пятница, 31 марта 2017 г.

Разговоры по душам. MissOutam.

Всем доброго времени суток! Сегодня я познакомлю вас поближе еще с одним автором нашего блога, который пишет замечательные статьи о моде и стиле, и к тому же является еще организатором и спонсором многочисленных конкурсов на составление аутфитов. Не буду долго интриговать, да вы уже и сами догадались, кто будет нашей сегодняшней гостьей.
Итак, встречайте - Сахара и ее куколка MissOutam.

Расскажи немного о себе, где живешь, чем занимаешься? И Сахара - такое интересное имя. Тебя на самом деле так зовут?

Я не думаю, что моё настоящее имя будет интересно. Во всяком случае, мне больше нравится имя Сахара. Оно очень подходит моей кукле и отражает мою сущность (я так думаю). Поэтому я хочу быть Сахарой! Живу я под Ригой, в Латвии. Но сразу скажу, чтобы не возникало вопросов: хоть мы и живём рядом, но с Леной и Одри общаемся только на Stardoll, в этом кукольном виртуальном мире. Мне 32 года. Занимаюсь частным предпринимательством (недвижимостью).

А почему ты выбрала именно имя Сахара? У меня слово "Сахара" ассоциируется с пустыней. Как оно отображает твою сущность?

Действительно ассоциация с пустыней! Яркое жёлтое солнце, красный песок, коричневые верблюды, белые одежды бедуинов и серо-зелёная растительность - именно такие цвета я подбираю для своей куклы. А если мне хочется чего-нибудь поярче, то есть прекрасная альтернатива - зелёный оазис в пустыне, голубая вода на фоне песчаных дюн и ярко цветущие кактусы. Не знаю, смогла бы я жить в пустыне, никогда не пробовала, но куклу свою часто представляю на открытом внедорожнике летящей по пустыне на большой скорости. Что-то типа ралли Париж-Дакар. К тому же в имени "Сахара" есть аббревиатура моих личных данных.

Сахарочка, а есть ли у тебя какое-то хобби?

Очень люблю шить, вязать и вообще делать всякие красивые вещи своими руками. В детстве очень увлекалась Барби. Помню тот щенячий восторг, когда в 7 лет мне подарили мою первую куклу. С неё и началась моя практика в шитье и вязании. К 20-и годам у меня было уже четыре довольно дорогие Барби, два Кена, несколько коробок с одеждой, обувью, аксессуарами и большой кукольный дом, в котором я собственноручно клеила обои, красила потолки, расставляла мебель и посуду, шила шторы и пастельное бельё - всё, как в реальной жизни! Но время идёт, времени на кукол оставалось всё меньше и меньше, и я решила попрощаться с детством одним махом - всё собрала и отдала это богатство маленькой девочке. Но тяга к красивым куклам осталась до сих пор! И у меня есть мечта: приобрести большую шарнирную куклу на нулевом уровне и сделать из неё произведение искусства - макияж, причёска, одежда. Мне бы ещё для этого на пенсию выйти, чтобы время было!

Ты мечтаешь приобрести шарнирную куклу и сделать ее с нуля. А никогда не хотела попробовать сделать саму куклу? Сшить, например. Или, может, вылепить из пластика?

Конечно хотела! И идей была масса! Я эту тему изучила очень детально и знаю, наверное, всё и о пластике, и о тряпичных куклах, и о полимерной глине, и даже о керамике. Проблема в том, что рисовать я немного умею, а вот лепить - нет! А ведь это надо вылепить лицо, руки, ноги. От формы головы очень сильно зависит то, как будет выглядеть лицо. И если она слеплена неправильно, то никаким макияжем это не исправить. Здесь надо быть скульптором, чувствовать жёсткую форму, а я этим не обладаю. Сделать макияж на готовом лице я смогу, пробовала уже, а вот вылепить голову с носом, глазными впадинами, губами, скулами - это мне не под силу, не говоря уже о пальчиках на руках! Я - перфекционист и если не смогу сделать что-то очень хорошо, то никакого удовольствия не получу, одно раздражение. А творчество должно приносить удовлетворение! Готовая шарнирная кукла в этом смысле намного легче. Можно выбрать подходящее выражение лица, подобрать цвет глаз, парик и заняться только пошивом нарядов. А это как раз то, что у меня хорошо получается!

