понедельник, 6 марта 2017 г.

Всё о моде. Всё оттенки зелёного: как носить главный цвет 2017 года?

 

Институт цвета Pantone сделал свой выбор: сочно-зеленый был назван главным цветом этого года. Сегодня в нашей теме мы наглядно покажем как применить Greenery в реальной жизни.

Цветы.

Цветы давно стали отождествлением весны. В качестве подарка-букета они весьма красноречиво "говорят" о чувствах и симпатиях. Подарив одни - можно выразить глубокую привязанность и уважение, вручив же другие можно тонко намекнуть о ревности, недоверии или даже неприязни! 

Неудивительно что каждый сезон весна-лето мы наблюдаем всё новые и новые вариации с флористическим принтами на подиумах! Для уставших от розово-красных оттенков, дизайнеры подготовили свежие варианты в зеленых тонах. Это и вставки, и вышивки, различные принты и аппликации. Являясь символом расцвета и новых начинаний, Greenery стал неотъемлемой частью цветных миксов, которые диктует сама природа: эффектнее всего Greenery  будет смотреться с белым, бедновато-голубым, солнечно-желтым, розовым и земляными оттенками.


Цветочный принт на верхней одежде даже в прохладную погоду напомнит, что весна уже вступила в свои права. А сочные оттенки добавят настроения и разбавят монотонность серых будней! 

Хотя мода и не стоит на месте, а дизайнеры всё больше призывают нас не зацикливаться на правилах моды,  к некоторым из них всё же стоит прислушиваться чтобы в последующем не выглядеть нелепо даже самым ярким и творческим личностям. Не стоит надевать всё лучшее сразу; также стоит помнить что если вы делаете акцент на верхней часть образа, то нижняя (чулки, обувь, сумка) должны оставаться нейтральными и не привлекать к себе внимания; и последнее: забудьте об обуви в тон сумки. Лучше сочетайте её с одним из элементов образа.

Нео-фольк.

Пристрастие к фольклору не угасает! Любовь к этнике в который раз стала источником вдохновения для создания новых образов: Desigual выбрал сочетание цвета и экзотических принтов, у Gucci прослеживается тягота к китайским традиционным символам, а Etro предоставили нам новый формат вышиванки. Нравится комбинировать в одном образе зеленый, красный, желтый и черный? Нео-фольк дает место для творчества.


Ретро мотивы.

Оп-арт, ретро-цветы, графика, калейдоскоп или классика жанра - полоски? Если не можете выбрать что-то одно, не страшно: берем все и сразу! В этом сезоне бунтарские 70-е нашли свое отражение в принтах: большинство брендов предлагают сочетать их в лучших традициях ретро - с белым, ярко-синим, красным и желтым.


Сафари.

Ещё одним "хитом" в списке главных цветов 2017 года по версии Pantone стал трявянисто зеленый Kale. Также, в списке актуальных оттенков закрепились оливковый, песочный и хаки - новый черный. Для тех, кто отдаёт предпочтение приглушенным и пастельным тонам, на подиумах дизайнеры продемонстрировали, что такие оттенки есть не только альтернативой, но они также прекрасно сочетаются между собой.


Королева бала.

Предстоит важное светское мероприятие или торжественный приём? И тут нам не обойтись без советов дизайнеров! Если дресс-код позволяет эксперименты с цветами, то прекрасным вариантом станут яркие детали: маленькие клатчи, а также аксессуары и ювелирные изделия . Не забудьте и об особой детали образа - босоножках на высокой шпильке. Отличающиеся по тону босоножки заиграют особенно эффектно в платьях с высокими разрезами. Никого не оставит равнодушным и небольшой клатч в тон элементам наряда или серьгам. 


Круиз

Трудно представить себе весенне-летний сезон без ярких цветов. Пальмовые ветви, яркие вставки, воланы и сочетание в стиле колор-блок - все, что поможет интегрировать летнее настроение в гардероб. Следуя высказыванию экспертов Института Pantone о главном цвете сезона как о "Свежем, жизнеутверждающем и вдохновляющим на перемены" - ищем вдохновение и берем пример с Max Mara, Emilio Pucci и Milly.


Вот и подошёл к концу наш модный обзор на тему главного цвета года. А как в повседневной жизни собираетесь применять его вы? Оставляйте свои комментарии и делитесь впечатлениями!

