четверг, 5 апреля 2018 г.

Real brands on stardoll. #45/Alexander McQueen Spring/Summer 2011 & Fall/Winter 2011


Приветствую вас дорогие читатели. Наступил четверг, а значит пришло время знакомиться с коллекциями мировых Модных домов. Сегодня я решила показать вам две коллекции моего любимого бренда Alexander McQueen

     Представленные ниже коллекции были созданы уже после смерти Александра Сарой Бёртон. Поэтому немножко информации о ней. Будучи юной девушкой, прежде чем переехать в Лондон, Сара посещала Manchester Polytechnic, чтобы изучать основы моды. В Лондоне Бертон продолжила обучение в Центральном Колледже Искусств и Дизайна Сэйнт Мартинса. В 1997 она получила высшее образование. Во время учебы наставник Сары Саймон Англесс предложил ей поработать у своего друга – Александра МакКуина. На тот момент МакКуин работал в крошечной студии в Hoxton Square. Сара до сих пор с весельем вспоминает, как на собеседовании Александр спрашивал ее, верит ли она в инопланетян. Бертон присоединилась к МакКуину в 1996 году в качестве молодого специалиста, а уже в 2000 была назначена главой линии женской одежды. Сара Бертон была правой рукой МакКуина вплоть до его смерти в феврале 2010. Она призналась, что боялась брать на себя такую ответственность. Не знала, с чего начать. Сможет ли удержать столь высокую планку. Но сочла, что обязана принять вызов и приложить все усилия. 
     Она не стала полностью копировать стиль МакКуина с его театральными шоу, ведь это был его стиль, и его больше нет. В сентябре 2010 в Париже Сара Бертон представила свою первую коллекцию женской одежды. К стилю МакКуина она прибавила свое, женское восприятие. Элементы МакКуина, его душа, всегда будут присутствовать в новых коллекциях. Но в то же время, Сара остается верна себе, своему видению мира моды.
     Сегодня я хочу познакомить вас с двумя первыми коллекциями, которые были созданы полностью под руководством Сары. Начнем с коллекции сезона Spring/Summer 2011. Так она выглядела на подиуме:


Далее представлены модели, реализованные на старе:



Вторая коллекция была представлена на неделе моды сезона Fall/Winter 2011. В жизни она выглядела следующим образом:



Далее вашему вниманию представлены модели, которые появились в плазе, а также их прототипы:



Показ второй коллекции я с огромным удовольствием периодически пересматриваю, я без ума от обуви из этой коллекции (хотя глядя на походку моделей очевидно что она очень неудобная).

В общем я не стану комментировать эти вещи, так как вы сами все видите. Большинство их них вышло в период всплеска творчества админов, поэтому мы имеем то, что имеем. Скажу лишь что я очень рада, что Сара взялась за эту сложнейшую задачу, и который год подряд с блеском с ней справляется. Очень многие ругают ее, что коллекции бренда не похожи на стиль Александра (частый комментарий под видеозаписями ее показов "its not McQueen"). Однако мне очень нравится ее видение его стиля. Как ни крути, но она - женщина, он - мужчина. И она не может видеть мир так, как его видел Александр. В общем я думаю она правильно поступает, она делает то, что нравится ей, а не то, чего от нее ждут. Александра к сожалению больше нет, его невозможно заменить, и Сара делает очень многое, чтобы сохранить и развивать его детище. На старе часто появляются вещи созданные ею, думаю это является показателем хорошей работы.

На этом я заканчиваю, делитесь своим мнением, и спасибо за внимание =)
P.S. Пользуясь случаем хочу дать объявление о поиске серых сапог из второй коллекции. Куплю за адекватную цену.

23 комментария:

  1. Думаю, дело не в их гендерной принадлежности, а именно в разном видении мира ^_^
    Не буду оценивать её творчество в целом, что-то нравится.
    Но из представленного - даже вещи с бабочками ужасны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну на чем-то ведь они спелись. Столько лет вместе, возможно что то из легендарных вещей Александра ее рук дело. Что то в их видении есть общее. Как сказано в статье, она внесла в бренд женственность, появилась феминность. Думаю будь на месте Сары мужчина, бренд был бы совсем другой

      Удалить
    2. И спасибо за комментарий

      Удалить
    3. А будь на её месте агендер - вообще третьим -_-
      Ладно, не собираюсь спорить.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Очень странная реакция. Я в общем-то и не собиралась никого переубеждать. Как ни крути, но мужчина и женщина имеют различия, и не только физиологические. Не с пустого места возникло выражение что мужчины с Марса, а женщины с Венеры. Гендер то тут вообще причем?