готовая шарнирная кукла

пример  образа, сделанного с шарнирной куклой

А ты где-то училась шитью-вязанию или ты самоучка? И ты сама носишь свои изделия или, может, шьешь и вяжешь кому-то на заказ или в подарок?

Я самоучка. Шить-вязать меня учила бабушка, поэтому и шью я совершенно неправильно, так, как сама себе придумаю. Иногда профессионалы смотрят на мою работу и возмущаются: "Как ты это сделала? Так же нельзя!" Но если сделала, то можно! Вообще у меня очень творческая семья. Мама тоже хорошо шила, но ей некогда было мной заниматься, поэтому портновское искусство я постигала из бабушкиных записей. У мамы было большое количество журналов мод и сколько себя помню, я постоянно их рассматривала. А шить я начала с 12-и лет. Очень хорошо помню, как это случилось: я попросила маму сшить мне модные брюки и очень детально объяснила, какие они должны быть. Она сшила, но совсем не так, как я хотела. Я по глупости начала критиковать. Тогда мама внимательно на меня посмотрела и сказала: "Доченька, хорошо запомни этот момент. С этой минуты ВСЕ свои наряды ты будешь шить сама!" С тех пор так и шью!
А свою первую дизайнерскую юбку для подруги я сотворила из мешков для картофеля. Прихожу к подруге и вижу три больших мешка из чистого плотного льна (мешки, наверное, были очень дорогие!). Я сразу же поняла, как должна выглядеть юбка из всего этого великолепия, обрисовала всё подруге в деталях и красках, она меня поняла и поддержала. Мы эти мешки быстренько распороли и раскроили. К тому времени, когда её родители вернулись домой, картошку складывать уже было некуда! Нам, конечно, здорово влетело тогда и от родителей подруги и от моих родителей, но юбка носилась очень долго и радовала не только подругу, но и меня. Оно того стоило! Вообще, я очень благодарна моим родителям за то, что они мужественно спонсировали все мои эксперименты. Лет в 17 я сшила себе платье в пол из павловопасадских платков. На него ушло четыре огромных платка. Если кто-то в курсе цен на эти платки, то можете себе представить, во сколько обошлось моим родителям это платьице! А я ведь кромсала эти платки у них на глазах! А уж сколько тканей я перерезала, сколько пряжи перевязала за свою жизнь - и не сосчитать! Пока в школе училась, шила очень много и себе, и подругам в подарок. Времени было больше. Я даже маму одевала, правда, шила ей только вечерние наряды и только по своим эскизам. Я не могу шить так, как мне диктуют. Нужен полёт фантазии. Но те, кто доверял моему вкусу, были довольны. И конечно, главным ценителем был папа! Если ему нравилось, то всё в порядке.
Сейчас шью редко и в основном для себя. У меня нестандартная фигура и простую юбку-карандаш в магазине просто не купить. Но особой моей гордостью стала белая шубка, которую я сшила вручную. Я потратила на неё всё лето, но теперь с радостью ношу те несколько недель, когда в Латвии всё-таки наступает настоящая зима. Вообще вещи, сшитые руками, обладают какой-то особой энергетикой. Готовая одежда этим похвастаться не может.

Сахара, а как ты узнала о сайте Стардолл? Помнишь свои первые впечатления?

На Stardoll наткнулась совершенно случайно. Искала какую-нибудь простенькую игру, чтобы голову проветрить, и Google выдал мне "игры с переодеванием" Stardoll. Я немного поиграла и поняла, что это неплохая альтернатива Барби, во всяком случае, менее затратная по времени и по деньгам. И места в комнате практически не занимает. Так и осталась! Теперь это моя ежедневная творческая отдушина.

