среда, 8 марта 2017 г.

Women's Day Quiz.


Пару дней назад на Stardoll начался новый конкурс, посвящённый международному женскому дню 8 Марта. За правильные ответы всем выдавалась вот такая футболка, надпись на которой гласит "Мы все должны быть феминистками" - вот так и не иначе! 




Сначала я не придала этой акции особого значения, потому как к феминисткам отношусь абсолютно параллельно. Но  потом подумала, что возможно вы захотите иметь такую футболку! Если я права, то вот правильные ответы.


Успехов!

8 комментариев:

  1. Ой, Леночка, ты перепутала. Розалинда Франклин изучала ДНК, так что правильный ответ на 3й вопрос последний.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виновата - ошиблась! Но футболку всё-равно получить можно, видимо, вне зависимости от правильных ответов!

      Удалить
  2. Вот спасибо! А я как раз зашла подсмотреть правильные ответы, а тут еще подсказка)) Меня сначала тоже футболка особо не заинтересовала, а потом подумала, что может и пригодится)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я феминистка! Девочки,феминистки - это не мужеподобные девушки и женщины, ненавидящие мужчин. Благодаря их деятельности мы на данный момент обладаем многими правами и свободами, о которых и мечтать не могли женщины предыдущих поколений.
    Как говорит нам надпись на футболке, мы действительно все должны быть феминистками, ведь вы все хотите быть уважаемыми в и принимаемыми в обществе такими, какие вы есть, вне зависимости от пола. Мы сейчас все пользуемся благами, которых добились для нас феминистки двадцатого века - учимся в университетах, получаем одинаковую за одну и ту же работу с мужчинами зарплату(а не меньше них), выражаем свободно свое мнение и можем заниматься вообще какой угодно деятельностью. Даже сейчас, и в нашем европейском обществе остались проблемы, которые необходимо искоренять. Но девушка не может относиться к феминисткам параллельно. Если ты не считаешь себя низшим существом относительно мужчины по иерархической лестнице, то ты уже феминистка и это хорошо! Феминизм - это равенство, а не угнетение женщинами мужчин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна! А вот женщины, желающие угнетать мужчин, совсем уж радикальны, и феменистками называться не могут.

      Удалить
    2. Мы (женщины) не можем быть равными мужчинам. Мы другие! Например: мужчина физически сильнее женщины и поэтому тяжёлую работу должен выполнять именно он - вагоны разгружать, бетон месить, асфальт укладывать и т.д. Конечно, за одну и ту же работу и оплата должна быть одинаковой, и возможности у всех должны быть одинаковыми. Но вот полного равенства между полами быть не может в силу того, что мы очень разные. И функции в обществе мы разные выполняем. И если мужчину уважают за ЕГО функциональность, то женщина так же достойна уважения за СВОЮ функциональность. И равенство именно в этом.

      Удалить
    3. Ну, тут у каждого свое мнение)

      Удалить
    4. Соглашусь с Леной.
      И даже если учитывать последние завоевания феминизма, смешение не только социальных, но и половых ролей, фундаментальные различия на уровне гормонов, функционирования мозга остаются. Из этого проистекают сильные и слабые стороны каждого пола. Есть функции, которые лучше удаются мужчинам, и наоборот. А есть и то, что пока может выполнить только женщина - вынашивание и рождение ребёнка.
      Возможно, мне просто не близки идеи феминизма в их чистом виде.
      И да, я не феминистка, хотя и не считаю себя низшим существом по отношению к мужчинам) Да и они не считают. Женщины и мужчины разные. Мне кажется, этого вполне достаточно.

      *на всякий случай: не пытаюсь поспорить с кем-либо, только высказываю свою точку зрения на тему статьи*

      Удалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)