четверг, 21 июня 2018 г.

Real brands on stardoll. #55/Louis Vuitton Spring/Summer 2011, Spring/Summer 2012 & Fall/Winter 2012



Приветствую вас дорогие читатели. Наступил четверг, а значит пришло время знакомства с коллекциями мировых Модных домов. Сегодня мой выбор пал на французский Модный дом Louis Vuitton.
    Сразу прошу прощения за многобукв, информации очень много, и я постаралась выделить для вас ключевые моменты из истории этого Модного дома. В конце концов можно просто посмотреть картинки. 
     В 1837 году молодой Луи Виттон прибыл в Париж и поступил учеником к мастеру по изготовлению сундуков – господину Марешалю. Благодаря своим умениям и талантам, Луи быстро научился технике изготовления дорожных чемоданов. Вскоре его имя уже было на слуху у французской богемы и высших слоев общества. Благодаря качеству отделки и дорогим материалам, чемоданы от Виттона пользовались большим успехом у весьма богатых покупателей.
     В 1854 году Луи Виттон открыл свой первый магазин Louis Vuitton: Malletier a Paris (в переводе с франц.: «Луи Виттон: Кожаные чемоданы Парижа»). Успех пришел к нему практически сразу: его главной клиенткой стала супруга Наполеона ІІІ – императрица Евгения де Монтижо. К тому моменту чемоданы Louis Vuitton изготавливались уже исключительно для избранных.
     В 1892 году Луи Виттон умер, оставив свою империю сыну Жоржу Виттону. В 1895 году дизайнеры компании под руководством Жоржа Виттона разработали легендарное полотно с монограммами, которые было очень трудно скопировать. Жорж создал новый мотив, который состоял из бежевого круга, содержащего четырехлистный цветок, изогнутого бежевого ромба с четырехлучевой звездой и точкой в центре, инициалов «LV» в память о своем отце. Изображение было запатентовано и впоследствии стало фирменным знаком Louis Vuitton.


     На протяжении многих лет Жорж занимался продвижением продукции Louis Vuitton на международном рынке, много путешествовал и постоянно переезжал из страны в страну. Вскоре магазины марки Louis Vuitton появились в Нью-Йорке, Бомбее, Лондоне, Вашингтоне, Александрии и Буэнос-Айресе. 
     В 1936 году Жорж Виттон скончался, а управление Louis Vuitton полностью перешло в руки его сына Гастона-Луи Виттона. Гастон-Луи стал использовать более податливые виды кожи для сумок и кожгалантереи. С 1945 года Луи Виттон стал внедрять кожу в большинство изготавливаемых им линеек товаров: от большого багажа до клатчей. 
     В 1977 году Гастон-Луи Виттон умирает, и компанию возглавляет его зять Анри Ракамьер, сталелитейный магнат, попавший в клан Виттонов благодаря женитьбе на одной из дочерей Гастона-Луи Виттона. 
     В 1970-е годы были периодом повторного запуска и быстрого развития для Louis Vuitton. Дом вырос в начале 70-х годов от двух эксклюзивных магазинов и 11 млн евро дохода от продаж до 125 магазинов, дающих 600 миллионов евро к 1989 году.
     В 1989 году компания Louis Vuitton располагала ста тридцатью бутиками по всему миру. 
     В 1997 году художественным руководителем Louis Vuitton стал Марк Джейкобс. Благодаря работе дизайнера компания выпустила первые женские и мужские коллекции класса prеt-а-porter: одежду, обувь, аксессуары и ювелирные изделия. До этого момента Louis Vuitton занимались производством исключительно сумок и чемоданов. Продажи дома растут,  и к 2004-му достигают 3,5 миллиардов долларов в год. До прихода Джэйкобса эта сумма была в три раза меньше. 
     В октябре 2013 года Марк Джейкобс покинул пост креативного директора Louis Vuitton. После показа весенне-летней коллекции марки Бернар Арно и Марк Джейкобс объявили о том, что не будут продлевать контракт, срок действия которого заканчивается в 2014 году. Дизайнер подчеркнул, что планирует сосредоточиться на работе над собственным брендом — Marc Jacobs.
     Сегодня я хочу представить вам три коллекции, созданные Марком для этого Модного дома. Начнем с коллекции сезона  Spring/Summer 2011. Так она выглядела на подиуме:


Ниже представлены модели, реализованные на старе:



 Следующая коллекция сезона Spring/Summer 2012 на подиуме выглядела следующим образом:


Далее вашему вниманию представлены модели, выбранные для реализации на старе:



 И последняя на сегодня коллекция сезона Fall/Winter 2012. Само шоу очень эффектное, не зря ему посвятили целых два этажа в бутике Film Theory, поэтому рекомендую видео к просмотру, хотя бы начало. Так коллекция выглядела на подиуме:


Ниже представлены модели, которые в свое время появились в плазе:


 
 В общем все вещи узнаваемы, и похожи на свои оригиналы. Теперь поклонникам Louis Vuitton в целом, творчества Марка (привет Юля) в частности, либо просто любителям коллекционировать вещи будет чем заняться.

А я на этом заканчиваю, делитесь своим мнением и спасибо за внимание)

5 комментариев:

  1. Напомните, где можно было купить чёрное платье и бордовую сумку из Fall/Winter 2012?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сумка была в weekly hot buys.

      Удалить
    2. А платье, если речь о том, что в оригинале с коричневым полупальто, Film Theory и все еще в плазе.

      Удалить
  2. Привет, Маша!)
    Спасибо за статью!
    Сегодня мне больше всего понравилась вторая коллекция. И я знаю почему- у нас +30, а все вещички такие милые, нежные, мороженки просто по расцветке!))))И очень женственны! Очень понравились сумочки (настоящие), просто прелесть! И все одёжки (настоящие которые!) очень-очень нравятся! Оооочень!Я бы с удовольствием такие платьишки одела))пусть они уже и не модные (не модные ж уже, да?)))))))зато красивые! И по погодееееее *ноет от жарищи*
    Всем от меня- обнимашки, особенно- Маше!)))
    Спасибо ещё раз)

    ОтветитьУдалить
  3. Подскажите, а откуда комбинезончики из первой коллекции? Я таких не видела вообще, симпатичненькие. Третью коллекцию помню. Одежки мне не очень, но очень нравятся эти большие сумки и обувь. В оригинале обувь вообще шикарная, залюбовалась. Маш, спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)