четверг, 17 мая 2018 г.

Real brands on stardoll. #51/Balmain Fall/Winter 2011 & Spring/Summer 2012

Картинки по запросу balmain logo png

Приветствую вас дорогие читатели. Наступил четверг, в значит пришло время моей рубрики. Сегодня я хочу познакомить вас с французским Модным домом Balmain.
     Немножко информации. Бренд был основан модельером Пьером Бальменом в Париже в 1945 году. Свою первую коллекцию одежды он представляет широкой публике 14 октября того же года. Он предлагает кимоно необычного покроя, вечерние костюмы и платья, а также пышные бальные наряды, украшенные стразами, вышивкой, искусственными ягодами и листьями. Шикарная одежда Balmain пользуется огромным спросом у истосковавшихся по красоте и роскоши людей. Именно Пьер Бальмен, еще раньше Кристиана Диора, начинает первым шить платья с очень узкой талией и юбкой-колоколом.
     В конце 50-х Бальмен шокирует мир высокой моды, представив коктейльные платья с открытыми ключицами и коленями, слишком откровенные для того времени. Но покупательницам эта идея приходится по вкусу, и новые модели возымели успех.
     С 1970-х годов компания начала выпуск парфюмерии и аксессуаров. В 1982 году, незадолго до смерти Бальмена, управление маркой переходит в руки его давнего помощника Эрика Мортенсена, который работал в компании с 1951 года. Новый глава Модного Дома вносит несколько изменений в работу компании, но в целом ему так и не удается добиться видимого успеха. После ухода Пьера Бальмена популярность бренда начала иссякать сама собой, однако это не помешало ей получить в 1984 году престижную премию «Золотой напёрсток».
     В 2005 году его сменил Кристоф Декарнен. Работая над своей первой коллекцией для бренда в должности главы модного Кристоф Декарнен принял решение переименовать бренд в Balmain для более легкого произношения (до этого бренд назывался Pierre Balmain).      Апогеем "декарненовского" триумфа стала переполошившая всех весенне-летняя коллекция 2009 года: в расшитых жакетах с массивными плечами красовалась каждая вторая редактресса моды. Так же, как и Бальмана, Декарнена отличает страсть к неуемному украшательству: его вещи изобилуют заклепками и стеклянными стразами. Но, если в своей автобиографии Бальман ссылался на то, что «эта кропотливая работа роднит производство кутюрных платьев с архитектурой», то Декарнен объясняет все куда проще: «Ну а что? Balmain – это же для очень, очень крутых девушек!».


     В 2011 году на пост арт-директора бренда назначается молодой дизайнер Оливье Рустен. Раньше, с 2009 года, модельер возглавлял женское направление Balmain, а до перехода в Модный дом Рустен разрабатывал линию прет-а-порте у Роберто Кавалли. Первая полноценная коллекция весна-лето 2012 становится безусловным триумфом Оливье: все без исключения модные критики увидели в его творчестве гармоничный симбиоз традиций бренда и собственных модных идей.
Сегодня я хотела бы представить вам последнюю коллекцию Кристофа, и первую коллекцию Оливье. Начнем с коллекции сезона Fall/Winter 2011. Это была последняя коллекция Кристофа Декарнен для этого Модного дома. На подиуме она выглядела следующим образом:


Ниже представлены модели, появившиеся в плазе:



Вторая коллекция сезона Spring/Summer 2012. Как я уже сказала это первая коллекция Оливье на посту креативного директора. Ведущими мотивами коллекции становятся чистый белый цвет, роскошная золотая графическая вышивка, мягкая кожа, светло-голубой деним, бахрома тореро на рукавах жакетов и платьев, вышитые цветочные принты и массивные металлические аксессуары. Минимализм расцветок коллекции только усиливает изысканность нарядов.


Далее вашему вниманию представлены модели, реализованные на старе, а также их прототипы:



Качество прорисовки даже комментировать не стану. Скажу лишь что работа Оливье на посту креативного директора нравится мне больше. Кстати именно его коллекции появлялись во всех трибьютах этого бренда. 
На этом я заканчиваю, делитесь своим мнением и спасибо за внимание)

7 комментариев:

  1. Обожаю Balmain! Откуда белый костюмчик из 2 коллекции (2 фото)? Я его в Плазе не помню. Неужели, он был в продаже?! Хочу!!! Некоторые модели есть в гардеробе моей куклы, но старая прорисовка и "рукотворчество" админов портят впечатление.
    Маша, спасибо! Замечательный обзор и для ума, и для глаза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста) спасибо что поделилась своим мнением. Вообще все вещи разобраны в моем блоге по тегу Balmain (мини реклама =D), и если я не ошибаюсь этот костюм из original future, поэтому думаю его можно найти

      Удалить
    2. Вот спасибо, Машуля, обязательно поищу.

      Удалить
  2. Дубль №2 XD :D

    Обожаю Balmain! За роскошь, потрясающую "архитектуру" моделей и фасонов, стиль и сочетание цветов, тканей фактур! Проще говоря - в Balmain сочетается всё то, что мне так нравится: роскошь, стиль, уверенность "крутота" :D И все трибьюты естественно я скупаю почти всегда полностью не раздумывая, ибо оно того стоит. Правда.

    С превеликим удовольствием посмотрела показы. Было как миним интересно сравнить виденье Декарнена (о нём впервые услышала сегодня, т.к. когда начала интересоваться брендом, должность арт-директора занимал Рустен, к слову обожаю его виденье (тепер уже) бренда) и тогда ещё только-только возглавившего пост арт-директора Рустена.

    Спасибо большое за проделанную работу. Очень порадовали показы, и не очень - рукобл.дство (нужную букву вставьте сами по мере вашей распущенности или весёлости :D) старовских "художников по костюмам". Перепортить всё как только смочь - даааа! Можем, умеем, практикуем - такой у них девиз (иногда кажется мне...). Было захватывающе и интересно. Спасибо ещё раз за предоставленый материал. Было как всегда познавательно (многое узнала впервые) и написано интересно и показано красиво:) Вообщем, Маша - молодец! :D Спаааааа-сиии-боооо XD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий) я тоже люблю Balmain за его роскошь. Как мне кажется видение Декарнена грубовато для этого модного дома. А Оливье в этой должности очень гармоничен. Надеюсь он еще не один сезон будет нас радовать своими идеями (На фоне тех перестановок, которые происходят в последние несколько сезонов ни в чем нельзя быть уверенным).
      Рада что тебе понравилось

      Удалить
  3. Про Balmain впервые узнала на Старе. Очевидная польза игры)). Спасибо, Маша, за просветительскую деятельность. Самой мне разыскивать материалы и знакомиться с коллекциями просто некогда. А тут в рамках обязательной программы... ))) При случае блесну осведомлённостью.

    ОтветитьУдалить
  4. крутой жакет с бахромой и даже отрисован вполне!
    а еще, мне кажется, первый жакет на старе есть и в синем цвете (в синей подборке выбора Кайли). если не ошибаюсь, то это он же )

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)