пятница, 9 марта 2018 г.

Разговоры по душам. Foreign doll. Naybeijos

Всем привет! С вами Илиза, и это моя первая "официальная" статья. Если вы помните, некоторое время я "стажировалась" и писала обзоры на кукол вместе с Юлей. Сразу скажу, я не украла рубрику у Дины :) Она по-прежнему будет радовать вас интервью с русскоязычными красавицами, а я отныне буду знакомить вас с иностранцами. Надеюсь, вам понравится!
И первой моей героиней становится одна из подписчиц нашего блога, живущая в солнечной Бразилии. Также она является Старблоггером от своей страны и обладает хорошим вкусом в одежде, а на её Instagram подписана официальная страница Stardoll.

Итак, встречайте - Nay Souza и её кукла Naybeijos.

Привет! Расскажи о себе: как зовут, где живёшь, кем работаешь, есть ли у тебя какое-нибудь хобби?

Для начала, я бы хотела поблагодарить за возможность поучаствовать в интервью. Меня зовут Найяра, это имя арабского происхождения, несмотря на то, что я бразильянка. Все называют меня Нэй. Мне 20 лет, я бразильянка, как уже было сказано, учусь на последнем курсе журналистики, не работаю. Мне всегда нравилось писательство. Люблю слушать, о чём говорят люди, и сама тоже люблю разговаривать. Поэтому, я думаю, журналистика идеальна для того, что мне нравится делать.
Я помню, мои друзья любили играть на улице, в то время как я смотрела телевизор. Я всегда интересовалась журналистикой, новостями, информацией. Это то, что мне определённо нравится. В свободное время смотрю фильмы, играю с моим племянником, милым шестилетним ребёнком. Мне нравится читать, писать, я люблю Twitter, провожу некоторое время в Instagram и на Stardoll. У меня есть блог "Stardoll Tricks Today" (ссылка - truquesstardollhoje.blogspot.com), он существует почти 7 лет. Являюсь частью исследовательской группы о политике, коммуникации и обществу, так что я исследователь, пишу статьи.

А что тебе больше всего нравится в Бразилии? Что бы ты посоветовала посетить?

В Бразилии мне больше всего нравятся люди. Мы всегда готовы отдавать любовь. Моя семья обычно принимает много гостей в доме, бразильцы любят это. Бразильцы - это большая семья. Иностранцы говорят, что бразильцы узнаваемы везде в мире, и это правда. Я думаю, мы сумасшедшие, лол. Каждый, кто приезжает Бразилию, не может не посетить пляжи, особенно северо-восточные.

Журналист - это очень интересная профессия! О чём ты планируешь писать в качестве журналиста?

Мне нравится писать о политике, экономике, правах человека, феминизме, здоровье. Также люблю говорить о моде, хотя я ни разу не писала о ней профессионально. Так что я намереваюсь продолжать социальное направление.

Как ты узнала о Stardoll? Каковы были первые впечатления?

Я узнала о Stardoll в 2012 году. Моя кузина познакомила с игрой мою сестру, и сестра убедила меня создать аккаунт. Изначально я была против траты времени на игру в куклы.
Но я влюбилась в Stardoll, и с 2012 года никогда не переставала играть. Я зависима. Это было проблемой, я проводила много часов за компьютером. Но сейчас я выделяю для себя, что наиболее важно, и Stardoll - это просто хобби, хотя он важен для меня. Что мне больше всего нравится в игре - Starplaza, чат (вечеринки) и возможность создать уникальную куклу.

Сколько у тебя кукол и какая из них любимая?

Официально, у меня одна кукла. Содержу ещё нескольких на случай возникновения какой-либо проблемы.

Какой стиль в одежде ты предпочитаешь в реальной жизни?

В реальности предпочитаю простую одежду. Джинсы, рубашки, шорты, кроссовки. Так как я живу в регионе с высокими температурами - 30, 40 градусов, я не могу носить пальто, сапоги.

В каком стиле одеваешь свою куколку?

На Stardoll я использую всё, что не могу в реальной жизни. Нравится уличный стиль; пальто оверсайз, джинсы, широкие брюки. Но ещё я ношу одежду в стиле кавайи, платья, юбки. Для создания луков вдохновляюсь модными сайтами, там всегда найдётся что-то необычное.

Есть ли такая знаменитость, которой ты восхищаешься? Или расскажи, кто является твоим идеалом красоты.

Нравится стиль сестёр Хадид (Белла и Джиджи).

Любимая знаменитость - Майли Сайрус, мне нравится эта девушка.

Я думаю, идеала красоты не существует, у каждого своя уникальная и особая красота. В Майли Сайрус мне нравится не красота, а её достоинства, характер. Она удивительна!

