пятница, 17 марта 2017 г.

Разговоры по душам. MegaMashytik.

Всем доброго времени суток! Сегодня у нас состоится так ожидаемое многими знакомство с девушкой, которая покорила всех постоянных читателей блога своими еженедельными статьями-обзорами, в которых она знакомит нас с оригинальными версиями вещей, выпущенных в магазинах на сайте Стардолл недавно, либо уже ставшими настоящими раритетами. А ее рубрика Stardoll & Real является у всех одной из самых любимых и обсуждаемых.
Да, да, да! Встречайте – Мария и ее куколка MegaMashytik.

Расскажи немного о себе откуда ты, чем занимаешься, есть ли у тебя хобби?

Ну-с, начнем. Зовут меня Маша (думаю по нику MegaMashytik догадаться не сложно), мне 21, Живу в России, в городе Екатеринбург. Уже не учусь, но еще не работаю. В прошлом году закончила университет по специальности «дизайнер костюма». В России с работой по этой профессии проблемы в принципе, поэтому ее поиск - это моя головная боль. Сейчас у меня много свободного времени, которое я стараюсь тратить на свой блог, посвященный реальным версиям. Постоянных хобби как таковых нет, но люблю делать что-нибудь руками. Люблю рисовать, вырезать, клеить, собирать. Всякие коллажи, аппликации, вышивки. Люблю всякие сборные модели. В общем, люблю творить.

Маша, у тебя такая классная специальность, мечта многих девочек. А какой у тебя был любимый предмет в университете?

Мне нравился весь процесс обучения. Конечно с бОльшим удовольствием я посещала практические занятия (практическое обучение, моделирование, архитектоника объемных форм, рисунок и прочие), но и теоретические предметы были очень познавательны

Помнишь, как ты узнала о сайте Стардолл? Какие были первые впечатления?

Одно время я увлекалась бумажными куклами. В итоге собрала огромный архив. Мне нравилось просто рассматривать их, я их не печатала. На Stardoll я наткнулась в процессе поисков очередного экземпляра для коллекции. Я не поняла, почему поисковик предложил мне Стардолл, поскольку бумажных кукол как таковых там нет. Это был 2011 год, в то время я только завела электронную почту, но до конца не понимала ее предназначения. Во время переодевания очередной куклы, мне на глаза попалось окно для регистрации. И само собой мне стало интересно, что произойдет при регистрации. Как это бывает у большинства, в поле «ник» я ввела первую пришедшую в голову нелепицу, так как не думала, что задержусь надолго. Более или менее разобравшись в интерфейсе, я начала осваивать апартаменты. Старички думаю, помнят, что при регистрации давался мешочек с, по-моему, 60-тью стардолларами, которые можно было потратить по своему желанию. Для меня это был апофеоз существования куклы, так как «зачем продолжать играть, если странные админы после этого больше денег не давали». Не знала я, что там надо платить. По этой причине я завела еще несколько аккаунтов, которые после траты очередных 60 сд сразу же забросила. Но MegaMashytik остался основным, потому что он связан с именем. Что было дальше я не помню смутно.

А кроме тех дополнительных аккаунтов, есть у тебя еще какие-то куклы?

Да, я уже сказала, что у меня было несколько кукол. Самая первая MegaMashytik, за ней было еще 4 куклы, данных которых я не помню, так как не записала их. Затем, когда появился дизайн украшений, я завела еще 2 аккаунта (Rihanna2Daisy8 и MegaMashytik2), с которых продавала свои украшения. Сейчас они не активны, одну возможно уже удалили, но, тем не менее, они существуют.

Маша, вот ты училась на "дизайнера костюма". А какой стиль в одежде ты предпочитаешь в жизни?

Я не могу сказать, что придерживаюсь какого-то определенного стиля. Я просто выбираю понравившуюся вещь, и затем составляю с ней образ, который понравится мне. Сегодня это могут быть широкие брюки с прямым пиджаком и лодочками, завтра это будет кожаная юбка карандаш с безразмерным свитером и кроссовками, послезавтра это будут рваные джинсы с прозрачной рубашкой и ботинками на платформе. Полагаюсь на свое настроение и ощущение себя. Обожаю каблуки. Во вред себе таскаю их везде. А вообще я люблю вещи, которые выделяют меня из толпы. Я могу пойти гулять по улицам в платье с шлейфом, подметая за собой дороги. В общем, моя одежда - это мое настроение.  При этом, будучи дизайнером, шить я не люблю.

