воскресенье, 11 мая 2014 г.

Ищем критика. Голосование.

Итак, на наш конкурс "Ищем критика" записалось целых пять участников! Это просто замечательно! И теперь вам необходимо определить лучшего.
Каждому участнику присуждён персональный номер, под которым он будет выступать. Номера знаю только я, (ну и сами участники, так как конечно же узнают свои рецензии), поэтому конкурс станет действительно не предвзятым и  вы сможете выбрать самого достойного!

P.S. Прошу прощения, мои дорогие, но вчера очень поздно я получила заявку от ещё одного участника. Он тоже хочет попробовать свои силы на нелёгком поприще критика. Статья на тот момент уже вышла, но я всё-таки  добавляю его рецензию к остальным!
Напоминаю, что нашим конкурсантам нужно было оценить три образа, отметив все плюсы и минусы каждого лука. Я сохранила авторскую стилистику рецензий, чтобы вы могли оценить не только саму критику, но и способ её выражения.

Голосование проводится поимённо: каждый ПЧ блога может обозначить 2-х своих фаворитов в комментариях к этому посту! Если по каким-нибудь причинам главный победитель не сможет стать штатным критиком блога, эта должность будет предложена участнику, занявшему второе место! Для второго победителя тоже предусмотрен приз в размере 15 сд.

Пришла пора познакомиться с нашими критиками. Оценивайте их рецензии и выражайте своё мнение!

ПЕРВЫЙ ОБРАЗ.


№ 1. Про первый лук я могу сказать только одно - одежда подобрана неплохо, но луку не хватает изюминки. Как сказать, таких луков миллионы на стардолле. Юбка и пиджак нисколько не сочетаются. К этому образу подошли бы коричневые брюки клеш. Я бы заменила сумку и туфли на что-то другого оттенка - возможно зелёный или цвет морской волны. Так же не хватает бижутерии. Сюда могут подойти золотые украшения. Оценка 6 из 10.

№ 2.  Лук под номером 1.Рассмотрим все детально,а начнем пожалуй с цветов.Тут у нас представлены такие цвета:бежевый(пиджак),розовый(сумка),опять же розовый,только чуток потемнее(топ),перламутровые туфельки,и карамельный цвет(юбка).
Пиджак довольно таки странный,создается ощущение,что у куклы огромные плечи.Хотя мы можем видеть,что пиджак одет ровно на плечах,не выше и не ниже чем нужно.Его бы я заменила.Топ мне нравится,хороший цвет,я бы купила себе такой:) Юбка к топу думаю подходит,оставляем.А теперь сумка.Вот сумку сто процентов нужно заменить,цветом она никуда не подходит(думаю автор лука хотел приравнять цвет сумки к топу,но,увы.не вышло),и сама по себе она какая-то...детская что ли.Обувь мне очень нравится,у меня такая тоже имеется.Подведем итоги:Нужно заменить или вовсе убрать пиджак,так же нужно заменить сумку(убрать нельзя-не будет изюминки в луке),можно еще и добавить браслетик.Только какой-нибудь маленький и почти не заметный.Лук выполнен на троечку с плюсом.

№ 3.  По мне, он менее удачен, чем остальные. Меня смущает розовый цвет. По идее, розовый и бежевый - отличная гамма, нов этом образе немного иначе. Здесь "палитра" розового несколько нарушена - смесь помады и сумки цвета фуксии с розовым топом выглядит негармонично, что нарушает весь образ в целом. Так же я бы сменила жакет (или - вообще бы его убрала), он из другой "оперы" - нагружает лук.
Красивый романтический образ, если бы не нагрузка и резкий "скачок" розового оттенка, то он был бы идеален.

№ 4. Первый наряд-как то розовый,так не нравится, я бы хотела сочитать с нарядом брюки а не юбку!
+сочетание цветов нежно розовый и бежевый,
-сумка какая то большая и оттенок другой и не сочетается!и на лице куклы как то злая улыбка!

№ 5. Первый образ очаровательной девушки, которая собралась на свидание. Что заставило меня так думать? Прическа, весьма кокетливая сумочка в тон блузке (которая, я знаю,  тоже имеет непростой фасон и снабжена драпировкой) и юбка-плиссе из блестящей ткани (весьма актуальная в прошлом и позапрошлом сезоне). Нравится цветовое сочетание в одежде и обуви – они удачно уравновешивают друг друга и розовый не выглядит кричащим. Куда приглашена наша девушка? Я думаю на выставку, в музей или биеннале. А потом в кафе за чашечкой кофе можно поделиться впечатлениями.