Есть ли куклы, которые восхищают тебя на сайте?

На Stardoll я восхищаюсь своими друзьями. Мне кажется, многие известные куклы позволяют себе быть высокомерными. В друзьях меня восхищает простота, поддержка, изучение каждого дня. Они особенные, они важны для меня.

Какие бренды на Stardoll тебе нравятся?

Мои любимые магазины: Nelly.com, SubCouture, It Girls, PPQ, Antidote.

Где ты предпочитаешь совершать покупки: в Starplaza или в Starbazaar? И что больше всего нравится покупать: одежду, причёски, предметы декора или украшения?
 Больше нравится покупать в Starbazaar: одежду, сумки и туфли. В последнее время покупаю украшения тоже. Starplaza стала слишком заурядной и непривлекательной. В Starbazaar я могу найти "эксклюзивные" вещи, мне это очень нравится.

Можешь рассказать какую-нибудь интересную историю, связанную с покупкой вещи на сайте?
 Я всегда ищу дешёвые вещи в Starbazaar, особенно за стармонеты. Я уже приобрела несколько удивительных штук. Иногда удача на моей стороне.

Расскажи о своей самой безумной и самой удачной покупке.

Я никогда не покупаю вещи дороже 100 сд. Самое дорогое у меня - несколько вещей из Strike a Pose. У меня есть VIP Pass, но я никогда не надевала его.

Я уже купила Fever Suspender Skirt всего за 22 сд, RIO Chicas Bulls Tank Top за 23 сд, Tingeling Cat Ears за 7 сд и Fallen Angel Frony Pocket Pants всего лишь за 4 сд. Это и есть мои лучшие приобретения.

Что ты никогда не купишь своей кукле?

Я никогда не куплю Chris Cross Super Platforms.

Чем тебе больше всего нравится заниматься на Stardoll: делать дизайны, участвовать в конкурсах в клубах, составлять образы или что-нибудь ещё?

На Stardoll я занимаюсь всем. Я Старблоггер, поэтому постоянно пишу в Star Blog. Участвую в конкурсах, в жизни клубов, люблю одевать свою куклу и кукол своих друзей. На Stardoll у меня есть бойфренд, мы вместе уже год и планируем скоро встретиться в реальной жизни. Чтобы вовремя обновлять свой блог, мне нужно всегда быть онлайн. Я не дизайнер, у меня нет таких наград, как NCG, The Vote и так далее. В марте планирую провести свою первую NCG кампанию. Не знаю, получится ли, но надеюсь.

Являешься ли ты коллекционером? И если да, что коллекционируешь?

Я коллекционирую некоторые вещи:
сапоги,

(некоторые)

верхнюю одежду

(некоторые)

и рыжие волосы.

(некоторые)

Так что если вы продаёте рыжие парики, ищите меня! Лол. Мне нравятся верхняя одежда и пальто Decаdes и некоторые лимитированные, сапоги любых видов. Я обожаю сапоги!

Помог ли сайт найти тебе новых друзей?

За почти 6 лет игры, я встретила много друзей. К сожалению, старые друзья больше не играют. Я скучаю по тем особенным моментам, когда Stardoll был более весёлым.
У меня постоянно появляются новые друзья, потому что у меня есть блог и через него я знаю многих людей. Помимо друзей, у меня есть парень на Stardoll. Отношения на расстоянии сложны, но всё возможно.

Повлиял ли Stardoll на твою реальную жизнь? Как?

Stardoll ощутимо повлиял на мою жизнь. Началось с того, что я стала по-другому одеваться, узнала многое о моде. Также я поняла, как относиться к людям, справляться с разногласиями.
Университет - это место, где много стресса, обязанностей. На Stardoll я могу веселиться и делать, что хочу, писать о моде, поведении, узнавать мнение людей. Stardoll очень важен для меня. Как я говорила, он привнёс мне проблемы, поэтому у меня был негативный опыт, меня тошнило от этого. Но сейчас влияние позитивно.

Что такое для тебя Stardoll (просто игра, хобби, место для отдыха и так далее)? Сколько времени уделяешь игре?

Stardoll это хобби, но иногда это как работа. Мне нужно думать, о чём написать статьи в Star Blog и в собственный блог, так что у меня есть обязательства по отношению к игре и к членам. Обычно я провожу много времени на Stardoll, сейчас у меня каникулы в университете, так что у меня есть свободное время. Мне помогает смартфон, так как я использую приложения и могу войти на сайт, когда хочу. Stardoll стал частью моей жизни, было бы удивительно, если бы я могла работать там, поэтому я подумываю выслать рекомендательное письмо, но мне всё ещё нужно улучшать свой английский, лол.

