среда, 10 мая 2017 г.

Слово редактора.

Недавно в нашем блоге появилась статья "SOS", которая вызвала у наших читателей бурную реакцию. Полемика перешла на личности и мне пришлось статью удалить. Но я поняла, что тема обсуждения вас глубоко затронула. В статье мы действительно позволили себе некоторые не корректные высказывания в адрес куклы и её хозяйки, за что приносим свои извинения. Мы сделали выводы.  Конечно, каждый пользователь Stardoll вправе создавать для себя тот образ, который захочет, и никто не может его за это осуждать или давать непрошеные советы. НО...

Блог Love Stardoll о моде, стиле и красоте с привязкой к Stardoll. И на протяжении всего его существования мы старались показать вам самые лучшие образцы аутфитов и макияжа, самые красивые апартаменты и познакомить с самыми интересными и креативными дизайнерами не только на сайте, но и в реальной жизни. Именно на это направлены все наши статьи и конкурсы. Наша редакция - это коллектив единомышленников (ударение на слове единомышленники!) и у нас примерно одинаковое понятие и ощущение красоты. У наших авторов за плечами уже есть определённый жизненный опыт и сложившийся стиль, как вы уже успели прочитать в рубрике "Интервью". И именно с этих позиций они пишут свои статьи.
Кукла, обсуждаемая в статье "SOS" может быть сколь угодно креативной и оригинальной, но остаётся она действительно страшной и вульгарной. Тут я полностью согласна с Юлей и Сахарой. Это не осуждение, не обсуждение, а простая констатация факта и никто меня не убедит в обратном. Да, это моё личное мнение, моё видение этого образа, для меня оно именно такое! Вы можете быть со мной не согласны и можете меня не поддерживать, но я не буду называть чёрное белым только для того, чтобы остаться толерантной к некоторым читателям блога и пытаться угодить всем. Концепция блога строится на моих личных предпочтениях и моём чувстве прекрасного. Если вам они не близки - задумайтесь, тот ли блог вы читаете? На просторах интернета есть блоги на любой вкус. Найдите себе единомышленников и в общем хоре пойте хвалу безвкусице. А лучше организуйте собственный блог и расскажите о своём представлении о мире и красоте. Возможно, вы найдёте не мало родственных душ. Ведь все мы разные. Кто-то любуется полотнами Ботичелли и Брюллова и наслаждается красотами природы, а кто-то предпочитает Босха и урбанистические пейзажи. Чем ломать в битве копья, может быть действительно легче сменить окружение?
Всё это, конечно, не значит, что в блоге приветствуются только восторженные комментарии похвалы. Мы внимательно относимся к любому мнению, высказанному в корректной форме. Конструктивная критика тоже принимается. И если она справедлива и пойдёт всем на пользу, то мы будем меняться. Мы взрослые люди и умеем отличать желание помочь от желания поскандалить.
Я надеюсь, что смогла объяснить свою позицию. Внимательно выслушаю ваше мнение по этому поводу.

Лена (Leshana1991).

22 комментария:

  1. Полностью с тобой согласна.
    Даже и добавить к сказанному нечего.
    Я люблю наш блог, постоянно его читаю. Не всегда есть время оставлять комментарии. Но в данном случае не собираюсь промолчать и готова поддержать тебя и повторить всё написанное слово в слово. И если мне не нравиться пошлость и серость, я не стану утверждать, что это красиво.

