суббота, 4 марта 2017 г.

Модная палитра весна-лето 2017.


Каждый сезон диктует нам свою модную палитру цветов, которые будут определять тенденции в оттеночной палитре нашего гардероба. И в этом сезоне весна-лето 2017 уже названа  десятка самых актуальных тонов по версии экспертов Института Цвета PANTONE. Главные цвета этого сезона напоминают оттенки, которые окружают нас в природе, яркие и живые, передающие ощущение связи с природой. Они навевают мысли о пышной весенней зелени, первых цветах, соленых морских водах, освежающих водопадах и сочных экзотических плодах. Кстати, гуру моды рекомендуют включать новомодные цвета не только в гардероб, но и применять их при подборе аксессуаров, тонов для нейл-арта и макияжа.

 ТОП 10 COLORS:


Давайте рассмотрим эти цвета поближе.

1. Greenery – свежая зелень

Именно этот цвет стал  главным цветом модной палитры этого сезона. Теплый, нежный, но одновременно достаточно насыщенный, этот оттенок напоминает нам о пробуждающейся природе, молодой листве и ярких летних лугах. Этот тон можно назвать настоящей одой жизни, настолько он чист, естественен и наполнен оптимизмом и энергией.


С чем сочетать?
Цвет  Greenery редко используется самостоятельно. Чаще всего его можно видеть в качестве акцентов или в составе многоцветного фона. Лучшими сочетаниями для оттенка были названы насыщенный зеленый, лазурный цвет и голубой тон Райский остров, а так же пастельные тона.


2.  Kale - кудрявая капуста.
Насыщенный темно-зеленый оттенок - по-настоящему летний, броский и очень освежающий, еще один «лиственный» оттенок на основе зеленого. Kale найдет огромное число почитателей, ведь он с одинаковым успехом может как солировать при составлении образа, так и использоваться в качестве цветового акцента с другими представителями топовой десятки.


С чем сочетать?
Он изумительно гармоничен в комбинации с кизиловым, пламенным и желтым цветом, а также очень удачно подчеркивает крой и фасон одежды в стилистике милитари или бохо.


3. Niagara
Niagara - ещё один оттенок модной палитры, который с уверенностью можно назвать доминирующим.  Этот цвет максимально близок к классическому тону денима и навевает мысли о комфорте и безмятежности, ведь именно такие ощущения испытывает любая модница, подобрав пару идеальных джинсов. На первый взгляд, данный оттенок приглушенного синего может показаться простым, но именно это делает его таким притягательным и универсальным.


С чем сочетать?
Ниагара, безусловно, будет самым востребованным базовым тоном, который легко сочетать с яркими и насыщенными цветами, а также гармонично комбинировать с мягкими оттенками пастели.


4. Lapis Blue - лазурит.
Лазурный цвет - цвет драгоценного камня, энергичный и сильный цвет для уверенных в себе особ. Этот интенсивный синий оттенок словно наполнен внутренним сиянием. Не случайно ему прочат оглушительный успех на несколько сезонов вперед.


С чем сочетать?
Очень насыщенный и достаточно яркий, он вполне самодостаточен сам по себе. Но из всей топовой линейки тонов именно этот темный оттенок синего может быть с легкостью объединен с любым номером из представленной десятки, и особенно с пудровым оттенком розового Pink Yarrow.


5. Island Paradise - райский остров.
 Island Paradise - богатый оттенок голубого, освежающий цвет тропических океанских вод, который можно увидеть на проспектах из турбюро, на которых нам демонстрируют рай на земле в окружении прозрачных океанских вод Французской Полинезии, белоснежного песка и кокосовых пальм.


С чем сочетать?
Этот цвет, несомненно, один из самых удачных выборов для весны и лета, ведь он одинаково гармонично смотрится в струящихся платьях из шифона, весенних кашемировых свитерах и легких пальто для прохладного летнего вечера. Райский остров можно смело комбинировать с нежным оттенком, названным экспертами по цвету Pale Dogwood, чтобы еще больше подчеркнуть эффектные голубые блики.


Это первая пятёрка из  ТОП 10 COLORS сезона весна-лето 2017. И у нас осталось ещё пять тонов, на которые обратили внимание эксперты Института Цвета Pantone. О них я расскажу в следующий раз. Ждите продолжения!

И успехов всем!
Цвет Greenery редко используется самостоятельно, чаще его можно увидеть в качестве акцентов или в составе многоцветного фона.

Источник: http://differed.ru/moda/vesna-leto/aktualnye-cveta-sezonaЦвет
Каждый сезон открывает нам новые модные цвета, весна-лето 2017 года диктует свои тенденции в оттеночной палитре нашего гардероба.

Источник: http://differed.ru/moda/vesna-leto/aktualnye-cveta-sezona

7 комментариев:

  1. Мне очень нравятся подобные статьи. Интересно и полезно. И аутфиты, как всегда, превосходны. Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. О, какая полезная статья! Спасибо огромное. Простое и наглядное изложение всегда радует.

    ОтветитьУдалить
  3. Как всегда полезная информация и прекрасные подборки! Меня всегда поражает, как Сахаре удается найти на стардолле вещи так точно попадающие в нужный цвет, да еще в достаточном количестве, чтобы сделать монохромный образ!
    P.S. А что за плащ со скрещенными руками в образе с цветом Kale?

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарная статья! И подборки образов меня тоже впечатлили - цвета один в один с цветами с палитры! Спасибо большое, очень познавательно.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки! Я старалась!

    ОтветитьУдалить
  6. Получила огромное удовольствие от просмотра чудесно подобранных образов!
    Не люблю зелёный, но на твоей куколке, Сахара, он смотрится необычайно элегантно и свежо!)
    А куколке Лены определённо идут оттенки цвета воды)
    Восхищена твоим чувством цвета и стиля! Образы шикарные, стильные, элегантные! Совпадение цвета действительно, 100 %! Умничка!)
    Большое тебе спасибо)
    с нетерпением ждём продолжения!)

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)