четверг, 27 июля 2017 г.

Real brands on stardoll. #33/Alexander McQueen Spring/Summer 2008 & Fall/Winter 2009


Приветствую вас дорогие читатели. Как всегда по четвергам я знакомлю вас с коллекциями знаменитых Модных домов. Сегодня я решила представить вам коллекции моего любимого британского Модного дома Alexander McQueen

Хотя это не первая статья, посвященная этой марке, по традиции немножко информации. Бренд был основан в 1992 году и назван в честь его основателя Александра МакКуина. Сегодня марка производит мужскую и женскую одежду, обувь, аксессуары, а также парфюмерию и нижнее белье. С 1994 года МакКуин начал представлять сезонные коллекции. Дизайнер оборачивал моделей в целлофан, придумывал им гротескный макияж. Александр часто обращался к образу ведьм, призраков и теней. Его привлекала эстетика смерти. Во время показов девушки выходили на подиум в окровавленных бинтах, в образах инвалидов, вампиров, мертвецов. За шокирующие коллекции и дефиле модельера стали называть хулиганом британской моды. 
С 1996 года на протяжении пяти лет Александр МакКуин занимал пост главного дизайнера Дома Givenchy.В 2000-х символом Модного дома стал череп, который известен и по сей день. В 2004 году марка запускает линию мужской одежды. Маккуин четыре раза награждался титулом «Британский дизайнер года» в промежутке между 1996 и 2003 годами; он также был награждён Орденом Британской империи (CBE) и назван Международным дизайнером года Американским советом дизайнеров моды в 2003 году. 
11 февраля 2010 года Александр МакКуин был найден повешенным в своей квартире в Лондоне. Великий модельер ушел из жизни через три дня после кончины своей матери. Скоропостижная смерть дизайнера потрясла весь модный мир. После смерти модельера новым креативным директором бренда была назначена Сара Бертон, которая была помощницей Александра, и проработала с ним с 1996 года. 
Сегодня я хочу представить вам две коллекции, созданные самим Александром. Начнем с коллекции сезона Spring/Summer 2008. Так она выглядела на подиуме:


Ниже представлены модели, которые появились на старе:



В целом коллекция получилась похожей на реальные версии. Но и особого восторга она не вызывает. Я без ума от градиентного платья с рукавами в пол, но на старе художникам не удалось передать даже половины его красоты. Может стоить попросить админов выпустить его в SaP?

Вторая коллекция сезона Fall/Winter 2009 является моей любимой. Пожалуй показ этой коллекции я пересматриваю чаще остальных. Так она выглядела на подиуме:


Далее представлены модели, реализованные на старе и их реальные версии:



 Большую часть моделей вы могли видеть в моих предыдущих статьях, но я решила собрать их все вместе и показать вам видео с показа. Я до сих пор надеюсь что другие модели из этой коллекции появятся на старе. Например вторая модель на видеозаписи показа (с зонтиком на голове) вполне себе претендент на место в коллекции SaP, как считаете? 
На этом заканчиваю! Делитесь своим мнением. 

И спасибо за внимание!

13 комментариев:

  1. Всегда с нетерпение жду ваш выпуск!!

    Некоторые вещи я видела на сд, но даже не думала, что это Alexander McQueen! Конечно, вещи в реале выглядят просто восхитительно!)) А вот прорисовка оставляет желать лучшего, но второй коллекции, мне кажется, повезло больше.

    Спасибо за прекрасный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приятные слова) к сожалению вещи старые, и были нарисованы в те времена, когда админы прикладывали усилия только к дорогим вещам (тот же первый хелоуиновский требуют)

      Удалить
  2. Маша,спасибо огромное! Я полностью согласна,что многие вещи заслуживают,быть перевыпущенными в новом стиле рисовки.Платье потрясающее с градиентом и ботинки в паетках,было бы так здорово их получить близкими к оригиналу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста) Меня тут посетила мыслишка админам предложить свое видение новый коллекции SaP. Судя по последнему выходу у них с фантазией напряги, попробую им МакКуина и других дизайнеров подсунуть =D уверен на те же градиентнве платья из первой коллекции вообще мигом разлетятся.

      Удалить
  3. СД испортил обе коллекции, своими криворукими художниками. Зачем делать то, что не можешь. Не можешь- не бери. Обе коллекции превосходны. Если первая такая нежная, яркая, то вторая какой-то "фетиш" полный :D Эти платья с градиентом, слюнки потекли. Всегда нравился этот модный дом. Каждая коллекция не похожа на предыдущую.
    Маш, спасибо за обзор и за знакомства с новыми коллекциями,ну или старыми :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста) Знаешь, в свое время эти вещи были вполне себе качественными. А хелоуиновские так вообще шикарными. Это сейчас с в сравнении с новой графикой старая сильно проигрывает. Мы с вами зажрались грубо говоря =D Если бы в то время работали нынешние художники с нынешними тех. возможностями я уверена платья были бы намного лучше

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю. знаю лишь что однажды они выпуск кейли сделали как предложила одна из пользователей. И не знаю совпадение или нет, но я несколько раз просила их нарисовать зеркальные сапоги из последней ЛЕ коллекции.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  5. Мне очень нравятся реальные коллекции! Модели такие женственные, и несмотря на присущий авангардизм и навероятные головные уборы, многие вещи вполне носибельны. Вторая коллекция - это уже классика, по-моему. Это невероятное шоу, эта свалка в центре подиума, эта игра моделей - действительно хочется пересматривать, как любимый клип. По поводу версий Стара - в целом, я считаю, не так уж плохо. Больше всего, на мой взгляд, не повезло блестящим ботильонам с паетками. Они очень далеки от оригинала. Красные - уже совсем другое дело. Да, Маш, мы зажрались уже на качественной прорисовке))) И как хочется увидеть все эти + еще какие-то новые модели из этих коллекций в современной прорисовке, как у давишнего Сен Лорана!
    А еще я была поражена, что Мак Куин совершил самоубийство, так как не смог пережить смерть матери. Неужели он был так к ней привязан, что не смог без нее жить дальше? Я не знала об этом, и меня этот факт шокировал... Очень жаль((
    Машенька, спасибо большое за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста) Приятно когда люди разделяют твое мнение. Во такое просто показ просто одежды. Но как же приятно его пересматривать. И ведь не надоедает. Это удивительно. Уже на столько он в памяти сидит, что кажется иначе быть не могло. И в плане ассортимента, и даже последовательности и движений. Я видела несколько фотографий из мастерской, когда эта коллекция готовилась к показу, там на заднем фоне стоит стенд с черновыми моделями. Вот я даже представить не могу чтобы вместо того, что вышло в итоге было бы что то другое. Все вышло идеально. Я в свое время писала по нему реферат. Как большинство талантливых творческих людей он был закоренелым интровертом, и имел очень узкий круг общения. Самым близким его другом (если верить источникам) была стилист Изабелла Блоу. Тоже довольно эксцентричная мадам. Она называла себя свиньей, которая отказывает трюфели. Именно она заметила Александра еще во время учебы, и всячески его поддерживала. В 2008 году она покончила жизнь самоубийством (можно представить какой для него это был удар). А после смерти мамы, еще одного близкого человека, думаю можно представить что с ним творилось.

      Удалить
  6. Коллекция меня приятно удивила. Хорошие вещи для праздника Хеллоуин. Вот бы перевыпустили её. Да и вещи по качеству рисовки очень хорошие, да и вроде бы ничего добавленного админами я не заметила. Спасибо за обзор.

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)