    ОтветитьУдалить
  2. дело даже не в том, нравится ли мне та кукла или ещё какая-то.
    Я признаю, что мой текст был некорректен. Текст. Но не то, что я "сотворила с куклой". Собственно, ничего страшного я не творила. Я не сменила ей пол, не раздела ее, не написала на ней гадости и т.п. Да, это было сделано без спроса хозяйки. У меня не было ни желания, ни цели её обидеть.
    Повторюсь-я признаю свою ошибку, я плохо продумала подачу темы и текст мой нехорош.
    НО!!! это на дает никому ни малейшего права переходить на личности и оскорблять людей. будь то авторы, админы или все читатели блога. Ведь как следует из сказанного одним бывшим читателем, большинство из наших кукол уроды с "трупными пятнами на лице" (это цитата). Так подумайте и скажите мне- кто кого оскорбил - я - куклу, изменив ей форму губ и создав ей несколько ЛУКов, или читатель, который позволил себе такие высказывания?
    Ведь извинений от него (неё) не последовало до сих пор, равно как и ответа на мой вопрос.
    Ещё раз - прошу прощения прежде всего у девочек, на которых вылили столько ..........(цензура) из-за моей непродуманной темы.
    И спасибо всем тем, кто высказался КОРРЕКТНО против такой рубрики.
    С уважением к вам и вашим куклам, ваш автор, Юлия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик! Ты эту куклу не одна чистила! Мне она тоже активно не понравилась и я с удовольствием её умыла и подкрасила. Да, я некорректно высказалась в её адрес и позволила себе слишком резкие выпады. Каюсь - грешна, больше не повториться! Но я ни сколько не жалею, что умыла её! Под толстым слоем накладок обнаружилось очень симпатичное личико с бесподобно красивыми голубыми глазами, которые сразу стали видны.

      Удалить
    2. Юльчик, лично мне понравилось как вы из заурядной и весьма обычной куколки (каких у нас на просторах СД в избытке - не отличишь - что поделать, массовая культура подворотен) сделала очень милую и симпатичную, одетую и накрашенную со вкусом. Ты потратила своё время, выдала нам замечательную идею: показывать не только интересные дизайны и красивые апартаменты, но и возможность как минимальными средствами из заурядного и скучного, а временами и пошлого, сделать индивидуальность.
      Я говорю тебе спасибо.
      Кроме того предлагаю проводить такие переделки регулярно. На куклах, на звездах шоу бизнеса, на любых носителях уличной культуры устраивать разбор полётов, но с конкретными идеями переделки и устранения ошибок. А что? Александр Васильев это регулярно проделывает с нашими звёздами, и Виктория Андриянова, Влад Лисовец и Таша Строгая и другие стилисты и гуру моды берутся подсказывать, какие туфельки с каким клатчиком и к какой причёске...и т.д.
      И вообще, полезно иногда идти от противного: что хорошо, мы и так знаем, а вот что явно не комильфо?

      Удалить
    3. Юльчик, не примазывайся! Не все куклы - уроды с трупными пятнами на лице, а только MissOdri1964. Именно моя кукла вызывала наибольший негатив. Странно конечно, ведь я всегда считала её совершенно средненькой и не очень выделяющейся на фоне других кукол.

      Удалить
  3. Полагаю, тот факт, что блог по-прежнему читается и комментируется, говорит о многом.
    И если кто-то из вас, дорогие авторы и читатели, позволил себе расстроиться из-за глупых и неуважительных слов, можно я за неё/него принесу вам извинения? Это был неуважительный и высокомерный поступок. Пожалуйста, будьте выше таких слов. Каждая из вас играет со своей куклой, у каждой свои представления о красоте. Переделки у Одри популярны уже долгое время, это лучшее доказательство против всех обвинений. Образы многих девочек подобраны с таким тщанием, что я, например, восхищаюсь не только вкусом и умением, но и терпением - даже если сам стиль мне чем-то не нравится. Мы все разные.
    *по-прежнему остаюсь вашим преданным читателем*

    ОтветитьУдалить
  4. Я соглашусь с комментарием выше.
    А как по мне мне очень была понравилась та статья, и ничего против не имею :)

    ОтветитьУдалить
  5. А меня вообще полностью устроила та статья и написана она была с юмором и не несла смысловой нагрузки оскорбить и унизить. Каждый второй журнал мод показывает фото реальных и известных людей,одетых безвкусно ( комменты правильно и неправильно-самые мягкие) и никто не плюёт слюной в адрес авторов.Не оспаривались права хозяйки одевать куклу как она хочет,вообще всё было написано от лица куклы: куколка так одевается,там живёт,хозяйка не упоминалась даже.В моих глазах этот срач(простите за грубость) выглядел как подача тролля и скандал подогревался вполне умело.Учитывая,что кукла иностранная и хозяйка не заглянет на огонёк,то и негатива испытать никак не может.Мне очень жаль,что не прижилась отличная идея.