MissOutam - твоя единственная кукла, или есть у тебя еще какие-то куклы?

Кукла у меня одна - MissOutam. Есть, конечно, ещё парочка фейков, но они только для аккумуляции денег. Когда я читала интервью девочек, то заметила, что они называли своих кукол совершенно случайными именами. Я свою назвала так же, практически не думая! Если бы можно было поменять ей ник, то выбрала бы что-нибудь более красивое! Но менять куклу только из-за имени посчитала неразумным. Тем более, что образ сложился как-то сам: мулатка с карими глазами и шикарной кудрявой шевелюрой. Я сразу начала в неё вкладывать деньги, купила статус СС, скупила самую красивую на тот момент одежду, приобрела косметику и украшения. Помню, мне тогда очень понравились коллекции ELLE и PHILOSOPHY. В-общем, я перенесла свою любовь к Барби на MissOutam в виртуальный мир Stardoll!

Образ у куколки сложился сам, а ее стиль в одежде тоже определился сразу?

Моя кукла имеет свой собственный характер, что и определяет её стиль! Она девушка свободная, любит много путешествовать. Поэтому и образы соответствующие: милитари, кэжуал, спортивный, бохо. А на фоне Парижа или Рима аутфиты, конечно, более классические и элегантные. Куда едет, так и одевается, по настроению!

Сахара, а какой стиль в одежде предпочитаешь в реальной жизни ты?

В реальной жизни ношу то, что удобно. Из стилей скорее кэжуал и минималистическая классика. Очень нравятся платья-футляры, очень выручают, когда надо срочно что-то придумать. Их можно носить с чем угодно: с пиджаком, кожаной курткой, полупальто или просто пашмину на плечи накинуть и образ готов! Такое платье - выгодный фон для различных украшений, а подобрать правильную обувь, и готов наряд на разные жизненные ситуации. Вообще в моём гардеробе мало одежды: капсульный набор + несколько стильных дополнений. Не люблю долго думать, что надевать!

Как ты узнала о блоге «Love Stardoll», что заинтересовало в нем, как решила стать автором?

Я ещё читала такие старые блоги, как "Stardoll for you" и "Stardoll It Cool"! Сторожилы сайта должны их помнить! А потом они пропали. Love Stardoll я открыла для себя, когда познакомилась с Леной. Сначала просто его читала, а потом Лена предложила попробовать поработать автором, я согласилась. Лена умеет убедить! Сейчас, к сожалению, писать полноценные статьи особо нет времени, поэтому и стала одним из спонсоров блога.

Ты являешься автором статей о моде в блоге, а также организатором и спонсором различных конкурсов, связанных с придумыванием аутфитов. Особенно впечатляют твои «разборы полетов»)) У тебя отличный вкус и ты точно знаешь, что и с чем сочетать. Расскажи, ты где-то обучалась этому?

У меня был замечательный учитель по стилю - мой папа! У него был потрясающий вкус и очень тонкое чувство стиля и цвета. С самого моего детства он подсказывал, что и как носить, что с чем сочетается и что к чему подходит. У него это было на уровне подсознания. Видимо, это и мне передалось по наследству. Ну и конечно мой личный интерес к моде. Сейчас интернет в помощь. Если захотеть, то можно получить исчерпывающую информацию и о тенденциях, и о классике, и о любом модном стиле. Я в жизни долго экспериментировала с разными стилями, пока не нашла для себя золотую середину, которой и придерживаюсь.

Сахара, а кто для тебя идеал женской и мужской красоты (на примере известных людей)?

