воскресенье, 12 августа 2018 г.

Разговоры по душам. StarLyusi & StarMilaska


Всем доброго времени суток! Если честно, я уже даже не помню, когда впервые увидела куколку нашей сегодняшней героини. Зато помню, что она сразу произвела на меня впечатление запоминающейся внешностью и неподражаемыми нарядами. Потом оказалось, что у нее есть сестричка, похожая кукла, принадлежащая той же хозяйке. Куколки мало того, что всегда носят разные оригинальные прически, так еще и частенько красуются в одеждах, сделанных в дизайне и придающих кукле разнообразные позы. Зайдя к ним в гости, я была приятно поражена, что и прически, и эти одежды хозяйка кукол делает сама! Ну как же было не познакомиться с еще одним талантливым человеком?
Итак, встречайте - Людмила и ее куколки StarLyusi


и StarMilaska

Привет, Людмила! Расскажи немного о себе, откуда ты?

Привет! Мне 61 год и я до сих пор играю в куколки. Мой родной город Липецк, но жила я и в других городах. Долгое время жила в Минске, родила там свою единственную дочку. 

А чем любишь заниматься в свободное время? 

Люблю читать, ни дня без чтива. Хорошо, что у меня девичья память - могу читать уже читанное. Еще кормлю уличных кошек. Собачек жалею, а кошечками восхищаюсь. 

Не ты одна!) Пора нам тут открывать клуб любителей кошек)) А у тебя есть какая-то особо любимая порода кошки? 

Всех кошек люблю. По душе мейн-куны и сибирские пушистики. Был у меня белоснежный мейн-кун, абсолютно глухой. Нашла его на улице. Ласковый, интеллигентный. Сейчас у меня кошка, ее папа рыжий мейн-кун, а мама серо-голубая красавица. Получилось ужасно красивое чудовище в носочках. С именем была проблема. Ее величеству ничего не нравилось. Потом я заметила, что когда ругаю ее: «Какашка такая сякая, снова кактус выкопала и по квартире растащила!» - она радостно скачет ко мне, хвост трубой, топот как от стада слонов. Назвала ее Наташкой, все таки это лучше чем какашка.) 

А что ты любишь читать? Есть какие-то любимые авторы или произведения? 

Где-то в 6-ом классе увлеклась чтением. У подруги была отличная библиотека. Не помню, с чего начала, с Мопассана или Конан Дойла, потом Золя, Бальзак. Из русских писателей люблю Чехова, Есенина. Пушкина по-настоящему открыла для себя, когда читала сказки дочке. Удивительный талант! Шокировал меня Эдуард Лимонов. Кто-то подарил мне его книгу «Палач». Люблю детективы Полины Дашковой. Донцова хорошо помогает при бессоннице. 

Какой стиль в одежде ты предпочитаешь в жизни? 

Стиль в одежде индивидуальный и главное комфортный. Покупала в «Детском мире» себе сандалии и рубашки в клеточку для мальчиков, носила с ремнем, благо талия была. Соседи думали, что я одеваюсь в «Березке», были такие престижные магазины. Шить и вязать научилась рано, всегда что-то не устраивало в готовой одежде и я доводила ее до ума по своему вкусу. Люблю бейсболки и льняные шляпки. Умею красиво повязывать на голове шифоновый платок. Одежда должна быть из натурала, удобной и не дорогой - это ведь всего лишь тряпки. Так как девушки моего возраста в основном носят брюки, я стала носить платья и юбки. Не люблю выпендрешь богатством. 

Люда, а как ты узнала о сайте Стардолл? 

Стардолл порекомендовали друзья. До этого я играла в подобную игру в Контакте. 

Уж не в «Fashion city» случайно?) 

Да, я играла в «Fashion city», просто забыла название, ты напомнила. Спасибо. В «Фэшен сити» у меня было модельное агентство «ЕВА», это имя моей дочери, хотя сама она не играла. Мы часто занимали почетные места. 

