четверг, 24 мая 2018 г.

Real brands on stardoll. #52/Michael Kors Spring/Summer 2012


Приветствую вас дорогие читатели. Как всегда по четвергам я знакомлю вас с коллекциями мировых Модных домов. Сегодня я решила представить вам одну коллекцию американского бренда Michael Kors.
     Немножко информации. Бренд был основан Майклом Корсом в 1981 году. В то время его линия одежды продавалась сразу в нескольких крупных мультибрендовых магазинах. Он был неизвестным дизайнером, чьи вещи полюбились публике. Марка Michael Kors стала завоевывать мир немного позже, а именно с начала 90-х. В это время одежда Кроса продавалась очень хорошо, и модельер получил заслуженную славу. 

     Несмотря на то, что дизайнер организовал свою компанию, в 1997 Майкл становится креативным директором во французском модном доме Celine. А затем он становится арт-директором всей компании. Начиная с 1998 года, уже знаменитый в кругах моды дизайнер начинает создавать свои собственные коллекции. 
     Через два года Корс получил главную премию его жизни – он был признан лучшим дизайнером женской одежды по версии CFDA (Council of Fashion Designers of America). Эта награда является одной из самых престижных в мире моды.
    В 2000 году марка занялась и производством парфюмерной продукции. В 2001 году в продажу поступили первые аксессуары под маркой Michael Kors. В следующем году свет увидела мужская коллекция этого бренда. Проходит еще год, и Майкл становится дважды обладателем «CFDA awards». На этот раз жюри посчитало, что этой премии Майкл достоин уже как дизайнер мужской одежды.
    Особенность стиля Корса заключается в том, что простота его коллекций гармонирует с роскошью. Этому дизайнеру под силу объединить американский утилитаризм в манере одеваться с европейской изысканностью и шармом. Все аксессуары поддерживают общий стиль человека с безупречным вкусом. Очки, ремни, сумки – все это части одного законченного образа, в какое бы время они не были созданы Майклом. Он никогда не изменяет своему видению моды. Его идеал – это человек, живущий в городе, яркий и образованный. Майкл Корс создает одежду не только для подиумов. У него выпускается несколько линий одежды для повседневной жизни для мужчин и женщин. Это удобная и комфортная одежда для людей бизнес класса. 
     Сегодня я хочу представить вам коллекцию сезона Spring/Summer 2012. На подиуме она выглядела следующим образом:


Ниже представлены модели, реализованные на старе:


Большая часть вещей в свое бремя появилась в Тингелинг (привет Юль), поэтому при желании вы можете найти их в базаре. 
А я на этом заканчиваю, делитесь своим мнением и спасибо за внимание)

12 комментариев:

  1. Не повезло коллекции, админы перекроили и перекрасили всё! Да и прорисовка подкачала. Хотя чёрная портупея всё-таки есть в гардеробе моей куклы.
    Спасибо, Маша, интересно и весьма познавательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста) по крайней мере вещи узнаваемы, уже хорошо =D

      Удалить
  2. Наверное я еще никогда так сильно не расстраивалась из-за самодеятельности админов. Приличных слов подобрать не могу, напрашиваются одни маты...))) Повезло только ремням, бежевому костюму и леопардовой накидке. Остальное увы. И хоть мне некоторые вещи нравились до того, как я увидела оригиналы, теперь я разочаровалась в них. Маш, спасибо большое за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая я плохая, взяла разочаровала тебя своей статьей =D мне пожалуй из перечисленого тобой только ремень черный по душе. Спасибо за комментарий

      Удалить
  3. Да, это было то прекрасное время, которое так любят коллекционеры - топорная прорисовка, перекрашенные и перекроенные модели. В реале коллекция безусловно красивая, но на СД - слёзы! Я очень рада, что админы сейчас рисуют вещи очень близко к оригиналам. Их раннее "творчество" абсолютно не вдохновляет.
    Спасибо, Машенька, прочитала с удовольствием! Ты действительно повышаешь наш модный интеллект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста) Первое предложение это сарказм? =D

      Удалить
  4. Ну ничего себе!)-уже второй выпуск рубрики специально для меня!))))))Спасибо, Маша!)
    Почти все вещи у меня есть. Я все их нежно люблю) Но теперь, увидев реальные версии, я плАчу((((- зачем все перекрасили, обрезали, переделали?(((((Такие крутышные вещи потрясающих тонов испортили!(Обувь ваще жесть( Всё испоганили(
    В общем, не повезло коллекции. зато повезло нам-прочитать про дизайнера и сравнить обе версии!)
    Спасибо, Маша!)
    ПРИВЕТ тебя от меня)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я же помню что ты коллекционер, чего бы и не передать привет) 2012 год вообще для стара не самый лучший, для одежды в том числе. И Спасибо за комментарий)

      Удалить
  5. Н-да, нет слов! Я даже представить не могла, что вся эта красота в реале может быть так испорчена на СД! Но радует то, что художники СД стали относиться к брендовым коллекциям всё-таки с большей аккуратностью и сейчас не перекраивают модели на свой вкус. Если вспомнить последнее обновление в бюджетных магазинах, то это просто бальзам на сердце!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна. Тьфу тьфу чтоб не сглазить =D спасибо за комментарий

      Удалить
  6. прекраснейший коричневый костюм из замши просто не узнать, от него ничего не осталось!
    старая прорисовка стара напоминает алиэкспресс ожидание/реальность :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На али хотя бы цвет совпадает =D так что тут даже хуже. Мне вот больше всего жаль плащ с первой картинки. Вот его конкретно испоганили

      Удалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)