пятница, 29 мая 2015 г.

"Спам" на Stardoll: Часть 2

В прошлой статье мы познакомились с безобидными видами спама на сайте. 
Но существуют сообщения на Stardoll, особенно от незнакомцев, которые могут нанести ощутимый вред вашей куколке или компьютеру. 
"Предупрежден - значит вооружен" - гласит известная фраза. Давайте еще раз вспомним, как себя обезопасить
Данные виды спама опасны не только в рамках Stardoll, но и в других соц. сетях. 
Потенциально опасный спам: 

1. Фишинг - вид интернет мошенничества.  Целью его является получение доступа к конфиденциальным данным пользователя (т.е. к вашим паролям и логинам).

Такие письма обычно маскируется под официальное сообщение от администрации сайта. В нём говорится, что получатель должен подтвердить сведения о себе, иначе его аккаунт будет заблокирован, и приводится адрес сайта, принадлежащего мошенникам, но оформленный также как и сайт оригинал (банка или социальной сети), а также имеющий адрес очень похожий на адрес оригинального сайта. На сайте мошенников вам предложат заполнить форму с указанием ваших данных.

Помните, что банки, крупные сайты и сервисы не рассылают писем с просьбами сообщить свои конфиденциальные данные – логины, пароли или номера банковских карточек!

В разделе "Правила и Безопасность" на Stardoll есть небольшая статья насчет фишинг-мошенничества.

2. Вирусы – письма могут содержать вложенные файлы, замаскированные под что-то безобидное, но содержащих компьютерные вирусы. Обычно письма-вирусы замаскированы под обычное сообщение содержащие ссылку на какой-то сайт. Запустив файл или перейдя по ссылке вы активируете вредоносный код червя и он начинает действовать.

На Stardoll мошенники стараются привлечь внимание пользователей бесплатными стар-долларами, вещами или статусом супер-стар. Так же можно попасться в ловушку в статьях о бесплатных вещах доступных для других стран. Часто предлагается использовать прокси-серверы, но не все они безопасны. Помните, что "бесплатный сыр только в мышеловке" и никогда не переходите по посторонним ссылкам! 


А вы сталкивались с опасным спамом на Stardoll?

5 комментариев:

  1. Меня как раз взломали по второму варианту! Я оставила свой пароль на неизвестном прокси и получила на свою голову "33 удовольствия"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я много раз ловила вирусы на прокси-серверах. Потом приходилось чистить систему и в срочном порядке менять пароль на кукле.

      Если очень уж хочется определенную бесплатность - можно воспользоваться расширением для ГуглХром - "Hola". Я не могу полностью подписаться под его безопасностью + он замедляет немного работу (после использования сразу желательно отключить), но пока вроде все нормально. И я обычно его сношу после использования, а потом опять ставлю.

      Удалить
    2. И конечно, шлю лучи поддержки - терять аккаунт всегда очень не приятно.

      Удалить
  2. Никогда не получала таких писем и никогда не ловила вирусов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, я просто удачливая) Хотя если иметь достаточно мозгов, то никому свои личные данные рассылать не будешь) Тем более банки всегда предупреждают НЕ давать пароли и коды даже сотрудникам..

      Удалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)