понедельник, 29 мая 2017 г.

ВСЁ О МОДЕ. Вдохновлённые вышиванкой часть 2: этно стиль - как носить в большом городе.


"Рождая" каждую статью, автор тщательно продумывает и выбирает тему. На это его может вдохновить всё что угодно: будь то какое-то важное событие в мире, или персонаж из недавно прочитанной книги... Но так или иначе каждая статья - это особенное творение. Это личные переживания, личные эмоции автора.

Статья о вышиванке - национальном элементе гардероба Украины, хоть и была импровизацией и тема была выбрано достаточно случайно: всё равно следует отметить главное - на наши статьи, на наши творения нас, авторов, вдохновляют наши друзья и близкие люди, которые остаются неизменным источником творческого вдохновения! 

Растущая популярность национальных мотивов в гардеробе не оставляет равнодушными ни украинцев, ни других представителей славянской культуры и мирового сообщества в целом. Всеобщее внимание к Украине связано не только с политическими событиями в стране, но и многогранностью и неповторимостью национальных обычаев и самобытностью украинского народа. 

Неудивительно, что среди именитых модных домов всего мира культивируется и активно используется в коллекциях вышиванка, и вышивка характерная для традиционных нарядов Украины и других славянских стран. С каждым днём популярность вышиванки растёт, и такие всемирно известные бренды как Gucci, Erdem, Temperley London начинают свои эксперименты с элементами вышивки и активно используют вишивку, украшая ею платья, рубашки и другие элементы гардероба.

Поэтому, помимо культивирования национальных мотивов мировыми брендами в гардеробе, за эту статью я всё таки хотела бы в первую очередь поблагодарить моих друзей, которые и вдохновили меня на её создание! (P.S. Не во всех луках созданных мною есть вишиванка - но во всех есть есть импровизации на тему этно-стиля. :) )

Leshana1991- Леночка, мой любимый главный редактор, моя подруга, скала, поддержка и моё вдохновение. Спасибо, что даёшь мне такое пространство для развития, с пониманием относишься ко всем моим творческим колебаниям, поддерживаешь меня. Твоё мнение очень авторитетно и ценно для меня. 

А также моим близким друзьям, которые вдохновляют меня на новые свершения, дарят крылья и заставляют верить в себя - sya02, dinadi69, Esfirya, Myasinka, HappyNelly2003.

                                                          Leshana1991

Esfirya

dinadi69

Myasinka

HappyNelly2003

Добавьте и вы в свой гардероб вдохновения в виде вещей в этно-стиле! Делитесь идеями в комментариях! С нетерпением жду ваших вдохновлённых этно-стилем луков!

P.S. Яркие и неординарные идеи есть и у украинских брендов (Varenyky Fashion, Plahta, Etnodim, Foberini).

9 комментариев:

  1. С вашего позволения немного критики) На мой взгляд содержимое статьи не соответствует заголовку. О вышиванке как таковой ничего не сказано. Если уж ты взялась за конкретную тему (а именно украинская вышивка), то стоит уделить ей больше внимания, не переходя на этнический стиль в целом. Или же не стоило делать такой акцент именно на украинской вышиванке. В абзаце где говориться о росте популярности среди модных домов я бы добавила примеры. Фото с подиумов, возможно интернет магазинов. Может быть несколько фотографий с улиц, т.е. как люди носят такие вещи. Примеров, которые были созданы тобой явно не достаточно. По МОЕМУ мнению по теме здесь только первый образ Дины. В некоторых образах вообще нет вышивки. Я не говорю о той, что не является этнической. Цветы, имитирующие вышивку явно не являются тем, о чем говорится изначально (К слову цветы еще не показатель этнического стиля). Я согласна что на старе с этим дефицит, но можно было например создать в дизайне пару вещиц с таким узором, и на своей кукле как-то креативно их обыграть. А так статья получилась голословной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу без обид. Я не преследую цель тебя обидеть. Я люблю статьи, которые не посвящены стару как таковому. К сожалению тут они появляются крайне редко Это хорошо, что тебе нравится писать, желаю тебе вдохновения. Но все-таки если ты пишешь, материал нужно дорабатывать

      Удалить
    2. Спасибо за критику, она будет учтена, фото с подиумов будут предоставлены. Хорошо, когда есть люди, которые следят не только за собой, но и за другими. Таких бы критиков корректных - до побольше.

      Думаю, что в течение недели статья будет дополнена или выпущена дополнительная её часть:)

      Удалить
    3. Сереночка,ты человек с безграничной фантазией,одна идея может уносить тебя далеко от первоисточника))) Маша права,что статья не соответствует названию.Надо было её назвать: " По мотивам вышиванки"или "Фантазии на тему вышиванки"и всё тогда соответствует.

      Удалить
  2. Не могу сказать что статья мне понравилась, и не могу сказать что нет. Двуликое мнение...Но подборка образов мне понравилась)

    ОтветитьУдалить
  3. Блог называется как? Вот именно. Так что вполне закономерно, что статьи тут на околостардолльные темы.
    Для других тем есть множество других блогов и т.п.
    Но я согласна, что пост требует доработки.
    Серене - вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  4. Серен, если можно я тоже немножко покритикую.)) Я так ждала вторую часть статьи именно о вышиванках, а получилась статья об этно элементах. И Маша права, цветочная вышивка далеко не всегда является чем-то этническим. В образах, которые ты сделала, названию статьи подходит только первый образ, который ты сделала на моей кукле ну и может еще второй, который ты сделала на кукле Esfirya. Там вышивка на рукавах напоминает вышиванку. Я понимаю, что в Старе очень трудно найти вышиванки, но я писала, что у меня есть 4 явные вышиванки, и еще есть пара блузок, которые могут сойти за них. Если поискать, поспрашивать, то можно сделать классные образы. А про этно стиль в одежде можно сделать следующую статью) Я надеюсь, что ты не обидишься на критику)) Желаю тебе тоже вдохновения и буду ждать образы именно с вышиванками.

    ОтветитьУдалить
  5. Серена,а я хочу поблагодарить тебя,так как даже не подозревала,что у меня есть эти вещи,даже была крайне удивлена,думала ты куклу в фотошопе одела))Ну может и не совсем вышиванка,но образы вполне колоритные )

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)