четверг, 22 июня 2017 г.

Real brands on stardoll. #28/Chanel Fall/Winter 2010 Haute Couture & Fall/Winter 2011 Haute Couture


Приветствую вас, дорогие читатели! Как всегда в четверг я знакомлю вас с коллекциями знаменитых брендов. Сегодня на очереди снова Chanel.

И хотя коллекции этого бренда не первый раз появляются в моих статьях, начать бы я хотела с небольшой справки. Думаю все знают кто такая Габриэль «Коко» Шанель и чем она знаменита. В это мы вдаваться не будем. Я бы хотела рассказать про Карла Лагерфельда на посту главного дизайнера Chanel. 10 января 1971 года Габриэль Шанель скончалась в возрасте 87 лет. До самой своей смерти она продолжала разрабатывать коллекции собственной марки и сотрудничать с другими компаниями. После ее смерти бренд потерял прежнюю известность и шарм, ни одному дизайнеру не удавалось сохранить и воспроизвести уникальный стиль легендарной Шанель. После смерти Коко руководителями компании Chanel были назначены Ивонн Дудэль, Жан Кезубон и Филипп Гибурж. В 1983 году на должность главного дизайнера Модного Дома Chanel был назначен немецкий дизайнер Карл Лагерфельд. Он стал ответственным за конструирование всех коллекций, другие же дизайнеры занимались сохранением классического стиля Дома и поддержанием его легенды. Лагерфельд модифицировал стиль бренда, уйдя от старых линий Chanel к новым коротким штрихам и захватывающему дизайну. С помощью узнаваемых элементов «стиля Шанель» — кантов, металлических пуговиц и цепочек он любой вещи придавал вид «от Шанель»: мини-платьям и брючным костюмам, пальто и кожаным курткам, бюстье и купальникам. Однажды он сказал: «Да, она (Коко Шанель) говорила, что мода умирает, а стиль бессмертен. Но стиль ведь должен адаптироваться, подстраиваться под моду. У Шанель была своя жизнь. Великая карьера. Она закончилась. Я сделал все, чтобы продлить ее, и продолжаю делать, чтобы она длилась вечно. Главная моя задача – постараться транспонировать то, что она делала в сегодняшний день. Угадать, что бы она стала делать, живи она сейчас и здесь, окажись Мадемуазель на моем месте». Сегодня Chanel один из самых влиятельных французских Домов моды. Бренд хорошо зарекомендовал себя как в сфере Pret-a-porter, так и в области Haute Couture, производя предметы роскоши: одежду, обувь, сумки, парфюмерию, косметику, украшения.
Сегодня я хочу представить вам две кутюрные коллекции этого бренда. Начнем с коллекции сезона Fall/Winter 2010 Haute Couture . Так она выглядела на подиуме: 


Ниже представлены модели, реализованные в игре, а также их прототипы: 



Следующая коллекция сезона Fall/Winter 2011 Haute Couture. Представляю вашему вниманию видео с показа:


  Далее вашему вниманию представлены модели, появившиеся на старе, а также их воплощение в плазе:



Как вы можете видеть, второй коллекции повезло гораздо меньше первой. Админы изменили почти все. Однако если вы являетесь поклонником или коллекционером одежды от Chanel, это не станет для вас преградой, и вы пополните свои коллекции этими вещами. 

На этом заканчиваю! Делитесь своим мнением.
И спасибо за внимание!

38 комментариев:

  1. 1. В названии ошибка - не Houte Couture, а Haute Couture.
    2. И ещё такой вопрос: какую легенду поддерживали дизайнеры?!.. Либо предложение написано некорректно, либо оно не закончено, ибо смысл его не ясен... "другие же дизайнеры занимались сохранением классического стиля Дома и поддержанием его легенды". Подкорректируйте.

    Не смотря ни на что, достойные вещи есть в каждой коллекции. Думаю, их стоит поискать в базаре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В названии описка,описки случаются и в издательствах.Лично мне смысл предложения о легенде бренда вполне ясен.Маша проделывает колоссальную работу ,чтобы создать статью,мы их очень ждём и любим.Серена,ты нежная и милая девушка,тебе это идёт гораздо больше ,чем невнятные придирки уже ко второй статье,нашла ошибку -пиши автору в личку.Твои статьи мне тоже нравятся,а совершенству нет предела.Машенька,огромнейшее спасибо за новые впечатления!

      Удалить
    2. Поддерживаю Наталью!