      Удалить
    6. А я не собиралась продолжать спор ^_^
      Уже давно издано столько научной литературы на тему гендерных различий, что про Марс и Венеру - это что-то из времён Домостроя и четырёх "K" ^_^ Но я не собираюсь переубеждать сторонников патриархальной системы :)
      Количество полов гораздо больше, чем "мужской" и "женский", кстати.
      Мужчина тоже может нести "женственность".
      Но, если, конечно, считать, что мужчина - это всегда добытчик, а женщина - слабое и беззащитное существо в рюшах, то о чём мы говорим ^_^

      Удалить
    7. Я ни в коем случае не превозношу мужчин. Речи о разделении на добытчиков и хранительницах очага не было. И разделяя мужчин и женщин дизайнеров я не имею ввиду женственность. Наглядный тому пример Ели Сааб и Зухаир Мурад. да тот же Диор. И с другой стороны Вивьен Вествуд. Есть сакая тенденция, что у женщин дизайнеров в коллекциях присутствует некоторая мягкость что-ли. Не то слово, но не знаю как это точнее назвать. Даже если сравнить коллекции самой Вивьен, и ее мужа, различия лично мне заметны. Я никогда мужчиной не была чтобы утверждать одинаково ли мы видим мир или нет. И будь мужчина закоренелым геем, да просто женоподобным мужчиной, все таки его коллекция будет отличаться от коллекции женщины

      Удалить
    8. Прошу прощения. Можно присоединиться?
      Мы видим мир по-разному и реагируем на него тоже совершенно по-разному. Однако это происходит в меньшей степени из-за разности мышления/восприятия (что не раз доказывалось разнообразными экспериментами, психологическими играми, наблюдениями и т.д.) с чисто биологической точки зрения. В большей степени - из-за разности воспитания, когда у девочек и мальчиков поощряются разные реакции на окружающие процессы, проявляются разные способности в силу именно развития индивидуальности. Т.е. это не особенно зависит от пола рождения.

      Удалить
    9. Согласна. Только как мне кажется пол и воспитание неразрывно связаны. Не думаю что кто-то целенаправленно будет воспитывать девочку как мальчика или наоборот.

      Удалить
    10. А мне ещё раз хотелось бы поблагодарить Машу за проделанную работу!
      Спасибо за рассказ о Саре. Очень здорово, что она продолжает творить несмотря на комменты its not McQueen. Да, это не он, это другой человек, другой дизайнер. Круто, что она продолжает работать для этого бренда.
      Мария, спасибо, что не только показываешь вещи из коллекций, но и рассказываешь о модельерах! Очень познавательно)
      Давайте полемику перенесём в другое место?
      Мне не хочется здесь это читать.
      Хочу смотреть коллекции и ловить позитив)

      Удалить
    11. MegaMashytik, Выше говорилось, что возможно какие-то старые вещи McQueen - дело рук Сары. Если можно, заранее не зная, определить по любой вещи по определённым критериям, кто её сделал - мужчина/женщина или ещё кто-то, тогда да, теория верна.
      Eiko Ishioka и Colleen Atwood - дизайн костюма, но тоже дизайн. Мне лично их работы не кажутся "мягкими" (например, фильм "Молчание ягнят") Зачем было бы обращаться к женщине, зная, что она a priori не создаст ничего "агрессивного".

      Kobatu Tash, Как именно по-разному мы видим мир? Была бы признательна за ответ. Меня недавно спросили о похожем. Обещала подумать. Думаю до сих пор.
      Количество гендерных идентичностей (да, набор хромосом это одно, но управляют человеком не они) больше двух, третий пол официально ввели в ряде стран.
      Да, от воспитания многое зависит, но я склонна считать, что только в случае, если ребёнок - цисгендер или и не проявляет тех качеств, которых от него не ждут.
      В другом случае, может быть и так, что повзрослев мальчик ставит родителей перед фактом, что он - девочка. Или девочку родители водили на танцы, а она решила заняться боксом (не самое "женское" занятие)

      MegaMashytik, Иногда проблема детей только одна - их родители. Я бы давно ввела статью о привлечении и их тоже к суду за "воспитание" очередного SK.
      Что там творится за закрытыми дверями - это отдельная история. Мамы могут зачем-то переодевать мальчиков в женские платья.
      Как одна из причин: биологический пол ребёнка не совпал с желанным - и может замкнуть.