    ОтветитьУдалить
  6. Я согласна с Леной. Блог ориентирован так, что все статьи о моде, стиле и красоте пишутся, учитывая актуальные тенденции. Авторы пересматривают множество материала, чтоб потом в статье рассказать, что же именно будет модно носить в этом сезоне, какой цвет будет популярен, какой мейк будет в тренде. Понятно, что у каждого свои представления о моде и красоте, но наш блог подает эти понятия, равняясь на мировые стандарты. Для других стандартов, наверное, есть какие-то другие блоги и сайты. Кому интересно, тот будет читать там. Мои представления совпадают с представлениями, которые популяризирует блог, поэтому я здесь. Вот ругали, что та кукла стала, как все. Потеряла индивидуальность. По мне, так она была страшненькой, я это и тогда написала. Мне понравилась проделанная девочками работа, потому что она соответствовала общепринятым представлениям о красоте и стиле, которые совпадают с моими. И никто не хотел обидеть ту куклу, просто хотели показать, какой кукла может стать, учитывая все актуальные тенденции. Другое дело, что были допущены некорректные высказывания в адрес куклы и ее хозяйки. Но авторы поняли свою ошибку, и учли ее. (Хотя, кто знает Юлю, тот знает, что это настолько добрый и позитивный человек, что я уверена, что она совсем никого не хотела обидеть, а просто хотела подать материал с юмором, что в ее стиле, но просто не учла, что для кого-то это может стать обидным.) Ну и то, что куклу взяли чужую, без спроса. Конечно, учитывая весь негатив, желательно делать такие переделки с согласия владельца.
    Но я считаю, что такая рубрика должна быть! Идея очень интересна! А еще, как вариант, можно делать переделки в определенном образе. Например, я бы подала заявку на создание образа моей куклы в стиле Барби. Ну не получался он у меня давеча в конкурсе!)) И было бы очень интересно, как бы ее накрасили и одели в этом стиле. Или в каком-то другом, в каком выберет хозяин куклы и попросит сделать переделку. Ведь передачи на ТВ с подобной тематикой очень популярны! Почему бы и нам не ввести такую рубрику? Мне кажется, это будет очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ключевые слова" обидели куклу"))) Авторов обижать не жалко они стерпят,они же живые)Дина,согласна ,что очень даже интересно.

      Удалить
    2. Т.е. если я хочу высказаться в адрес безвкусно одетой барышни, актрисы, певицы, я должна спросить её разрешения? Ну не нравится мне стиль Сергея Зверева, я должна с ним связаться и спросить его разрешения, чтобы покритиковать в нашем блоге? Или может мне спросить у Леди Гага высказаться относительно её дурновкусия? Думаю, это не реально. Взяли совершенно случайную куклу и переодели. А шуму-то...

      Удалить
  7. Прошу прощения, если кого-то обидела своими высказываниями в адрес куклы и ей хозяйки. Я действительно сожалею, что была не достаточно тактична. Но о самой переделке я не сожалею ни сколько! Лена права, мы пытаемся показать вам лучшие образцы того, что есть в мире моды и на Stardoll. Как бы некоторые не отрицали этот факт, в жизни есть определённые законы, правила и нормы, нарушая которые мы нарушаем определённый жизненный порядок. Абсолютной свободы не бывает в принципе. Даже на необитаемом острове человек вынужден подчиняться физическим законам, иначе он не сможет существовать. Мы можем игнорировать моду и стиль, но правила поведения в социуме, а это касается внешнего вида в том числе, мы игнорировать не можем! И мы должны уметь отличать хорошее от плохого, достойное от недостойного. Именно к этому стремились авторы блога, работая над статьёй "SOS". Если кому-то по душе анархия и хаос, то это не в нашем блоге!

    ОтветитьУдалить
  8. Это войдет в историю блога как Большой Раскол, или что-то такое) Можно снять фильм, баталию) ну я шучу, если что
    Наверное, можно уже 1000 раз забыть о произошедшем и выпустить новую статью, учтя все советы. Или часть советов (:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда такой "раскол" просто необходим, чтобы блог не превращался во всеядное болото, где не существует чётких границ между хорошим и плохим. Те, кто с нами согласны - останутся, кто не согласен - уйдут. Это нормально!
      Переделок больше не будет. Куклы действительно слишком личностные и мы не в праве их менять, как бы нам этого не хотелось. Но мы найдём способ показать вам "не комильфо" и даже попробуем объяснить, почему это так с точки зрения общепринятых норм.