      Удалить
    3. Дорогая Серена. Спасибо вам что досконально изучаете мои статьи. Как заметила Esfirya от опечаток никто не застрахован. Я пишу статьи ночью, чтобы утром читатели уже могли ее увидеть. Касаемо текста. Каюсь, автор из меня так себе. Нет у меня писательского таланта. Вся информация была собрана из разных источников, и немного отредактирована для придания общего смысла. Под "легендой" в моем понимании подразумевается легендарный статус бленда. У меня это предложение вопросов не вызвало. Была бы возможность, я бы свои статьи делала без текста вообще, так как основное в них это картинки. Если вас так задела моя критика, приношу свои извинения, обидеть вас не хотела, впредь критиковать не буду.

      Удалить
    4. Машутик, не прибедняйся! У тебя замечательный, причём - особый писательский талант собирать и подавать информацию кратко, но интересно. Для твоих смотрибельных постов это как раз то, что надо!

      Удалить
    5. Все таки писать и собирать готовую информацию это разные вещи. Хотя я в общем то на звание лучшего писателя не претендую. Но все равно спасибо за похвалу)

      Удалить
    6. Теперь всё поняла про легендарный бренд! :) Спасибо что ответила!

      P.S. критика тут не при чём. Наоборот, мне нравится когда критикуют. И твоё мнение (особенно, как человека разбирающегося в моде) я очень ценю. Так что наоборот. Если будут недочёты (у меня) - пиши.

      А вообще, ещё хотела сказать, что текст стоило бы разделить на несколько абзацов (это чтобы читалось легче). А самое главное, несмотря на то, что текст слитный - мне очень понравилось! Информация интересная, это то, что знают далеко не все. Мелкие детали, но именно из них и скложилась замечательная история!

      Читалось легко. На одном дыхании. И даже очень интересно! Спасибо, что радуешь нас такими интересными статьями! Люблю твою рубрику ♥

      Удалить
  2. Мария, спасибо за очередную возможность сравнить то с этим)
    Я и не знала, что вещи Войлэ не просто вещи. а Шанель!!!Спасибо, что рассказала и показала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста) спасибо что смотрите. Я тоже удивилась что эти вещи о войлэ от Шанель. Ани просмотре фотографий в глаза бросился комплект с квадратиками, который в плазе мне запомнился. Так и нашла остальные вещи. Хотя меня больше удивляет что я нашла вещи не из войлэ. Они изменены сильнее. Может у меня дар? =D

      Удалить
    2. Ох сколько ошибок =D пищу с телефона, автозамена вещь коварная. Еще раз. Я тоже удивилась что эти вещи из войлэ от Шанель. При просмотре фотографий в глаза бросился комплект с квадратиками, который в плазе мне запомнился.

      Удалить
    3. Я и с первого раза всё прекрасно поняла)
      Сама ненавижу писать с телефона, до того всё мелко-неудобно-с-опечатками.Но опечатки и ошибки-это разные вещи!
      Я различаю, когда человек пишет с телефона, а когда он пишет безграмотно.
      У тебя, видимо, и вправду, какое-то нереальное умение видеть рядышком обе версии вещей)
      Плюс фотографическая память, плюс видение художника/дизайнера. и ещё тебе это интересно. В итоге мы имеем твои статьи-сравнивалки)
      Вещи Войлэ прекрасны, даже несмотря на некоторое видоизменение! теперь будем знать, что это не хухры-мухры, а Шанель!) Спасибо, Маша!)
      Не по теме-мои постики тоже не из разряда ЧИТАТИТЬ, их просто нужно смотреть)Оценить ЛУКи кукол или посмотреть работы талантов СД. А текст-это так, чтоб нескучно было.
      так что ещё раз, Мария, спасибо тебе за твоё время и работу. проделанную для нашего удовольствия!)

      Удалить
    4. не ЧИТАТИТЬ, а ЧИТАТЬ)))))))
      я грамотная)ХД
      в очередной раз-опечатки)))))))спешу)

      Удалить
    5. Все таки опечатка это ошибка. Но спасибо тебе за приятные слова. Каждый раз прямо заваливаешь =D Твои статьи без текста будут довольно странными. В твоем случае без него не обойтись. И ты прекрасно комбинируешь текст с изображениями. Я бы так не смогла. Придумывать текст для меня в принципе сложно. Не важно по какой теме. Поэтому ты большая молодец

      Удалить
  3. Я бы в шоке, вещи от Chanel продают в Volie, или как там он называется. 4 костюм из 2-ой коллекции до сих пор есть в Volie, недавно видела его. А юбка из 9-ого костюма, второй коллекции дарят бесплатно, за прохождение уровня, какого именно- не знаю.
    Позабавило то, что написала Серена, это какая-то месть, аль как? Ведь Маша "поругала" Серену за ее статью о вышиванках.
    Маш, спасибо, в очередной раз читала с удовольствием. Так как очень люблю этот модный дом. Как же мне понравился бежевый костюм с 1-ой коллекции. Они ведь сейчас в тренде.