А для тебя принципиально - брендовая твоя одежда или нет? Ты, как дизайнер, придерживаешься марок, или можешь надеть любую вещь, если она тебе нравится?

Совсем нет. Более того, брендовые вещи предпочитаю не приобретать вовсе. Бывает конечно, что вещь очень нравится, и я не могу сдержаться, но я стараюсь приобретать вещи демократических марок. Я считаю не правильным переплачивать лишь за ярлычок с брендом (да, такой вот странный я дизайнер). Иногда даже не брезгую секонд-хендами. Вещи из Америки сильно отличаются от нашего ассортимента, и иногда там попадаются невероятные вещи.

А на куклах образы делаешь тоже в зависимости от настроения или придерживаешься какого-то одного стиля?

На Старе действует тот же принцип. Я беру понравившуюся вещь, и складываю образ вокруг нее. Но в последнее время я переодеваю куклу очень редко. У нее довольно большой гардероб, и составление образа занимает много времени. А если образ в итоге не получается, я начинаю психовать. Поэтому они все джут своего часа. Вот несколько моих любимых образов, чтобы вы понимали, с чем имеете дело =D

Маша, ты являешься автором рубрик  "Stardoll and Real" в блоге "Love Stardoll". А как давно ты читаешь этот блог? Как возникла идея вести свою  рубрику?

Я не могу вспомнить, как я наткнулась на этот блог. По-моему, это был 2013 год. Увидела баннер в медиа партнерах какого-то блога. А авторство возникло спонтанно. Как сейчас помню, вышла коллекция в Museum Mile, посвящённая Alexander McQueen.  Для тех, кто еще не в курсе - я безумный фанатик этого бренда, и в то время уже собирала его вещи на старе. Я помню, как меня возмутила собранная Леной подборка с реальными версиями, так как она была собрана очень не точно (Лена, прости меня =D). Я взялась сама найти все реальные версии, так как была хорошо знакома с этим брендом. Привычный формат картинок (слева  - оригинал, справа - вещь со Стара) появился сразу, так как мне самой было интересно сравнить вещи McQueen и художников. Тогда я и решила стать постоянным автором, написав Лене. Меня увлек процесс поиска оригиналов, поэтому это продолжается по сей день. Некоторым нравится смотреть на шедевры мировой живописи, а мне нравится смотреть на свои картинки и сравнивать старовские вещи с оригиналами. Все они хранятся у меня на компьютере, и я периодически их пересматриваю.

С недавних пор ты ведешь еще и собственный блог "Stardoll and Real". Как ты пришла к этому? Расскажи, как ты находишь фото оригиналов вещей, ведь некоторые из них из самых ранних коллекций, и сейчас их уже трудно найти в интернете. И сколько времени ты тратишь на поиск?

Идея возникла очень давно. Но все не решалась ее воплотить. «А справлюсь ли я?» На период, когда на Старе не было трибьютов, мне нужно было «утолять жажду» поиска реальных версий, так появилась идея поиска целых коллекций. По роду своей деятельности во время обучения я пересмотрела очень много показов, и периодически натыкалась на вещи, которые я видела на Старе. Не все вещи можно объединить в коллекции. Есть показы, с которых на Старе появилась только одна вещь. Таких вещей становилось все больше, и я решила начать сохранять их. Когда их количество перевалило за 200, я поняла, что созрела для создания своего блога.
Сам процесс поиска у меня происходит наоборот. Правильнее искать оригинальные фотографии конкретных вещей, а у меня получается поиск вещей на Старе, соответствующих оригинальным фотографиям. Поэтому поиска как такового нет. Я просто просматриваю все показы каждого сезона по очереди.  Это происходит довольно забавно. У  меня очень плохая память. Собираясь что-либо сделать, если я отвлекаюсь на что-то, я забываю, что хотела сделать до этого. Почти как рыбка Дори из известного мультфильма. Но вещи со стара плотно сидят в моей памяти. И во время просмотра очередного показа мой взгляд невольно цепляется за вещи, которые я видела в базаре или плазе.
Я просмотрела все показы с 2010 по 2012 год, собрала больше 2000 фотографий, которые ждут своего времени. Пока я остановилась на 2012 году, так как материала собрала очень много. Более ранние вещи мне не интересны, поэтому и искать их желания у меня нет. Их я беру из других блогов, посвященных реальным версиям. На просмотр всех показов одного сезона уходит около 4 часов, а в год каждый бренд выпускает 4 коллекции, соответственно в году 4 сезона: осень-зима, весна-лето, и два промежуточных. Вот и посчитайте. Более 300 брендов, на просмотр каждой коллекции уходит около 5 минут. Если мне попадается знакомая вещь, я просматриваю эту коллекцию более тщательно, чтобы возможно встретить другие знакомые вещи.  Это соответственно занимает больше времени. Параллельно с просмотром коллекций я просматриваю все спойлеры по ссылке. Потому что всех вещей запомнить невозможно.  На каждый сезон отводится около 3000 номеров, из которых под одежду и обувь отводится около 1500 (все остальное это декор и украшения). У меня спойлеры синхронизированы по сезонам, и я примерно знаю, где в спойлерах проходит граница модных сезонов. Другими словами я примерно понимаю, где в спойлерах идут вещи сезона осень/зима 2011, а где уже весна/лето 2012. Надеюсь, кто-нибудь поймет, что я написала, потому что более просто объяснить этот процесс я не смогла.=D Каждый сезон с 2010 по 2012 я периодически пересматриваю, и каждый раз нахожу все новые и новые вещи. Это невероятный кайф.

