среда, 14 марта 2018 г.

На просторах Stardoll. Oliver_xx


Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня вы сможете ознакомиться с очередной историей от нашего таинственного автора.
Итак...




Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вам перенестись в 1918 год, во Францию. О том, что там произошло, нам расскажет Oliver_xx

 «Америка слишком горда, чтобы воевать!» - заявлял президент Вильсон в начале Первой Мировой войны. В 1917 году он забыл про гордость. После угрозы поражения Франции и Великобритании, США объявили войну Германии. В армию призвали один миллион мужчин в возрасте от 21 до 31 года. И двадцатипятилетний Финн О'Доннелл был в их числе.


Родители его умерли, и кроме дорогой его сердцу невесты Кэролин у него никого не было...
Сейчас, на Западном фронте, около Парижа, Финн считал, что жить ему остался только час...
Через сколько немцы начнут обстрел... сколько у него шансов уцелеть...
... не имеет значения.
Неделю назад Финн получил письмо от своей невесты, в котором та сообщила, что выходит замуж за его друга.



Но сначала он получил письмо от того самого друга, Джеймса Олдриджа,


что дом О'Доннелла сгорел. Не случайно загорелся стог сена: огонь направляла рука завистливого британца Джеймса.
 Не зря говорили: "Бойся трёх вещей: рогов быка, копыт лошади и улыбки англичанина" (ирландская поговорка)
 Но не потеря дома больше всего расстраивала Финна. Кэролин предала его, хотя они клялись  друг другу в верности до гроба.


"До гроба...Я погибну и клятве конец ...Погибну как герой..."
 "Ты трус, Финн." - сказал он себе. О'Доннелл был врачом, ему приходилось видеть смерть людей, но не такую. Взрывы, кровь, трупы, ранения, снова взрывы, бесконечная стрельба, от которой закладывало в ушах. «А всё ради чего?» - не мог найти он ответа.


В 17 веке потомки Финна, доблестные и знатные, участвовали в восстании 1641 года.За одно-единственное желание: быть свободными от Англии. Разве за это можно осуждать? Англичане думали иначе. В 1649 году в Ирландию прибыл Кромвель  и устроил жестокое кровопролитие,  оставшихся в живых приказал выслать «в Ад или в Коннахт!",  бесплодную землю, обрекая  на голодную мучительную смерть. Он сам был посланником Ада.


 В 1798 году ирландцы вновь пытались вернуть независимость, на этот раз  с помощью французов они установили Республику Коннахт . Но снова были разгромлены. После неудачного восстания 1848 года последний выживший из семьи О'Доннелл, Шон, сел на корабль и отправился в Америку ...


... Несколькими годами позже Великий, "картофельный", Голод сократит население Ирландии на треть и заставит  часть ирландцев также иммигрировать в США . Там большую часть из них ждала нищая жизнь: подвалы в районе Файв-Пойнтс в Нью-Йорке, антисанитария, болезни. Затем строительство железной дороги (в США до сих пор говорят «под каждой шпалой погребён ирландец»), Панамский канал ...
... Но Шона ждала другая судьба. Он был образованным человеком, революционером, и издавал ирландскую газету.
 Он жил с надеждой вернуться домой и обрести свободу. Финн был его внуком.


Во время Гражданской войны Шон участвовал в сражениях на стороне Союза, под командованием своего старого друга, генерала Томаса Фрэнсиса Мигера, участника движения «Молодая Ирландия». «Faugh a Ballagh!» («Прочь с дороги!», ирландский боевой клич) - кричали они врагу. И враг был побеждён.


 Шон увидел как Америка получила независимость. Но не Ирландия. Не Коннахт. "Ради чего я борюсь?" - спрашивал себя Финн - "Ради чего так хочу умереть?" Ради очередных империалистических интересов. Ради очередного предательства британцев. Хватит!

 Старая легенда гласит, что чёрный колдун Кромахи за шутку над ним проклял сыновей короля Коннахта. Первому сыну он  предсказал стать вором, второму - убийцей, третьему - вечно быть нищим. А их отцу - мучиться от бессилия помочь.
Снять проклятие смог Тёмный Патрик (герой ирландского фольклора).
Первому сыну он посоветовал отправиться учиться на судью, тогда никто не сможет упрекнуть его в нарушении закона. Второму - стать врачом, и ни в одной смерти его не обвинят. Третьему - священником и жить на подаяния. Финн стал врачом. Проклятие убийцы снято. «Что ж, прощай, Джеймс, береги Кэролин »
В 1916 году восстание, известное как Пасхальное, снова провалилось. Цель его была всё та же: независимость от Британии.  Но борьба не закончена. «Óró, sé do bheatha 'bhaile» («Пора вернуться домой», строка из ирландской песни) Да, пора вернуться домой, Финн. … В этот день Финн О'Доннелл не погиб. В США он больше не вернулся… Он вернулся в Ирландию.



(Основано на истории и легендах Ирландии)


Вот такая история.
Понравилась ли вам она? Пишите комментарии.

СПАСИБО автору за статью!
СПАСИБО, что читали!

6 комментариев:

  1. Спасибо за историю! Каждый рассказ - полёт фантазии! Очень талантливо и познавательно)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красивая история! Красивая и на слух и на взгляд. Сначала Корея, теперь Ирландия. Так мы со всеми мировыми легендами познакомимся! С нетерпением жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  3. Афигеть! И история, и иллюстрации - просто восторг! Какая интересная кукла, талантливый хозяин, такие интерьеры, такие костюмы! И как красиво вокруг всех этих картин сплелся рассказ, да еще с таким историческим содержанием. Очень круто! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасный рассказ! И замечательно иллюстрирован! Так интересно, эти картины просто оживают, когда читаешь саму историю. Спасибо большое! Прямо бальзам на душу!

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарные иллюстрации для замечательного рассказа! Прочитала и рассмотрела с большим удовольствием. Но хотелось бы узнать, что же с героем стало дальше? Возможно, нас через какое-то время ждет продолжение? ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Мне тоже было очень интересно. Даже сочувствуешь главному герою. Автор молодец!

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)