заходить? Что сподвигло их открыть или закрыть клубы, например? Или что привлекает их в игре? Что они коллекционируют? И многие другие вопросы?.. Если ты затрудняешься ответить на эти вопросы, тогда предлагаю сузить тематику и если ты всё таки решила делать обзоры, то делать их краткими, акцентируя внимания на самой кукле, её внешности, её апартаментах, - т.е. на фактах, особенно, если ты не общалась и не знаешь её. Беседы оставь для Дины. Сделай акцент на том что сразу бросатется в глаза, о чём не надо строить догадки и т.д., тогда это действительно будет обзор. Очень советую перечитать обзоры MegaMashytik, она пишет очень интересно и легко, читается на одном дыхании. Попробуй написать в похожем стиле.

    Итак, подводя итог: изменив название, сделав правильные акценты в обзоре, добавив более яркого описания мы получим очень вдохновляющие статьи о куколках которых мы ещё не знаем, мы и сами захотим заходить в гости к малознакомым куколкам и получим удовольствие читая о просторах стара и его "обитателях".

    P.S. Писала от чистого сердца! Может жёстко, но ты мне не чужой человек, поэтому критикуя, я лишь хочу чтобы учла пожелания, рекомендации и вела действительно интересную рубрику :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Серенушка!
      Я и жду замечаний и предложений! Понятно, что вы в большинстве меня поддержите. хотя может и не стоит.
      По поводу названия я уже написала Марии, что буду думать.
      Лу я знаю давно и лично, поэтому кое-что про неё я рассказала. То не догадки, а факты) Естественно, если я лично не знакома с куклой (а это в принципе невозможно, знать всех), то и сообщать что-то о ней как о человеке я и не собираюсь. Я планировала рассказы именно о мэйке кукол, о их нарядах, или дизайнах, или об их интересных комнатах. Фото куколки, её образы, дизайны или комнаты. Вот так.
      а что они ждут от игры, сколько у них кукол и кто они по роду занятий мне откуда знать?)Для этого надо знакомиться и разговаривать. И тут уже на сцену выходит Дина) Если кукла интересна вам и ей- вот и интервью будет!
      Скажу честно, по большому счёту, мне лично не особо интересно, кому сколько лет, кто где учиться и т.д. (Ну, за редким исключением, когда уже хорошо познакомишься с человеком и может возникнуть обоюдное желание более близкого знакомства)Я на СД отдыхаю, большинство пришло за тем же. Я искренне восхищаюсь многими пользователями СД, их творчеством в рамках СД. И иногда возникает желание показать красивую стильную креативную куколку как можно большему количеству людей)
      Видишь ли, я собралась делать миииииииииини-обзоры. И вот побоялась перегрузить пост объёмом писанины и фото. Я первый раз писала в блоге вообще, поэтому мне трудно пока представить, в каких рамках информационных надо держаться.
      Постараюсь в следующий раз (если он будет) писать более ярко (если сумею).
      Обзоры Марии я всегда читаю) у неё свой стиль, подражать я не буду, да это и невозможно. Да и зачем? У нас уже есть Маша) А я рассказываю своими словами свои впечатления) ну да, я не Толстой)
      Так что ещё раз спасибо за критику! Постараюсь всё учесть.

      Удалить
  8. Зацепилась за фразу "совсем скоро будет 4 года, как Лу появилась на СД.". Так вот, скажу, что 4-летие уже состоялось 3 февраля ;)
    А ещё есть идея - в среду Юля делает краткий обзор куклы (с нарядами, ачивками, апартаментами), а потом,в субботу, выходит интервью Дины с этой же куколкой) По-моему, будет довольно любопытно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу прощения, я имела в виду "в четверг", а не "в среду". Совсем уже запуталась XD

      Удалить
    2. Ой, я боюсь, Дина не успеет!!!!И не только Дина, но может не успеть куколка.
      Мы с Диной уже думали над этим, что хорошо бы выбирать интересных кукол и рассказывать о них сначала кратко, а потом если будет интерес, то можно и интервью получить)
      Хотя можно подумать...

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Немного ошиблась, прошу прощения.Спасибо за то, что увидела! надо будет поздравить с прошедшим)
      И спасибо за комментарий!)

      Удалить
  9. Напишу и я свое мнение, хотя оно в многом совпадает с высказанным выше.
    Когда я увидела название и начала читать статью, то несколько удивилась, т.к. не увидела особой разницы с рубрикой Дины: тот же рассказ о кукле, только не в форме интервью. А в чем была идея и отличие, поняла только из комментариев. И мне кажется, надо как-то сильнее показать эту разницу. Не стоит пытаться объять необъятное и рассказывать обо всем. Раз ты заходишь в гости к незнакомым интересным куклам, сделай акцент на том, что тебя там зацепило: интересные апартаменты, необычные образы или талантливые дизайны. А об остальных аспектах упомяни вскользь или не пиши вообще. И не стесняйся делать много скринов по выбранной теме (конечно, включить лицо куклы или что-то еще тоже можно :)))). Тогда идея статьи будет более четкой и смотреться будет очень интересно. Вот, как-то так мне видится эта рубрика.
    А что касается самих кукол, то лично мне очень нравится смотреть на красиво и необычно обставленные апартаменты, хотелось бы увидеть таких побольше.
    Юль, надеюсь, мой опус тебе чем-то пригодится, и не расстраивайся из-за критики, сама идея всем нравится, ты молодец, я уверена, что ты еще не раз будешь нас радовать своими статьями. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Очень помог!)
      Всё толково написала! Я сама виновата- не надо было рассказывать сразу обо всём!
      Намотала себе на ус!)
      Я не расстраиваюсь из-за критики! Наоборот, я очень рада всем вашим замечаниям, предложениям и критике! Я постараюсь всё учесть, чтобы вам было интересно читать и смотреть!
      Здорово, что вы делитесь мнениями!)

      Удалить
  10. А я повторюсь - мне понравился обзор! Для первого раза он просто замечателен! И я не соглашусь с теми, кому не понравилось название, простите. Мне название понравилось, и кажется вполне интересным и раскрывающим смысл: жила-была куколка, звали ее так-то, известна была тем-то, одеваться любила в то-то и т.д. И фото для наглядности. Для краткого обзора, на мой взгляд, самое то. И о стиле написания. Мне совсем не показлось "сухо и неинтересно". Наоборот, очень своеобразный и непосредственный стиль. Не знаю, как его назвать, но такой детский (не в плане сырой), а искренний, легкий, вот как раз без всяких деепричастных оборотов, которыми дети не умеют разговаривать. У меня было такое впечатление, будто подружка взяла меня за руку, и "потащила" в гости, весело рассказывая на ходу: "А вот куколка, смотри, какие у нее наряды!... А тут, в салоне, гляди, какие прически она делает!... а смотри, какие у нее интересные комнаты, какой кабинет, а студия какая!" И именно такой стиль мне был интересен, особенно зная, что писал его не ребенок. Все эти деепричасные обороты, определения и описательные предложения, сделают обзоры Юли безликими. Да, может "правильными" с точки зрения написания, но они не будут выделять ее среди других авторов. К тому же именно обзоры куколок, я бы сказала, даже НУЖНО писать именно в таком стиле! Оставьте все эти обороты и хитромудрые предложения для статей о моде в глянцевых журналах. Или где-то там еще. Единственное, в чем соглашусь, это в замечаниях-пожеланиях по поводу выбора фотографий. Юля, продолжай в том же духе!!! И жду твоих новых обзоров! С нетерпением!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО, Динуля, за поддержку во всём))))))

      Удалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)