Я поняла про поиск вещей по спойлерам, вы с  Marusy и Kobatu Tash провели отличный ликбез, за что вам огромное спасибо. (Кто забыл, можеn посмотреть об этом в комментариях здесь.) Маш, а есть ли вещь, фото оригинала которой ты особенно долго искала?

Я уже сказала, что не занимаюсь поиском конкретных вещей. Хотя у меня есть несколько вещей, оригинал которых я хотела найти больше остальных. Вот например эта шуба. Я очень хотела найти ее оригинал, так как на Cтаре она очень яркая. Но нашла я ее только после третьего просмотра оригинального показа. Т.е. перед тем, как я поняла, что это ее оригинал, я уже просмотрела этот показ 2 раза. Таких модифицированных вещей очень много, поэтому когда получается найти оригинал такой модифицированной вещи, радости моей нет предела.

Маша, ты как никто разбираешься в вещах на Стардолл, знаешь практически о каждой вещи, из какого она магазина.  А какие у тебя любимые магазины или марки на Стардолл?

Я не могу сказать, что у меня есть любимые магазины. Говоря «любимый» я представляю магазин, в котором нравится весь ассортимент, или большая его часть. А на Cтаре во всех магазинах есть и удачные и неудачные модели.  Мне нравятся трибьюты за их соответствие оригиналам, и бренд здесь не так важен. Также мне нравится формат лимитированных магазинов, потому что эти вещи ограничены в количестве, и достанутся не всем. А вообще мне нравятся многие вещи из разных магазинов 2010-2012 годов. Хотя прорисовка там довольно примитивна, и значительно уступает нынешней, но тогда вышла масса вещей, которые желанны старовскими игроками по сей день. И я не исключение.

Где предпочитаешь покупать вещи в Старплаза или в базаре и что больше любишь покупать – одежду, прически, декор или украшения?

Я долго размышляла над этим вопросом, и пришла к выводу что это не совсем корректный вопрос. Потому что большинство вещей уже не доступно в плазе, и  у меня просто нет выбора, где их искать.  Все понравившиеся вещи из плазы я стараюсь покупать там, но если я забываю, приходится выискивать ее в базаре. Покупаю я исключительно одежду. Потому как на нее уходит много денег. На декор, прически и украшения почти ничего не остается. Украшения я не покупаю совсем, декор разве что лимитированный, но он пылится в хранении. Прически я тоже покупаю крайне редко.

Маш, о твоих историях, связанных с удачными и неудачными покупками, ты очень красочно и захватывающе написала в своей статье «Поговорим о гардеробе». А есть ли у тебя вещь, которую ты еще не приобрела, но до сих пор хочешь и ищешь?

Ахах, я до сих пор сомневаюсь, а стоило ли публиковать эту статью. Выставила себя сумасшедшей.=D Таких вещей очень много, я стараюсь просматривать базар по всем возможным параметрам. В процессе этих поисков лист моих «хотелок» постоянно расширяется. Из последних это пожалуй куртки из Антидота. На их поиски трачу больше всего времени.

Машуля, за ту статью тебе огромное спасибо! Она, как эффект бабочки, вызвала целый ряд событий. Сначала я захотела познакомиться и узнать побольше о читателях блога, затем Юля придумала свою рубрику о куклах, а потом и Серена стала автором своих статей о моде. И, надеюсь, что это еще не все)). Кроме того, многие игроки поняли, что не одни они такие "сумасшедшие" шопоголики на Стардолл. А вот какую вещь ты никогда не купишь своей кукле?