Красивых людей в мире очень много! Если человек следит за своим здоровьем, ведёт правильный образ жизни, то и выглядит он замечательно! Я, конечно же, не имею ввиду тех красоток, которые зависят от пластики и ботокса. Для меня примером всегда служила Моника Беллуччи. Какой красавицей она была в молодости, такой же великолепной женщиной остаётся до сих пор в свои 52 года без всякой пластики и инъекций. Очень уважаю людей, которые умеют стареть достойно!

Но тут есть и свои подводные камни! Иногда видишь человека и думаешь, какой же он красивый! А как рот откроет и как скажет что-нибудь, то сразу мысли в голову - лучше бы молчал! А иногда (и у меня так бывает довольно часто!) внешне человек не производит особого впечатления, но стоит с ним пообщаться, как понимаешь, насколько он тонок, умён, интересен и привлекателен! И тогда уже внешняя красота не имеет никакого значения, так как человек красив в своём внутреннем мире. Мне кажется, это намного важнее. И к мужчинам это относится в первую очередь. Мужчина не должен быть красивым, он должен быть умным, добрым, щедрым, уметь отвечать за себя и близких и брать на себя ответственность. Тогда это МУЖЧИНА. К сожалению, сейчас появилось много мужчин-"нарциссов", которые очень следят за собой, но ничего, кроме внешнего вида так и не приобрели в жизни.

Это точно! Давай вернемся к Стардоллу. Какие у тебя любимые магазины или марки в игре?

Не могу сказать, что какой-то определённый магазин или бренд у меня любимый. Я покупаю те вещи, которые мне нравятся независимо от цены или марки. Конечно, вещи от LE или ANTIDOTE отлично прорисованы и лимитированы, что придаёт им определённую ценность. Но я с радостью покупаю модели от It Girls или Bonjour Bizou. Однажды скупила почти всю новую коллекцию Original Future, потому что мне цвет понравился.

А что то была за коллекция, какой цвет тебя так подкорил?

Это была самая первая яркая коллекция, вся в неоновых тонах. Вначале она мне очень понравилась, и я с удовольствием нацепила всё это буйство красок на свою куклу и сразу же поняла - перебор! И как только появилась возможность, я от неё избавилась. Осталась всего пара сумочек.

Сахарочка, а где ты предпочитаешь покупать вещи - в Старплаза или в базаре, и что больше любишь покупать – одежду, прически, декор или украшения?

Вещи покупаю в основном в Plaza. Не люблю рисковать! Бывает, что какая-то коллекция проходит мимо меня. Например: последний бутик Гальяно просто выпал из моего поля зрения! До сих пор не могу понять, как я его упустила! Пришлось шерстить Bazaar. К счастью, купила всё, что хотела, по вполне адекватным ценам. Одежду люблю покупать больше всего. Украшения и причёски приобретаю, как дополнения к уже сложившемуся образу. А декор в последнее время покупаю редко. У меня нет особой любви к интерьеру. В основном интерьер у меня природный - пустыня, саванна, джунгли или города. Правда, ещё в начале пребывания на сайте у меня сложилась "зелёная комната" - спальня. И до сих пор это мои любимые апартаменты!

Действительно, очень уютные! Сахара, ты упомянула, что когда ты начала играть, тебе очень понравились коллекции ELLE и PHILOSOPHY. Сейчас вещи из этих коллекций очень ценятся. Наверняка ты считаешь их одними из своих удачных покупок, да?

Коллекция PHILOSOPHY стала первой коллекцией, которая мне безоговорочно понравилась! Именно из-за неё я купила статус СС. Она сильно отличалась от ассортимента других магазинов отличной прорисовкой и естественностью. А ещё меня покорила цветовая гамма и чёткая прорисовка принтов. Я скупила её всю! Уже не помню, сохранилась ли она у меня полностью, но до сих пор это одна из самых любимых. И вот с ней точно не расстанусь ни за какие деньги!

Коллекция ELLE тоже зацепила меня в своё время. Но её я сильно перетряхнула и избавилась от всего розового, оставив только яркие тона пустыни и необычные модели.