14 комментариев:

  1. Хорошая статья, как раз в дополнение к статье Сахары) Очень красивый цвет, мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Во всех образах, как мне показалось, использованы разные оттенки зеленого. Поэтому я не совсем поняла что из себя представляет Greenery. И некоторые образы на мой взгляд не совсем удачные. Ощущение что собраны из зеленых вещей, при этом не важно каких. Главное что зеленых. Особенно неудачным мне кажется третий образ из подборки ретро мотивы. Прямо глаз режет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне стало интересно что есть Greenery, пошла погуглила. И обнаружила что в образах из статьи этого цвета нет вообще. Разве что в юбке второго образа из подборки круиз. В остальных образах больше прослеживается изумрудный зеленый. Поэтому если ты взялась за модные тенденции, нужно готовиться тщательнее и использовать вещи не только из плазы. В твоем случае собраны просто зеленые вещи, и к цветовым тенденциям они не имеют отношения

      Удалить
  3. Я не очень люблю зеленый цвет в одежде в жизни. Тем более яркие его оттенки. Разве что хаки, песочный, оливковый и новомодный Kale еще смогу себе позволить в одежде. А все другие оттенки пусть за меня носит моя куколка))) Серена, спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже не люблю зелёный и не покупаю себе вещи этого цвета. Но задумалась теперь о хаки.
    Зато моя Мария очень модная девчуля) Она любит зелёный и носит его с удовольствием! А на днях выбрала она для себя заколочки и резинки модного оттенка Greenery))) Идёт в ногу с модой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! Детский этот цвет какой-то))) Боюсь,что я,старая тётка, не смогу себе его позволить)))))

      Удалить
    2. Тётка моя) С твоей внешностью и глазами ты можешь позволить себе всё!)
      Спасибо, Серена, за возможность посмотреть на оттенки зелёного и подискутировать))

      Удалить
    3. Мне нравится зелёный) И я не считаю его детским. Когда мне было 14 (знаю, не очень большой возраст, но всё же подросток), даже волосы хотела в него покрасить. В принципе, я и сейчас не против, может и покрашу, я не вижу в этом ничего особенного, к тому же куколка моя была зеленоволосой ;) В общем-то, на 14 лет и пришёлся пик моей любви к зелёному хД Много украшений и одежды зелёного цвета я тогда себе купила, особенно помню туфли с шипами *-*

      Удалить
    4. Юльчик, это кукла моя себе все может позволить, а я о себе писала, и я вот как раз и не могу, хоть и зеленые у меня глаза)))
      И 14 лет, хоть и подросток, а для меня это все равно ребенок))) Вот о чем я и писала, для такого возраста Greenery - самое оно, что missy_GaGa и подтвердила)))

      Удалить
  5. Нет, я очень люблю темно-зеленые вещи. Кипарисовый цвет, изумрудный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одни из моих любимых оттенков. На свадьбу знакомого ходила в изумрудно-зелёном платье, которое купила почти случайно, а оно возьми и стань идеальным фоном для практически любых моих драгоценных украшений.
      Такого же оттенка есть чудный топ для торжественных случаев на работе.
      А вообще, я люблю зелёный, даже неоновый. Этот цвет меня и радует, и настраивает на какое-то особое сосредоточение, и расслабляет одновременно.
      Сколько курток и шорт хаки и оливкового цвета, боюсь начинать считать даже. Как-то так само получилось)
      Хочу себе тёмно-зелёное пальто теперь.

      Удалить
    2. У меня тоже есть зеленое платье и темно-зеленый топ (точнее, блуза) с излишествами для торжественных случаев, и темно-зеленое пальто.) Не то, чтобы я специально искала этот цвет, но, когда вижу, устоять невозможно.)

      Удалить
  6. Никогда не носила одежду зеленого цвета.Мне и не идет, да и будет как-то странно разгуливать в зеленых вещах.Понравились луки в стиле "сафари". Было интересно почитать . Благодарю.

    ОтветитьУдалить
  7. Greenery - отличный яркий и позитивный цвет! Но не тотал-луке, конечно, а в виде добавок к принтам или в аксессуарах. Стоит дать ему шанс хотя бы на Старе!

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)