пятница, 13 июня 2014 г.

История Stardoll. Косметика Часть 1.


Наступили летние деньки, и мы, девушки, как никогда раньше хотим выглядеть как можно лучше. Это касается не только одежды, но и лица, и, конечно же, нам на помощь приходит косметика.
По многочисленным заявкам и благодаря анонсам (спойлерам) Sephora, сегодняшняя статья расскажет вам о косметике, которая была и есть на Stardoll.


SEPHORA.
Sephora был одним из первых магазинов косметики на Stardoll при самом его открытии и заслужил уважение многих пользователей своей невысокой ценой, а, главное, качеством и естественностью.



Вскоре было введено дополнение Sephora Kat von D с небольшой линейкой косметики.


В самом магазине была установлена Sephora Beauty Book - каталог, в котором мы могли ознакомить с фирмой Sephora и некоторыми из их товаров.


Так же было проведено несколько акций с бесплатными подарками: фирменный клатч и средство для снятия макияжа (который, наверняка, есть почти у всех).


В апреле 2009 года появилась новость о закрытии Sephora.



DOT.
В том же 2009 году появилась новая марка косметики Dot. После всеми любимой Sephora она была принята не очень хорошо, но со временем пользователи "распробовали" новые, более насыщенные оттенки новой косметики и она прочно укрепилась в наших Салонах Красоты.


Примерно в 2011 году поменялось оформление упаковки косметики с более спокойного (Логотип и "подтеки") на более яркое (кляксы и сердечки).


Вот так магазин выглядит сейчас.


Данный магазин существует уже почти 6 лет и за это время он успел поучаствовать в различных акциях. Например MSW, во время которой выпускают ограниченную по времени коллекцию с пометкой MSW.



LUXE.
В 2010 году полки магазинов косметики пополнила новая анимированая коллекция  LUXE. Многие были недовольны завышенными ценами на данную косметику (от 20 сд), но так или иначе, сейчас у каждой куколки мы сможем найти 1-2 вещи этой коллекции, которые помогают нам сверкать как как звезды. 
Особенной популярностью пользуется прозрачный сверкающий блеск для губ. Он стал must-have для любой модницы.


В 2013 году LUXE выпустила дополнение, в котором блестки стали различной формы: черепа, кристаллы, сердечки и т.д.



TRANSFORM.
В 2012 году была выпущена еще одна новая коллекция - TRANSFORM. Ее особенностью стала возможность рисовать на лице. Особо креативные пользователи сразу стали использовать данную косметику для изображения веснушек, усов, родинок, а иногда даже синяков! Цены так же высоки - в среднем от 20 сд.




Разобрав общую вседоступную косметику, можно рассмотреть и ту, которая была скрыта для нас или ее приобретение было связано с какими-либо акциями.


Maybelline.
Давным-давно на просторах Stardoll была рекламная акция, по условиям которой пользователи могли получить бесплатные вещички от Maybelline. Одной из них стал прекрасный полупрозрачный блеск. Ходят слухи, что его до сих пор можно получить через фейсбук или прокси.



L'OCCITANE EN PROVENCE.
В 2010 году был выпущен небольшой скрытый магазин реальной фирмы L'OCCITANE EN PROVENCE. Цены были средними (примерно 18 сд), но натуральные цветочные тона отлично подходили к естественным цветам кожи. Многие пользователи сравнивали эту косметику с Sephora.




                                                           Natura Faces.
Данная акция была рекламной и посвящена реальной фирме. Магазин был скрытым и состоял из двух основных коллекций. Первая вышла в 2011 году, а вторая "Неон" в 2012.
Цены были очень дешевыми: многое за см, а остальное около 6-8 сд. Так же было множество бесплатностей. Например, в самом магазине была розовая помада за 0 см, а вступив в Клуб можно было получить не только косметику, но и другие вещи.




Hot Buys Weekly #8
Отдельно нужно отметить, единственную на данный момент (кроме краски для волос), коллекцию HB косметики: помада ярко розового цвета за 12 см и не менее яркую румяна за 12 сд.



Различная бесплатная косметика по акциям.
Конечно, на Stardoll было много различных акций с бесплатной косметикой, но чаще всего она принадлежала той или иной фирме. Но были и такие случаи, когда выпускали специальную "безбрендовую". Одним из них является специальный набор анимированной (как Luxe) косметики, который мы получали за покупку суперстар или сд в феврале 2014 года.




На сегодня это все. В ближайшее время будет выпущена История Stardoll. Косметика Часть2, посвященная лакам и краскам для волос.

Надеюсь, я смогла развлечь вас, пока мы все дожидаемся открытия обновленного магазина Sephora.

8 комментариев:

  1. Спасибо! Было очень интересно! И совпало с выходом "лучшего" из Sephora. У меня, к сожалению, нет ничего из L'OCCITANE. Очень красивое у них оформление, прям, украшение салона красоты. И натуральные оттенки приятны.

    ОтветитьУдалить
  2. Сравнила цены на Sephora в 2009 году и сейчас! Инфляция, однако!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На сколько я помню, до 2009 года существовал другой набор монеток, когда на следующий день ты мог сохранить совсем немного. Те цены были совсем другими.
      Или я ошибаюсь?

      Удалить
    2. Не было разделения на см. и сд. Была одна валюта. Просто вещи для супер-стар были помечены звездочкой (Те, которые в дальнейшем стали за сд. продаваться)

      Удалить
  3. Очень нравятся такие статьи.Очень интересно узнать каким был стардолл до моего прихода))

    ОтветитьУдалить
  4. Cтатья на высшем уровне! Очень познавательно! Особенно актуально для новичков стардолла.

    ОтветитьУдалить
  5. Статья замечательная! Прямо-таки ностальгия! Но особенно по косметике L'OCCITANE EN PROVENCE. Не купила в своё время, а теперь очень жалею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть, магазин этой косметики тоже переиздадут, как Sephora! Соглашусь, L'OCCITANE - очень достойная косметика.

      Удалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)