Я же тоже играла в эту игру, только в Одноклассниках! Очень нравилось, что там можно было креативничать - увеличивать, уменьшать, вращать одежду, создавая свои какие-то наряды. 

Да, там я давала волю фантазии, Стардолл уступает в этом той игре, и меньше дармовых денежек. До сих пор скучаю по «Фэшен сити». Ничего от игры не осталось, и пароль забыла. 

Людочка, у тебя две куколки StarMilaska и StarLyusi. А какая из них любимей? 

У меня 2 куклы – старшая Starmilaska и младшая Starlyusi, любимых нет. 

А в каких стилях ты любишь наряжать своих кукол? 

Для кукол нравятся все стили. Предпочтение отдаю высокомерной стервочке. Уличный стиль мне интересен, хорошо еще, если прическа при этом не вечерняя. 








Люда, а есть ли кто-то из известных людей, кем бы ты восхищалась? 

Восхищаюсь Лаймой Вайкуле и Патрисией Касс. У них манера одеваться с изюминкой, эксклюзивно.

Лайма Вайкуле

Патрисия Каас

Мужчины - это Игорь Тальков. Правда считаю, что идеальных мужчин не бывает, хи-хи. Главное в мужчине - надежность и чувство юмора, и я все прощу. 

Игорь Тальков

А на сайте Стардолл есть ли у тебя любимые куклы? 

У каждой куклы есть свое очарование, как и у каждой кошечки, некрасивых кошек не бывает. Есть куклы, которые годами не меняются, я изучила и рассмотрела их до дыр, уже не интересно. Уникальная кукла DiaFlash






Рекомендую, она у меня в друзьях. Люблю смотреть твои, Дина, работы, они не надоедают. Много-много кукол нравятся. 

Спасибо большое! Людочка, а есть ли у тебя любимые магазины или бренды в игре? 

Любимых магазинов нет. Бывают в бутиках такие вещи, как будто созданные в пьяном угаре. Вообще, я не сноб, могу и дешевые вещи носить. Думаю, человек красит одежду, а не одежда человека. Можно надеть на себя исключительно бренды и выглядеть деревней. Никому не обижаться, это лишь мое мнение, а я не истина в последней инстанции. 

А где ты предпочитаешь покупать обновки, в Плаза или в базаре? 

Иногда мне чего-то не хватает для создания задуманного образа и тогда я штурмую все магазины и базары. 

Были ли у тебя какие-то удачные или безумные покупки? 

Бывает безумная покупка превращается в удачную и наоборот. А если долго мучиться, то из любой вещи можно сделать конфетку. 

Какую вещь ты никогда не купишь своей кукле? 

Никогда не говори никогда, я бабушка ветреная, могу менять свои предпочтения. 

Люда, а что ты больше всего любишь делать в игре? Наряжать куклу, делать дизайны или что-то еще? 

Мне нравится мучиться с дизайном и рассматривать интересные дизайны у других - учиться. 




Я восхищаюсь твоими дизайнами, прическами, созданной одеждой! Столько фантазии! Эти позы, одежду для куклы ты рисуешь и придумываешь сама. Ведь на твоих куколках только твои дизайны? Чем ты вдохновляешься, где черпаешь идеи для их создания?

Да, все сама. У меня только мои дизайны, хотя чужие мне нравятся иногда больше. Просто люблю делать своими руками. Идеи в основном мои, но не без греха, иногда подворовываю. Вдохновление от недовольства куклой.

Неудовольство от поз, как я поняла. А прически? Подбираешь под определенный наряд или как придумываешь?

Или прически под наряд или наряд под прически.Считаю это важным.












А ты являешься коллекционером? Собираешь что-то на Стардолл? 

Если не считать забитых шкафов с одеждой, то собираю кошек и собак. 


Помог ли тебе сайт найти новых друзей? 