Хм… *ушла в себя* =D  Когда я читала этот вопрос в других интервью, я представляла, как бы я ответила на него. Но вразумительного ничего не придумала. Отвечу банально. Это вещь, которая мне не нравится. Если мне нравится вещь, я постараюсь ее приобрести, даже если она будет просто пылиться в шкафу. Также я не куплю слишком дорогую вещь. Цена является немаловажным фактором, который иногда откладывает покупку желанной вещи на неопределенный срок.

Маша, я знаю, что ты делаешь в дизайне волос очень красивую необычную обувь. Расскажи об этом. Делаешь ли ты еще что-то, кроме обуви? Где черпаешь вдохновение и как подходишь к выбору модели для дизайна?

Спасибо за комплимент). Сейчас я не делаю ничего (обленилась). Последняя пара была сделана много месяцев назад. А началось все с дизайна украшений. Когда он только-только появился, пользователи начали креативить с прическами. Думаю все помнят, какая убогость это была, но все хотели их иметь. Тогда мне захотелось сделать что-то, чего нет на старе, и что никто еще не делал. Так мне пришла идея с погонами. Я не прогадала. Они пользовались большой популярностью, их носили многие знаменитые (в то время) куклы. Одно время я сохраняла образы всех кукол, которые покупали мои дизайны, и собирала их в альбоме. После того, как количество страниц перевалило за 30, мне надоело это делать.

Когда популярность погонов начала спадать, я завела другие аккаунты (Rihanna2Daisy8 и MegaMashytik2), и начала делать обувь в том же дизайне украшений. Так как я уже была известна в некоторых кругах, обувь быстро стала довольно популярной. К сожалению наград за эти дизайны я так и не получила, но была очень горда что они пользуются спросом.

С появлением дизайна волос я, как и все, попыталась сделать прически, но это не увенчалось успехом. Позднее я также сделала несколько пар обуви, за одну туфлю я даже однажды получила единственный кубок дизайнера.

Касаемо вдохновения. Все что я делала, в первую очередь должно было нравиться мне самой, чтобы я могла это носить. Прибыль была на втором плане. Я пыталась повторить несколько пар обуви Alexander McQueen, все остальное придумывала на ходу.

У тебя просто бесподобные дизайны! А что еще ты любишь делать на Стардолл? Может, участвовать в конкурсах в клубах или составлять аутфиты? И сколько времени уделяешь игре?

В последнее время я все время трачу на блог с реальными версиями. Куклу я переодеваю крайне редко, в основном зависаю в базаре. А раньше я любила тусоваться в чатах и часами «ковыряться» в базаре.  Планирую вновь заняться дизайном. В клубах я не состою вообще, только саппорт и клуб роялти. Своими клубами не владею, и никогда не владела. Вообще тема клубов никогда меня не интересовала. По времени всегда по-разному. Стараюсь заходить каждый день.

Являешься ли ты коллекционером, и, если да, то что собираешь?

О да! Я коллекционер. У меня, пожалуй, самая большая коллекция Hot Buys на старе. Я собрала почти все вещи 2006-2008 годов, затем с 2008 по 2015 у меня есть все, в конце 2016 я перестала скупать все вещи, но в последнее время все чаще возникают позывы продолжить их собирать. Также, я думаю, я владею самой большой коллекцией вещей Alexander McQueen. Я скупаю все вещи, даже если они мне не нравятся. Кроме этого я собираю некоторые коллекции из своих статей.

коллекция вещей Alexander McQueen

коллекция Hot Buys

Маша, а есть ли кто-то из известных людей, кем ты восхищаешься?

Я никогда не понимала, как можно восхищаться незнакомым тебе человеком. Я имею в виду все эти огромные фан-клубы у знаменитостей. Все мы люди. Да, у всех разные характеры, разная жизнь. Одни притягивают, другие отталкивают. Но все мы не совершенны. Некоторые люди мне импонируют, вызывают уважение, другие откровенно раздражают. Чтобы  кем-то восхищаться, быть фанатом, это не про меня. Я обращаю внимание на заслуги человека, его творчество. Например, упомянутый выше Александр МакКуин, также Джон Гальяно и Миучча Прада. Я с нетерпением жду эти показы каждый сезон. При этом я понимаю, что их заслуги - это коллективный труд. Поэтому тут симпатия скорее к бренду, нежели к человеку. Также мне нравятся Леди Гага  и Эми Вайнхаус. И тоже как певицы, как раскрученный образ,  нежели как люди.

А на сайте Стардолл есть ли у тебя куклы, которые тебя вдохновляют или вызывают восхищение?