№ 6.  достаточно простой образ, характерный для клана так называемых "неСС", на что указывают бесплатные вещи в наряде или вещи за стар-монеты. не то чтобы это всегда дешевит или простит наряд, при правильном подборе можно составить весьма-таки неплохой лук. в прочем, нет никаких лишних аксессуаров, что уже является большим плюсом. как я предполагаю, то, что мы видим, можно отнести сразу к нескольким стилям: деловой, женственный, повседневный, романтичный. но для каждого из них здесь чего-то не хватает. блузка [или кофточка], юбка, жакет и туфли на каблуке, вписывающиеся в одну гамму и сумка в цвет к помаде - этого мало, чтобы кого-то удивить. думаю, если автор подобрал бы более грубую, так сказать цветовую гамму, получилось бы гораздо более сносно. например, добавил темного или сочного цвета. ежели все-так это романтика и не хочется уходить от тематики воздушности и легкости, то стоило бы изменить текстуры, то есть выбрать юбку или платье с пышной юбкой, будто бы развивающейся на ветру или с разного рода складками, оборками, подолами в стиле voile, которые бы придавали ту самую воздушность. и, по желанию, добавить к этому приталенный жакет, который был бы тенью наряда, но не перекрывал его. тем более, данная прическа более чем удовлетворяет этой тематике.

ВТОРОЙ ОБРАЗ.


№ 1. Второй лук так же не отличается особой оригинальностью. Можно просто "тупо" напялить на себя классическую одежду в чёрно-белой гамме и ты просто шик! Но всё не так просто. В этом луке хватило бы или одной полосатой блузки, или одних штанов. И, следует заметить, не помешало бы разбавить этот чёрно-белый "траур" чем-то поярче, или пастельными цветами. Очки так же лишние, т.к. это всё же деловой образ. Очки лучше подобрать не солнцезащитные. В целом, оценка 5 из 10.

№ 2. Перейдем ко второму луку. Здесь у нас преобладают черный и белый.Что мне не нравится.Нет,конечно бывают луки,где двух цветов хватает для идеала.Но не в этом случае.
Берет мне нравится,оставляем.Также нравится сочетание блэйзера и топа.Но штаны вроде как из дизайна,очень толстят ноги,я бы заменила.Ботильоны я думаю подбирали по цвету,но они мне не нравятся,какие-то не ровные.И наконец клатч.Его я бы тоже заменила,поскольку он больше подойдет для официального стиля,но никак не для повседневного.
Итог:заменяем штаны,клатч и ботильоны,добавить еще один цвет для разбавления образа.Четыре с минусом.

№ 3. На мой взгляд, этот лук получился замечательно. Но, как и в любой работе, в нём есть свои недостатки. Она перегружена аксессуарами. Я бы убрала шапку или сумку (а может, и оба этих предмета). Сочетание топа и брюк - уже довольно самодостаточное и не нуждается в дополнительной нагрузке. Так же следует убрать украшения (на правой руке), или заменить их на чёрное кольцо.
Мне понравилась сама гамма - яркая, не смотря на монохром, а смелый принт лишь подчёркивает этот образ. Понравились очки - точное попадание со стилем.

№ 4.Второй наряд-изумительно красив, оригинален, чёрно-белый, но я бы надела круглые очки эти как то некрасиво смотрятся и превращают её грубой.
-как то наряд перегружен, надо было сделать простой и оригинальный, что то здесь лишнее, я бы сняла чёрный вверх!(блейзер) шляпу я бы поменяла на более невидную(которая идёт назад)и видна только кепка!
+сочетание цветов чёрно-белый, сочетание полосок в блузке и клеточек в брюках, и в место огромной сумки красивый оригинальный клатч!

№ 5. Наша вторая девушка собралась на работу. Монохромный образ, отсутствие украшений, комфортная одежда. Брючки классные – тренд этого сезона. Многие марки женской одежды представили эту расцветку (более и менее крупную «куриную лапку») и конкретно такой фасон в своих изделиях этого сезона. И удачное сочетание клетки и полоски. Темные очки и стильный головной убор очень идут и этой блондинке, и её образу. Из чего могу сделать предположение, что наша девушка творческой профессии и идет на работу в своё архитектурное бюро.

№ 6.  второй наряд также является частым на нашем любимом стардолльчике: черный и белый. это не всегда беспроигрышный вариант, честно говоря. это не совсем смотрится элегантно, в стиле коко, официально или минималистично. именно в таких случаях наряд бы удался. первое, что бросается в глаза - два не сочетаемых рисунка в верхней и нижней частях, если бы под кардиганом были горизонтальные полосы, наряд заиграл бы совершенно в другом ритме. сочетание разных принтов или рисунков - очень опасное дело и удачно выходит в основном, когда стоит задача создания эпатированного образа. к тому же тут есть несколько больших частей, перекрывающих все остальное: головной убор и огромные очки, которые почему-то оказались вместе, привлекая внимания к голове куклы и оттеняя саму одежду. без них и колготок под брюками все выглядело бы как-то свежее. и все же, что бы я исправил: смена узорных брюк на однотонные черные, возможно, даже что-то вроде кожи или латекса, и более массивный жакет.

ТРЕТИЙ ОБРАЗ.


№ 1.  Третий лук меня очень обрадовал! Мне всегда нравилось комбинирование одежды! Причём вышло такое оригинальное платье! Только вот, по-моему, стоит заменить сумочку или туфли на аналогичную зелёную вещь. В целом, оценка 9 из 10! 