Когда только начинала играть, я подружилась с 12-летней девочкой Виолеттой. Она живет в Кривом Роге. Мало того, что это вундеркинд, еще и очень отзывчивый и добрый человек. Она мне много помогала с игрой, и когда мою куклу хотели выбросить из игры, составила письмо на английском к админам, и мою куклу оставили. Потом начался Майдан, некоторое время мы еще переписывались. Она писала красивые стихи, и пропала из игры. Надеюсь, у нее все хорошо. 

Я тоже надеюсь, что у нее все хорошо. Люд, а что для тебя эта игра? 

Для меня игра - уход хоть на время от житейских проблем, ну и просто интересно. 

Есть ли у тебя какие-то награды за достижения в игре? Участвуешь в конкурсах сайта? 

У моей старшей куклы Starmilaska больше национальных кубков, зато у младшей Starlyusi есть награда за дизайн. Я не честолюбива и конкурсы меня не интересуют - они не объективны и денежек не дают. А денежные конкурсы – морока, надо бегать по страничкам, выпрашивать голоса - скучно и лень, да и куклы мои не самые. 

Если бы ты могла поменять что-то в игре, что бы это было? 

Во первых, поменяла бы позу куклы. Я называю ее: «ать два смирно, руки по швам». У моего любимого образа стервочки должна быть раскованная, свободная, стремительная поза. Очень мне нравилось в «Фэшен Сити», что можно уменьшать, увеличивать и переворачивать одежду. Например, перевернул юбочку - получился топик, к нему 2-ую юбочку, а третью увеличил и удлинил получившееся платье, или перевернул слева направо брючки, и изменил позу куклы. Ну а сумочки и шляпки очень часто требуют подгона под одежду. 

Люда, а как давно ты читаешь блог Love Stardoll? Какие рубрики больше нравятся? 

Блог Love Stardoll считаю лучшим из того, что знаю. Самые любимые рубрики - секреты и подсказки, вернее полезные. Когда захожу туда, читаю все подряд - интересно. 

Какая у тебя мечта в жизни? 

Долгое время была мечта иметь сверхспособности или волшебную палочку. Сейчас остались просто обыкновенные желания о благополучии и семьи и страны. 

Людочка, большое спасибо, что рассказала нам о себе и своих куколках. В завершение, что пожелаешь нашим читателям? 

Желаю вашим читателям здоровья, любви, прекрасных детей и мужей, любимую работу и удачи!


Вот такое получилось у нас сегодня знакомство с Людмилой и ее куклами. Я искренне восхищаюсь Людой, ее талантом, ее неиссякаемой фантазией! В рамках статьи я не смогла показать всех ее работ, поэтому рекомендую следить за этими неповторимыми куколками, StarLyusi и StarMilaska, они еще не раз нас удивят! От себя хочу пожелать Людочке и ее семье счастья, здоровья и благополучия! Очень рада была познакомиться с еще одним творческим и талантливым человеком! 

А вам понравилось наше интервью? Делитесь своим мнением и оставляйте комментарии. Всего вам доброго и до новых встреч!

11 комментариев:

  1. Дина, очень рада твоему возвращению! Ты замечательно провела беседу с таким интересным человеком, как Людмила.
    Людмила, твои куколки всегда выглядят на все сто! Ты очень талантливый и креативный человек. И с чувством юмора всё в порядке)) Я не один раз посмеялась, пока читала. И предложение по поводу улучшения сайта мне нравится - очень уж не хватает функции изменения размера и пр. на старе.
    Всем большое спасибо, было очень интересно!
    P.S. Людмила, не против, что я сразу еа "ты"? :D

