четверг, 7 июня 2018 г.

Real brands on stardoll. #54/Versace Spring/Summer 2012 & Spring/Summer 2016


Приветствую вас дорогие читатели. Как обычно по четвергам я знакомлю вас с коллекциями мировых дизайнеров, и сегодня я хочу поближе познакомить вас с итальянским Модным домом Versace.
По традиции немножко информации. Как я уже говорила в одной из предыдущих статей бренд был основан Джанни Версаче и его братом Санто в 1987 году. Логотипом бренда является изображение головы Медузы Ронданини – копия Горгоны, украшавшей щит статуи Афины Парфенос. По словам самого модельера, «медуза символизирует красоту и роковые чары античной древнегреческой классики, она — синтез красоты и простоты, которая в прямом смысле парализует и даже гипнотизирует». 
С момента основания бренда Джанни начал работать над созданием коллекций, Санто — вести финансовые дела компании. Через несколько лет в семейный бизнес включилась их сестра Донателла: она была ответственной за имидж Модного дома. В 1978 году в Милане состоялся первый показ женской коллекции Gianni Versace, встретивший восторженные отзывы публики. Джанни Версаче начал создавать чувственные и роскошные наряды, выгодно подчеркивающие женскую фигуру. Визитной карточкой Модного дома стали высокий разрез, глубокое декольте, экстремально короткие юбки.
К концу 1980-х гг. бренд Gianni Versace стал известен не только в Италии, но и в США. Популярности Модного дома способствовала Анна Винтур, ставшая в 1988-м главным редактором Vogue US. С ее приходом на обложках издания стали регулярно появляться модели в нарядах от Versace. 
Утром 17 июля 1997 года Джанни Версаче был застрелен на пороге своего дома в Майами. После убийства Джанни Модный дом возглавила его сестра Донателла Версаче. Она переименовала бренд на Versace. Именно она и по сей день продолжает начатое ее братом дело и является законодателем современной моды и стиля. Вся линия одежды, которую сегодня выпускает данный бренд, основывается на придуманной «отцом моды» концепции и это все благодаря Донателле Версаче, которая помогает данному бренду быть одним их самых признанных во всех уголках планеты. Сегодня Дом Версаче смело является синонимом таких понятий, как стиль и мода. 
Сегодня я хочу представить вам две коллекции, созданные Донателлой. Начнем с коллекции сезона Spring/Summer 2012. Так она выглядела на подиуме:


Ниже представлены модели, реализованные в плазе:



Вторая коллекция появилась в плазе относительно недавно, и была представлена на неделе моды сезона Spring/Summer 2016. На подиуме она выглядела следующим оюразом:


Далее вашему вниманию представлены модели, которые появились на старе:


 Вы сами все видите. Первой коллекции не повезло появится в период обострения творческих порывов админов, поэтому вещи узнаваемы с трудом. Второй коллекции в этом плане повезло больше. Тем не менее это все Версаче, и почитатели бренда могут пополнить свои гардеробы. 
НА этом я заканчиваю, делитесь своим мнением и спасибо за внимание)

1 комментарий:

  1. Вторая коллекция, если не ошибаюсь, вышла в магазине Rio Chicas :D и да, Маша, ты права - ей повезло значительно больше. Из первой коллекции у меня были почти все вещи, но потом распродала их - надоели как-то, да и прорисовка надоела...

    А так - спасибо большое за статью. Просмотрела с удовольствием! Всегда с нетерпением жду твоих статей! ♥

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)