      Удалить
  9. Ну вот, я все пропустила :(
    Видела только саму статью, куклу до и после.
    Ничего не имею против таких статей, если в них нет перехода на личности.
    Но всегда интересовал вопрос: Stardoll - это детская игра, поэтому нужно ли относиться к внешнему виду куклы серьезно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для многих Стардолл это способ самовыражения даже больше, чем в реальной жизни. Если в реале вы всё-таки должны придерживаться определённых норм поведения, как правильно заметила Сахара, иначе всегда найдётся тот, кто укажет вам на место (та же полиция!). То на сайте вы можете выплеснуть ВСЕ свои эмоции, фантазии и скрытые желания совершенно безнаказанно. В этом преимущество этой игры. Поэтому обиды на критику куклы намного сильнее, чем даже обиды на критику личности, эту куклу создавшей. Повторюсь - куклы слишком личностные!

      Удалить
    2. Полностью согласна. Здесь на сайте куклы - в большинстве совём имея нестандартную внешность (уродливость, изменения тела типа раздвоенного языка, пирсинга, тату, дредов, яркие цвета волос, огромные губы или груди и т.д.) в жизни наврядли таковыми являются. Скорей всего - обычные люди, которые исходя из общепринятых норм социума не могут выглядеть так, как бы им хотелось в реальной жизни. Стар - полностью (кроме сексуального аспекта внешности, курения, пропаганды насилия и т.п.) такую возможность предоставляет. Так почему бы ней не воспользоваться?..

      Думаю, что многие согласятся со мной в том, что наши куклы мало на нас похожи. Скорей можно сказать - что это отражение нас самих: наш внутренний мир, наше настроение, наши эмоции, желание показать в игре свой статус, которого возможно в жизни нет и т.д. Поэтому полностью согласна с тем, что не важно прочтёт это хозяйка куклы или нет, а вот то, что кукла - слишком личностное - да, так и есть.

      По поводу рубрики показать что хорошо, а в данном случае - что плохо - я предлагаю идею. У всех авторов, редакторов и т.п. то есть администрации блога - достаточное количество и косметики, и причёсок, и красок для волос, и одежды в гардеробе. Так вот - предлагаю это самое "нехорошо" демонстрировать именно на нас - самих авторах. То есть: например - заранее задаётся тема - панк стиль. Я (или кто-то другой) создаёт лук в этом стиле, но нарушая какие-то важные правила - например несочетание цветов, фактур, размеров, тканей между собой и т.д., меняет своё лицо под этот стиль так же совершая ошибки, а потом те же Юля, Одри и Сахара меняют его (стиль и макияж) и указывают на ошибки. Мне кажется это будет более чем круто + никто не будет в обиде, т.к. у всех авторов есть и чувство стиля и уверенность в себе и чувство юмора. Первой "жертвой" предлагаю выбрать себя. Жду ваших распоряжений. С радостью "изуродую" себя, дабы наши любимые авторы действительно несли в наш блог - мир, любовь и красоту.

      Что скажете?..

      Удалить
    3. Мне лично кажется это предложение совсем неинтересным.Тогда уж на своей кукле можно создать образы на заданную тему : правильно и неправильно и не заморачиваться.Именно весь смысл был в том,чтоб взять анонимную куклу.Мне по душе больше идея Юли искать образы разных кукол на определенную тему.

      Удалить
    4. Нет, Серена, уродовать мы никого не будем даже ради всеобщего блага. А вот идея Esfirya создавать образ правильно-неправильно мне понравилась! Мы её обдумаем, уверена - от этого будет толк.

      Удалить
    5. Я могла бы тоже поучаствовать в качестве жюри и высказывать своё авторитетное мнение эксперта моды, в таком случае. :)

      Удалить
    6. Приму твои пожелания к сведению.

      Удалить
  10. Мне кажется жюри тут не понадобится,если сделать просто рубрику Правильно -неправильно))Например как правильно носить мини и показать варианты,что советуют модные эксперты и от чего предостерегают.К примеру можно читателям (по желанию ) предложить выложить свои варианты к каждой теме.

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)