Участвуешь ли ты в конкурсах сайта и какие награды имеешь?

Я всегда участвую в конкурсах от Stardoll, хотя я никогда не побеждала в них. Я выиграла конкурс на Старблоггера, вот и всё. Размышляя сейчас, я думаю, это лучший конкурс, в котором каждый мог бы выиграть. Я всегда считала, что я неудачливая, но сейчас я знаю, что я удачливая. Я никогда не думала об этом. Что же, в марте я буду пытаться стать NCG, кто знает, что будет?

Также, моя кукла появлялась в эпизодах "Stardoll Social Recap". В одном из них я одета в наряд, составленный для конкурса на Love Stardoll.

В другом - мы все на карнавальной вечеринке.

Если бы у тебя была возможность, что бы ты изменила на сайте?

Если бы я могла, я бы изменила многое. Stardoll нуждается в обновлениях, которые сделают его интереснее и привлекательнее.
В последние недели я участвовала в кампании "The Animal Is Real", потому что Stardoll рисует одежду, которая в реальности сделана из кожи животных. Я бы изменила это, я не согласна с тем, что Stardoll "поддерживает" эксплуатацию животных. Я бы поменяла цены, нам нужны более дешёвые вещи. Дала бы больше пространства для дизайнеров, особенно тех, кто создаёт оригинальные вещи. Им нужны награды, потому что это работа.

Ты участвуешь в кампаниях в защиту животных, а есть ли у тебя дома питомец? Являешься ли ты вегетарианцем?

У меня были питомцы, они умерли несколько лет назад, но чувство любви к ним сохраняется. Любовь между человеком и животным очень сильна. Я люблю животных. Я сделала эту иллюстрацию в честь своего умершего пса. Он выглядел как на картинке, его звали Эрос, то есть "бог любви".

Я не являюсь вегетарианкой, но моя сестра вегетарианка.

Ты живёшь в Бразилии, поэтому всем особенно интересно узнать: как ты нашла наш блог Love Stardoll? Есть ли любимые рубрики?

Я всегда в поиске блогов, бразильских или нет. К сожалению, многие блоги не производят оригинальный контент, а всего лишь публикуют новости Stardoll.
В своём блоге я публикую реальные версии вещей из Stardoll, мне нравится это. В один день я искала реальную версию какой-то коллекции, уже не помню, но нашла Love Stardoll. С тех пор, я подписана на блог и люблю его.
Почему мне нравится Love Stardoll? Потому что люди выражают своё мнение, интересное мнение, я узнаю многое из того, что вы пишете. Контент Love Stardoll не просто показывает новый магазин в Starplaza, люди здесь говорят, что им нравится, а что нет, мне нравится это.
Больше всего в блоге я люблю интервью, конкурсы и лотерею. Каждый человек здесь талантлив, мои поздравления!

Какая у тебя мечта?

Моя мечта на Stardoll - чтобы сайт не был убежищем для грустных людей . Мне бы хотелось, чтобы люди играли, потому что это весёлое времяпрепровождение, а не чтобы убежать от реальных проблем.
Моя мечта в реальной жизни - чтобы моя семья была счастлива, я хочу работать и помогать моим родителям. Я хочу помочь преобразить мой город, мою страну. Мне бы хотелось качественного образования, здоровья, безопасности. Я хочу, чтобы политики думали о горожанах, коррупция убивает нас.

Спасибо за участие в интервью! В завершение, что бы ты пожелала нашим читателям?

Хочу пожелать читателям, чтобы они продолжали показывать свой талант и креативность. Я надеюсь, вы счастливы и здоровы, мне хочется, чтобы все знали, что вы особенные, потрясающие и чудесные. Каждый человек важен. Большое спасибо вам за возможность быть здесь, я очень счастлива и благодарна.

Вот такая интересная девушка стала героиней моего первого интервью. Мне очень понравилось общаться с Найярой, ведь она оказалась не только обладательницей красивой куколки, но и очень милым, добрым, приветливым человеком. А журналистика - это очень серьёзная отрасль, ведь журналист должен иметь свою точку зрения, уметь её аргументировать, интересоваться такими вещами, как политика, экономика, быть в курсе новостей. Я считаю, что Нэй обладает всеми необходимыми качествами для работы в этой сфере. Желаю ей успехов всегда и во всём! :)
Хочется также поблагодарить Юлю - за идею, Лену - за доступ в блог и Дину - за заставку, согласие на проведение беседы и за то, что была образцом, на который я ориентировалась :)
Как вам моё первое интервью? Делитесь впечатлениями в комментариях и задавайте вопросы Нэй, если хотите узнать её больше. Приветствуется здравая критика :)

Всем хорошего настроения и спасибо за внимание!