Таких  кукол нет, и не было никогда. Вообще я редко хожу к другим куклам, а в последнее время не делаю этого вовсе. Я сама себе кумир, сама себе вдохновитель =D

Помог ли тебе сайт найти новых друзей?

Я не могу назвать своих старовских знакомых друзьями. Я не могу назвать человека другом, не имея возможности общаться с ним лично, видеть его мимику, слышать его голос. Вообще у меня завышенные требования слову «друг», я довольно много вкладываю в него. Даже в реальной жизни есть лишь несколько человек, которых я могу назвать друзьями. Все остальные - это знакомые и приятели. Так же и на Старе. Знакомых и приятелей довольно много. Много приятелей из других стран. Это радует.

Маша, а повлияла ли как-то игра на Стардолл на твою реальную жизнь?

Нет. Более того, я намеренно разграничиваю реальную жизнь и Стар. Разве что денег в реальной жизни остается меньше, часть уходит на куклу =D Я, по возможности, не смотрю фотографии своих знакомых, не ищу их в соцсетях. Соответственно, никому  не даю своих данных. При знакомстве с человеком на Старе, в голове складывается некий образ, во многом за счет внешности его куклы. И в 99% случаев этот образ не соответствует действительности. На старе я предпочитаю жить в розовых очках, в окружении идеальных лиц и тел. Для всего остального есть реальная жизнь.  Грубо говоря «я» в жизни и «я» на старе это две разных «я», и они  не пересекаются.

Что для тебя эта игра?

Наверное, просто времяпрепровождение. Здесь я отвлекаюсь от реальной жизни.

Маша, ты рассказала, что у тебя есть нагарада за "лучший дизайн волос". А еще в каких-то конкурсах сайта ты участвуешь? И какими наградами можешь похвалиться?

В конкурсах участвую редко, если нравится. Из наград один кубок НКГ, один кубок дизайнера волос. Также я заняла призовое место в конкурсе дизайнеров, и мои ботинки появились в бутике Museum Mile. Но никакой выгоды я с этого не получила. К тому же админы эти ботинки изуродовали. Поэтому никому не советую их приобретать.

здесь показано различие между ботинками Маши и версией ботинок из Museum Mile.

Если бы ты могла что-то поменять в игре, что бы это было?

Вообще я бы много чего поменяла. Из основного я бы поменяла цену на СС и СД. Из-за курса валют «играть» стало значительно дороже. Причем курс поменялся довольно давно, а цены относительно недавно. Не понятно, с чем это связано. Также убрала бы лимит в дизайнах. Ну или подняла бы придел. Порой это очень мешает. Еще бы создала бы возможность заработка СД на подобии СМ.

Маш, какая у тебя мечта в жизни?

Самая глобальная, пожалуй, найти свое место в жизни, реализоваться как дизайнер. Менее глобальных тоже предостаточно. Я бы хотела пообщаться состоявшимися творческими людьми без языковых барьеров, возможно перенять их опыт, узнать секрет успеха.  Еще бы хотела побывать во всех странах мира, пройти по городу в бальном платье, попутешествовать во времени, увидеть динозавров  и завести домашнего енота =D

Насчет увидеть динозавров - не знаю, но вот найти свое место в жизни и реализоваться как дизайнер я тебе точно пожелаю! А что ты пожелаешь нашим читателям?

Так как у меня этот вопрос стоит остро, желаю всем найти такое занятие по жизни, которое бы не надоело через много лет. Тем, кто уже его нашел, желаю успехов и процветания. Также поменьше вам всем плохих новостей. Ну и получайте от жизни все, не отвлекаясь ни на что. Всем добра!

Вот и состоялось наше знакомство с популярным автором блога Марией и ее куклой MegaMashytik. Как оказалось, наше любимое сравнивание вещей, выпущенных в магазинах Стардолл с оригинальными версиями, таит в себе долгий поиск, часы, проведенные за просмотром коллекций и выискиванием подходящих спойлеров. И все это Маша делает с огромным удовольствием, что не может не радовать, потому что результатами своих поисков она делится в своей рубрике Stardoll & Real и одноименном блоге, и удовольствие уже получаем мы, читая ее статьи и просматривая варианты выпущенных вещей из дизайнерских коллекций. А от ее обуви и погон я просто в восторге! Надеюсь, Маша, как и планирует, вернется снова к творчеству на Стардолл и у нас еще появится возможность приобрести ее удивительные дизайны.

А вам понравилось наше интервью? Оставляйте комментарии и делитесь впечатлениями. Радостных предстоящих выходных вам и до новых встреч!