И ещё одна коллекция произвела на меня большое впечатление - последняя коллекция DKNY. Ранние коллекции меня как-то не вдохновили, а вот последняя понравилась всем: и цветом, и фасонами, и прорисовкой. Очень хорошо помню свой восторг, когда на эту коллекцию перед закрытием магазина поставили большие скидки, и купить её можно было просто за смешные деньги! До сих пор удивляюсь сама себе - и чего не взяла хотя бы по два экземпляра?! Видимо, тогда я ещё была новичком в игре и не осознавала до конца важность и возможности Bazaar.

Можно сказать, что ты - коллекционер?

Коллекционером назвать себя не могу, хотя у меня есть почти полностью коллекции некоторых старых магазинов. Но покупала их только потому, что очень понравились вещи. А так специально ничего не собираю.

А что больше нравится в игре: делать дизайны, составлять аутфиты или, может, участвовать в конкурсах в клубах?

Клубы я не люблю! Пыталась поучаствовать в некоторых, но фишку не поняла. Конкурсы тоже не люблю! Не могу творить по заказу. Есть вдохновение, что-то получается, а если нет, то... Пробовала себя в дизайнах, даже несколько неплохих принтов нарисовала и статью написала об этом в блоге (с подачи Лены).

Причёску пыталась сделать своей кукле сама. Правда, получилось у меня не очень, профессионалы рисуют намного круче! Теперь вот пытаюсь найти кудрявую шевелюру в коричневых тонах, но попадаются пока только прямые волосы.

Помог ли тебе сайт найти новых друзей?

Конечно! На сайте много творческих и интересных пользователей, с которыми приятно пообщаться и в личке, и через гостевую. Даже не смотря на отсутствие личного контакта, всё-равно можно узнать многое о человеке через его куклу, какой он на самом деле.

Сахара, игра на Стардолл повлияла как-то на твою реальную жизнь?

Пока Stardoll помогает мне реализовать свои творческие фантазии, например, побывать в саванне или в тропиках. В реальной жизни я бы туда ни за что не поехала, а вот куклу отправить - это всегда пожалуйста! И с одеждой поэкспериментировать можно. Сейчас я уже точно знаю, что никогда не надену в реальной жизни, а что вполне могла бы попробовать.

А что для тебя эта игра и сколько времени ей уделяешь?

Игра для меня и увлечение, и отдых. И ещё настроение улучшает, это точно! Наверное, любое творческое занятие (а игра Stardoll именно такая!) приносит радость и позитивные эмоции. К сожалению, со временем напряжёнка. Посидеть вдоволь получается не часто. В основном, забегаю на полчаса урывками в течение дня. А так хочется сотворить что-нибудь красивое в дизайне, особенно, когда Юлиных статей о талантливых дизайнерах начитаешься! Просто руки чешутся! Но время, опять же...

Сахарочка, спасибо тебе за такие интересные ответы! В завершение, что пожелаешь нашим читателям?

Творческого вдохновения! И не бойтесь экспериментировать, показаться кому-то странными или смешными. Создавайте СВОИ образы, самовыражайтесь и пробуйте всё самое необычное и экстравагантное. Лучше это делать на виртуальной кукле, чем на себе, любимой. Сайт ведь именно для этого и существует!

Вот такое сегодня вышло у нас знакомство с нашим любимым автором Сахарой, мастером «разбора полетов» и экспертом по стилю и моде. Огромное спасибо ее папе, который передал ей это внутреннее чувство стиля, благодаря которому Сахара так легко разбирается в сочетании вещей по фасону, форме и цветовой гамме, чем и делится с нами в своих статьях и комментариях. Хочется пожелать ей творческих успехов, а еще воплотить свою давнюю мечту и создать прекрасную авторскую куклу (не дожидаясь выхода на пенсию).
А вам понравилось наше интервью? Делитесь впечатлениями и оставляйте комментарии. Радостных предстоящих выходных вам и до новых встреч!