вторник, 4 марта 2014 г.

Стиль сафари. Африканское приключение.

Пришла весна, и мы все сразу озаботились вопросом: "А что же будет в моде этим летом?"
Направлений, как всегда много, но одно я могу сказать точно - одним из трендов весенне-летнего сезона останется стиль сафари. Почему? Да потому что создан он для тепла, солнца, необычных летних приключений, в общем - для лета! Давайте же познакомимя с ним поближе.


Слово «сафари» в переводе с языка большинства африканских  племён — суахили — означает «путешествие». И стиль сафари сосредоточен именно на африканской тематике, племенных узорах, флоре и фауне, но при этом в нём непременно присутствует дух приключений, путешествия, исследования и охоты на диких животных.


 Характерные черты стиля.
Характерные черты этого стиля – традиционность и униформа. Это очень устоявшийся стиль, который практически не меняется со временем. Климатические условия Африки диктовали выбор материалов, которые использовались во время пошива одежды в данном стиле, ее крой и цвет. Поскольку он имитирует одежду охотников в африканской саванне, то для стиля сафари характерны определённые,хорошо узнаваемые, признаки.

1. Ткани.
Одежда этого стиля просто обязана быть легкой, прочной, немаркой, мало мнущейся и «дышащей». Таким условиям как нельзя лучше отвечают плотные натуральные ткани — хлопчатобумажные и льняные, а также натуральная матовая кожа и замша.
 
2. Крой.
Свободный и спортивный, благоприятствующий длительным физическим нагрузкам.


3. Цвет.
Натуральные цвета тропической защитной униформы: от светло-бежевого («американский» хаки) до приглушенного зеленовато-коричневого («британский» хаки); любые вариации бежевого, песочного, кремового, зеленого, неяркой желто-зеленой гаммы. Особенно актуальны приглушенные коричневатые оттенки, и все вариации на тему хаки; в общем-то все сочетания, свойственные  для природной африканской эко-палитры: песочный, серо-зелёный  разнообразные оттенки терракоты и охры.
Хотя в последнее время дизайнеры все чаще обращаются к чистому белому цвету, он конечно не очень практичен, но выглядит свежо и даже нарядно. Поэтому для «городского сафари» можно смело использовать как снежно-белый, так и молочный или жемчужный цвет. Понятно, что вещь фиолетового или розового цвета явно выходит за рамки стиля, однако рыжий и неяркий голубой в не очень больших количествах вполне допустимы.
Кроме того, вместе с одеждой в традиционной для стиля «сафари» палитре, можно использовать вещи с экзотическими принтами: лианами, цветами, листьями,  шкурами животных.
Темные ткани не используются, так как сильно притягивают солнечные лучи.


4. Детали.
Масса функциональных деталей, а именно: накладные карманы со складкой посередине, клапаны и погончики,  длина рукава может быть разнообразной, но чаще всего – до локтя; манжеты-отвороты, как на рукавах так и на брюках; кулиски, отстрочка,  кожаные и плетёные ремни и сумки, сумки-планшеты, воспроизводящие кустарную выделку.

А теперь предлагаю оценить несколько подборок из Stardoll.


Как видите, стиль сафари действительно идеален для лета. Причём, совершенно независимо от погоды и времени суток можно подобрать вещи в этом стиле для любого случая и всегда выглядеть стильно и модно!

14 комментариев:

  1. Очень понравились луки,восхитительный стиль сафари))А не подскажешь,из какого магазина ботинки с 1 и 2 лука?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно,спасибо.Жаль что когда этот чудесный магазин был в Старплазе,я еще знать не знала про Стардолл((

      Удалить
  2. Подборки просто супер! Жаль сейчас не найти таких вещей в starplaza...

    ОтветитьУдалить
  3. И цветовая гамма просто прелесть..

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые подборки, но такой стиль мне не по вкусу(

    ОтветитьУдалить
  5. почему-то напрашивается фраза: городские джунгли)

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)