      Юля, извини, я пока телепатию не так хорошо развила(

      Удалить
  2. Это как раз то время, когда художники Стара пытались проявлять самостоятельность и рисовали по теме, а не оригиналы. Поэтому мы имеем то, что имеем. Хотя зелёные брючки из первой коллекции мне очень нравятся! А вот вторую коллекцию я совсем не помню (кроме первого платья - оно, если не ошибаюсь, из Музеум Миле). Эти модели были в Plaza?
    Спасибо, Маша, очень интересная подборка! И рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий) все вещи, кроме кожаных бриджей были в плазе. Платье да, из музея. И оно ужасно. От оригинала взяты только рукава, и наличие ремня

      Удалить
  3. Обувь просто супер! И видимо её действительно трудно нарисовать, как в оригинале. Но белые босоножки из первой коллекции мне очень понравились и в реале, и на СД.
    А вторую коллекцию я тоже не помню. Впечатлило черное меховое пальто (в реале). На СД это выглядит, как платье (?), но тоже красиво. Если оно было в Плазе, что за бренд?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий. Если бы они приложили усилия, обувь бы получилась похожей. Ведь ничего сверхестественного в ней нет. Я больше балдею от ботинок на каблуках, но танкетки тоже шикарны. Один фиг ни те не другие у админов не получились. А платье/пальто (на ярлыке числится жакетом) было в плазе в бутике Рио

      Удалить
  4. А мне версии СД сосем-совсем не нравятся(
    А зачем отрезали рукава у платья Тинжелинг из второй коллекции? Оно в реале круче! На СД не купила бы, если б не Тинжелинг.
    Крутейшие вещи плохонько перерисовали и получилось что получилось.
    Вот, поныла)
    Спасибо, Маша, полистала с интересом. Многие вещи мне незнакомы.
    Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне в общем то тоже эти вещи не нравятся, но что поделать. спасибо за комментарий)

      Удалить
  5. Я вот не понимаю, если вы (админы) сделали платье с бабочками оранжевым, как в оригинале, то с какого перепуга бабочку на обуви перекрасили? Не соглашусь с Фрэнни, мне эти модели с бабочками очень нравятся, а обувь одна из любимых, даже несмотря на присутствующий фиолетовый, который я, мягко говоря, недолюбливаю))) Первое платье из второй коллекции мне нравится, но оно совсем другое. Даже не знаю, как Маша его опознала, я бы поспорила вообще оно ли это, если бы так не доверяла Машиным знаниям и навыкам в поиске ооигиналов)) Много вещей вижу впервые. Но обувь знакома, хотя в оригинале она в сто раз круче. Серые сапожки кажется у меня были (те, что с первого фото с обувью, да?) Доберусь до Стара, гляну, и если есть, то Маш, они твои)) Спасибо огромное за обзор! Интересно, как всегда))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это платье было нарисовано значительно позже остальных вещей. оно появилось в фильме голодные игры, собственно оттуда оно и перекочевало на стар. а когда появились босоножки, они все переделывали. На счет платья я тоже до конца не уверена, я консультировалась с несколькими людьми по этому поводу. я просмотрела все коллекции этого сезона, и ничего более похожего я не нашла. кроме того рукава все таки слишком специфичны. На счет сапог я даже не подумала что обе пары серые, но разных оттенков. обувь с первой картинки у меня есть, я в поиске темно серых с черным носом. Спасибо за комментарий)

      Удалить
  6. Оо, вторая коллекция просто божественна! Такие вещи потрясающие!.. С удовольствием посмотрела коллекции в видео-обзоре. Маш, как и тебя - меня тоже очень впечатлила обувь - она великолепна! И конечно, сеня очень разочаровало "старовское" виденье "прекрасного". Потому что этого самого прекрасного - как раз таки и не получилось. Совсем.

    Вещи оказались знакомыми, кое-какие даже есть. Но из-за их "переделки" они, увы, потеряли свою прелесть.

    Спасибо большое! Читать (и смотреть показы)было особенно интересно:) Тем более, что Alexander McQueen - моя любовь. Спасибо за твои старания:-)

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)