четверг, 20 июля 2017 г.

Real brands on stardoll. #32/Christian Lacroix Fall/Winter 2008 Haute Couture


Приветствую вас дорогие читатели! Наступил четверг, а значит пришло время знакомства с коллекциями мировых Домов моды. Сегодня я хочу представить вам коллекцию известного французского Модного дома Christian Lacroix. 

И по традиции немножко информации. Все началось в 1987 году, когда Кристиан Мари Марк Лакруа основал бренд Christian Lacroix. Перед этим он успел поработать в легендарных парижских домах моды Hermes и Jean Patou. Летом 1987 года увидела свет первая коллекция женской одежды Christian Lacroix haute couture. Появление этой яркой экстравагантной коллекции стало настоящим событием в мире моды восьмидесятых. Годом позже, после оглушительного успеха коллекции Лакруа быстро завоевал признание в мире моды люкс-класса, торжественно представив свою первую коллекцию прет-а-порте. Модели прет-а-порте от Christian Lacroix рассчитаны на широкую аудиторию и адаптированы к ритму жизни городской женщины. Год за годом популярность бренда растет, он начинает производство аксессуаров, джинсовой одежды, парфюмерии, а также нижнего белья, мужской и детской одежды. 
Несмотря на динамичное развитие марки, кризис сломил бренд Christian Lacroix. Произошло падение продаж, в 2008 году марка понесла ошеломляющие убытки, исчисляющиеся миллионами евро. И как следствие, в мае 2009 бренд был вынужден объявить о прекращении своей деятельности. В сентябре 2009, на парижской неделе моды прошел последний показ дизайнера. Типичным признаком, по которому Christian Lacroix можно отличить от всех остальных брендов является сочетание ярких, на первый взгляд не сочетаемых цветов. Палитра Lacroix – это все оттенки красного, а также желтые, синие и зеленые цвета. Одежда часто имеет сложную отделку. Также для коллекций Lacroix характерен свободный покрой, поэтому основные типы силуэтов, встречающиеся в коллекциях – это трапеция и конус. Одежда от Christian Lacroix шилась только из самых лучших материалов: бархата, шелка, атласа. В  качестве необходимых аксессуаров дизайнер часто использовал причудливые головные уборы: шляпы и береты, а также массивные украшения из драгоценных металлов или камней. В 2010 году главным дизайнером Модного дома стал Sasha Walckhoff, который был помощником Кристиана Лакруа с 1992 года. Новый креативный директор разработал стратегию, которой компания придерживается и по сей день: бренд производит только мужскую одежду и аксессуары, пытаясь расплатиться с долгами. 
Несмотря на столь трагичный финал, одна из коллекций Кристиана в свое время на столько приглянулась нашим админам, что почти полностью появилась в плазе. Предлагаю вашему вниманию коллекцию сезона  Fall/Winter 2008 Haute Couture. Так она выглядела на подиуме:


Ниже представлены модели, которые появились на старе:



Первое на что сразу обращаешь внимание это графика. Когда я увидела эти модели в плазе, они показались мне слишком сказочными, поэтому я подумала что это полностью фантазия админов. Однако недавно я наткнулась на эту коллекцию, и каково же было мое удивление, когда я увидела реальные прототипы этих невероятных костюмов. Если вам интересно, все они вышли в бутике Sea Of Stars, поэтому можно сказать что это был своего рода трибьют Christian Lacroix (любителям собирать трибьты на заметку).

На этом заканчиваю! Делитесь своим мнением.
И спасибо за внимание!

7 комментариев:

  1. Надо же! Я бренд Christian Lacroix знаю только по парфюму! Но я помню эту коллекцию в Plaza. Она действительно какая-то "сказочная". Некоторые вещи до сих пор в гардеробе куклы и очень мне нравятся. Теперь буду знать, что это Christian Lacroix.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Я, как всегда, решила сначала сама угадать по фото, что тут из Стара. Угадала только несколько вещей, потом посмотрела Машины фото и поразилась! Я тоже помню эту коллекцию, и многие вещи знакомы, но я бы ни за что их не "опознала" бы, если бы просто увидела где-то фото с показа. Маша, как всегда поражаешь своей способностью выискивать прототипы. Как ты это делаешь?))) Спасибо большое за обзор!

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарная коллекция!
    Получила огромное удовольствие от просмотра)
    Версия СД никакая.Не смогли передать всей красоты и шика вещей.
    Спасибо. Мария!

    ОтветитьУдалить
  5. В первый раз слышу об этой коллекции. Коллекцию помню. Есть пару вещей. Сама коллекция такая "королевская", сказочная .Сд вообще не показал той красоты, которая имеется в этой коллекции.
    Спасиб, Маша, за обзор♥

    ОтветитьУдалить
  6. Очень понравились платья, знала об этом дизайнере, но не думала что здесь он тоже "побывал". Хорошая коллекция. спасибо

    ОтветитьУдалить
  7. Реальная коллекция и правда хорошо. Но не все варианты стара оказались такими же удачными.

    Я не застала эту коллекцию в плазе, но кое-что покупала в баразе, даже не подозревая, что это Lacroix :)

    Действительно, коллекция по-королевски шикарна. Жаль, что не все модели получились такими в прорисовке:(

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)