    ОтветитьУдалить
  2. Какое приятное знакомство! Людочка ещё одно подтверждение тезиса: всем, кто играет в куклы, не больше 25-и лет!
    Я очень люблю обеих кукол. Они меня вдохновляют. Вдохновляют реальные позы, стильные луки, просто потрясающие причёски (они всегда такие разные, но замечательные все без исключения!) и лица! До чего же мне нравятся эти лица! Не знаю, как стервозность, но раскованность, свобода и самодостаточность на лицо! Куклы узнаваемы и всегда приковывают внимание. И это не удивительно, потому что Людочка действительно очень творческий человек! Я желаю тебе вдохновения, так как ты действительно радуешь всех своими работами. И спасибо за откровенное интервью! Очень рада более близкому знакомству!
    Спасибо большое за интересный рассказ, Динуля! Умеешь ты выбирать героев для своих статей и рассказать о них с тактом и добротой! Ещё раз спасибо, девочки! Вы сделали моё воскресенье!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже люблю обеих кукол, они обе -милашки!)
    И очень-очень нравятся дизайны Людмилы!
    Всегда интересно заглянуть к её куколкам-каждый раз это и новые причёски. и новые великолепные образы!
    Хочется пожелать Людмиле вдохновения и настроения для игры и благополучия в жизни!)
    Спасибо вам обеим, Дина и Людмила, что нашли время для такой чудесной беседы!)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, эти куклы точно вдохновляют! Именно наглядевшись на них я начала эксперименты с дизайном рук. И лица, они просто потрясающие и запоминающиеся! Надеюсь, Люда меня простит, но я иногда разбираю её кукол на части, чтобы посмотреть, как вся эта красота сделана. Творческий человек интересен везде, и на Старе, и в реале, а Люда именно такая! Я специально добавила её кукол в друзья, чтобы видеть новые фото в Споте. Слежу и буду следить за твоими дизайнерскими работами, может, сама что-нибудь наваяю вдохновившись! Спасибо тебе за интервью! Ещё раз убедилась, что моё восхищение твоими работами полностью обосновано.
    Диночка, и тебе спасибо, что нашла время и познакомила нас с прекрасной творческой девушкой. Интервью, как всегда, выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
  5. А сегодня куколка Людмилы- StarMilaska-на обложке!
    Поздравляем ещё и с этим событием!)))ура!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Большое спасибо всем и каждой за отзывы .Люблю вас милые.Я как девочка из мультика--Кто похвалит меня лучше всех тот получит сладкую конфету.Обращаться ко мне лучше на ты и разбирать мои куклы конечно же можно.Это приятно если только чуть чуть щекотно .Удачи.

    ОтветитьУдалить
  7. Действительно обе куколки поднимают настроение и оставляют приятное послевкусие....Прелестный дизайн и очень милая хозяйка,по куклам сразу видно ,что Людмила доброжелательный человек,который пытается изобразить стервозин,а получаются ненаглядные красотки)))))Диночка,спасибо за отличное интервью и за знакомство с интересным человеком)

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо большое за теплые слова! Я получила такие позитивные эмоции от проведения этого интервью! Людмила такой приятный собеседник, а рассматривать ее работы и куколок - одно удовольствие! Спасибо Людочке за ответы и всем за ваши комментарии!

    ОтветитьУдалить
  9. Еле дождалась понедельника и хорошего интернета, чтобы написать сюда.
    Несказанно радует, что люди, которых открывает для нас Дина, такие интересные, неординарные, талантливые. А главное - о каждом хочется узнать побольше. Читаешь интервью и мысленно рисуешь портрет. И самое приятное, что портрет этот (относится к каждому интервью!) вызывает много положительных эмоций. Я, например, по именам слабо запоминаю, у кого чья кукла, а вот по хобби, каким-то высказанным идеям - да. За что спасибо и Дине огромное, и тем, кто соглашается рассказать о себе.
    Долго думала и только сегодня поняла, что про любого из читателей блога, талантливых, творческих и неутомимых, могу сказать:
    ...Они молчат, они всё так же ждут, -
    Как мотыльки, чтобы слететься к лампе.
    Закрой глаза, и слёзы больно жгут,
    Сплетаясь с ароматом фимиама.
    Курильницы дешёвой дряхла тень,
    Уметь бы отличить мне ложь от правды...
    Мне истины не надо! Дайте день
    Всего один. И я воздам стократно. (с)

    ОтветитьУдалить

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)