    ОтветитьУдалить
  4. Как же я люблю Шанель! Мне эта подборка просто рижский бальзам на душу! Некоторые вещи у меня есть, особенно из первой коллекции. Но кое-что вижу в первые. Очень интересуюсь чёрным платьем с цветочком на груди из 2-й коллекции, которое в реале светлое. Оно в Плазе было? И если было, то под каким лейблом? Или это только подразнить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все вещи кроме черного цветочного комплекта были в плазе. Некоторые (если я не ошибаюсь) до сих пор там. А платье предположительно Pretty 'n Love, но это не точно. Пока не смогла его найти

      Удалить
    2. Это платье Архив и встречается довольно часто)

      Удалить
    3. Спасибо! Будем искать!

      Удалить
    4. О да, Господи:)))) ну конечно. ахах:)))

      Ну а а если серьёзно, то написала, потому что это заголовок - опечатка/ошибка - не суть. Это заголовок и статья о моде. Всё должно быть красиво и всё. :)

      Удалить
  5. Ничего себе, я под впечатлением! Ведь действительно, благодаря магазину Voile мы знакомы с большинством вещей, но и не догадывались, что это Шанель! Мало того, тот костюмчик, с 9 фото, про который Зика писала, действительно вообще не котируется - юбка бесплатная, топ за см, и кто думал вообще, чт это не хухры-мухры, а Шанель! (кстати, в оригинале в черном цвете он намного более выигрышно смотрится). Все таки лучше, наверное, когда брендовые вещи выходят, как трибьюты. Тогда они как-то больше ценятся.
    А касательно самой статьи: Маша! Я не устаю поражаться, как ты все это находишь, не устаю восхищаться и говорить спасибо! Спасибо тебе огромное за все твои обзоры. И за то, что в кратце знакомишь нас не только с коллекциями, но и с историями возникновения брендов и Домов мод. Мне всегда очень интересно читать твои статьи, и у тебя есть писательский талант однозначно! А к опечаткам придираться как-то смешно, поддерживаю Наташу на все 100!

    ОтветитьУдалить
  6. Ахах, Дина, ты мне льстишь. Но все равно спасибо. А еще спасибо что читаешь и делишься мнением =)

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не думала что ты так заинтересуешься =D Так и быть покажу ее. Возможно она не оправдает твоих ожиданий, но принять каблук и тень от ноги за платформу это нелепо http://s018.radikal.ru/i508/1706/8d/e99a78e57f27.jpg

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Маша, а не будешь ли так любезна подсказать: что за бренд (на старе) этой пары обуви? Эта обувь ещё есть в продаже?..

      Удалить
  8. Да, над второй коллекцией админы "постарались"! Я видела почти всё, но вот сиреневый и голубой костюмчики из 2 коллекции не помню совершенно. Какой это бренд? И платье-бюстье с прозрачной накидкой? Интересные модели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Костюмы я помню в Buzou, но возможно со временем перешли в архив. А платье с накидкой из voile, и если я не ошибаюсь до сих пор в плазе. По крайней мере много раз там его видела. Может уже убрали

      Удалить
  9. чулочкииииииииииии!!!
    Что за чулочки? Где поискать?
    Кому что)ХД

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О каких чулочках речь? =D

      Удалить
    2. Которые на скрине с обувью.
      Они были в Плазе? Где искать?

      Удалить
    3. Они слитно с обувью идут. И это архив

      Удалить
    4. спасибо!
      не повезло(((обувь мне не нужна...жалко(

      Удалить
  10. Я тоже очень люблю Шанель, а об этих вещах и не знала, что это. Маша, спасибо, что в очередной раз раскрыла глаза!

    ОтветитьУдалить
  11. Прекрасный выпуск! Некоторые вещи еще продаются в Плаза. А голубенькая юбочка есть у всех достигших восьмого уровня. Никогда бы не додумалась что это Chanel.
    Больше всего понравились платья, по моему это самые лучшие вещи из этого выпуска)

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)