№ 2.  На очереди третий лук.Он мне очень нравится!Цвета у нас черный,белый,зеленый,и немного светло-коричневого на браслете.
Отличное сочетание шарфа и платья(или это туника,но вроде как платье).Кстати первый раз вижу действительно годный лук с этой обувью.
Единственное,что я бы изменила в этом луке-браслет поменьше,хотя это не так важно.
Итог:Лук на 5+,с удовольствием одела бы такой)

№ 3. Очень приятная гамма, самый приятный для восприятия образ. Отличное сочетание зелёного и чёрного отвлекает от недостатков. Было бы замечательно, если бы бежевый цвет на шарфе не бросался в глаза. Есть такое правило сочетания аксессуаров: чтобы лук смотрелся гармонично, в цвете сочетаться должны минимум 2 (а лучше 3) аксессуара; правило нарушено. Шарф и массивный браслет отталкивают саму куклу на 2-й план, резко выбиваются из общей картины. Браслет следует убрать совсем, но с шарфом можно поработать. Я бы заменила его на подобный, но полностью чёрного цвета.

№ 4. Третий наряд-самый красивый и лицо куклы и очень нежный мягкий наряд!
-по моему наряд "мёртвый" было бы красиво если бы браслет был совсем золотой!или был бы яркий цвет в наряде!
+чёрная колготка к месту! без неё было бы пусто!и шарф очень красивый дополняет блузку! чтобы не было видно пустой цвет блузки!И даже зелёный цвет здесь смотрится элегантно!

№ 5.  Третий образ натолкнул меня на мысль, что передо мной учительница, которая закончила свой рабочий день. Вид у нее весьма серьезный - класс сегодня её не слишком радовал своими ответами? ))) И вот она вышла за ворота школы с твердым намерением запить все свои невеселые думы вкусным коктейлем (возможно молочным) с кусочком десерта, распустила свою строгую прическу, взмахнула гривой))) Образ скучный, хотя зеленое с черным и неплохо сочетается, но не самое удачное для молодой девушки. Да и черный шарф не добавил ей элегантности. Может снимем с неё эту зеленую тунику? Оденем к узкой черной юбочке элегантную блузку кремового цвета или экрю (можно с жилетом,  что бы сохранить деловой стиль), покажем талию. Может тогда и обувь у нашей училки поменяем на классические лодочки? 

№ 6. 
третий лук сразу привлек внимание. несмотря на такие простые доступные всем вещи, это очень хорошо сделано. зеленое бесформенное платье с выпадами черных и белых фрагментом с шарфа почему-то заставляют вспомнить стиль dkny. достаточно просто, но всего хватает, от массивного браслета не вписывающегося по параметрам можно было бы избавиться. также, думаю, такие каблуки априори не могут смотреться адекватно, уж слишком они клубные, к тому же это ботильоны, даже не туфли. полуботинки, ботинки, классические балетки или лоферы здесь смотрелись бы органичнее. добавить более ничего не могу, все очень неплохо.

Итак, перед вами шесть замечательных рецензий. Выбирайте лучшего, ведь возможно, со временем он будет критиковать и ваши образы! 

22 комментария:

  1. Всем необходимо поработать со словарем и правилами грамматики. Однозначно лучшие задатки критика у участника под №5, хотя она "обласкала" не совсем удачный (сугубо мое мнение) первый образ и раскритиковала эффектный третий.

    А вот участнику под №1 - поменьше необоснованной "критики". Такое впечатление, что все три заметки можно заменить: "Плохо. Я бы убрала штаныблузкуклатч, т. е. всё и создала свой образ, но не знаю какой, мое призвание просто раскритиковать."

    ОтветитьУдалить
  2. Странно, что еще никто не проголосовал за №2, на мой взгляд, очень трезвая и здравая критика, собственно такая, какой она должна быть (имхо). Без приукрашиваний, четко и по теме.
    Мой выбор- №2

    ОтветитьУдалить
  3. № 3. - Вы молодец! Прекрасно построены предложения и хорошие аргументы-советы.

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Ещё не вечер! Голосование только началось!

      Удалить
    2. Не ты одна я тоже :)

      Удалить
  5. Если честно, то мне почти никто из конкурсанток не понравился =( Как-то все средненько. В одном луке одни справились хорошо, в другом не очень. (да-да, сама так критиковать не могу, не умею, а других судить берусь)
    Из всех, на мой взгляд, чуть лучше остальных справился номер 6

    ОтветитьУдалить
  6. №5. Согласна с комментарием выше.

    ОтветитьУдалить
  7. № 6.
    И вот почему.

    № 1 пишет с претензией на знания, вкус и так далее. В критической оценке не употребляют выражения вроде "тупо напялить". И слово "лук" чуть ли не в каждом предложении плюсов авторским обзорам не добавляет.

    № 2 воспринимает образы через собственные предпочтения. У меня есть, я бы купила, я бы надела. Это не критическая оценка, а девчачья болтовня.

    № 3 действует немного неуверенно, хотя читать приятно.

    № 4 - извините, но это также не критический обзор.

    № 5 увлеклась раздумьями на посторонние темы: кто и куда пошёл бы в таком наряде. Пожалуйста, немного больше о моде и стиле, а не о светской жизни.

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)