пятница, 3 марта 2017 г.

Разговоры по душам. MissOdri1964.

Всем доброго времени суток! Сегодня наше знакомство состоится с девушкой, хорошо известной всем постоянным читателям блога «Love Stardoll». Кроме того, что она является одним из администраторов блога, она также ведет любимую всеми рубрику «Переделка образа», в которой, как добрая волшебница, меняет образы желающих куколок и делает из них настоящих красавиц! Конечно, вы все догадались, кто будет сегодняшней нашей гостьей.
Итак, встречайте – Одри и ее куколка MissOdri1964.

Расскажи немного о себе: откуда ты, чем занимаешься в жизни, есть ли у тебя хобби?

Многие знают меня как Одри. Это сокращённо от Адриана, но Одри мне нравится больше. Живу я в Латвии, в Риге. Если говорить о возрасте, то мы с Леной ровесницы. Что касается моих основных занятий, то я - человек-оркестр. Начинала, как парикмахер-стилист, потом школа макияжа, боди-арт, наращивание и дизайн ногтей, школа стиля и имиджа и т.д. Я даже при желании могу косметиком-эстетиком поработать. Перечислять можно много, так как учусь до сих пор. И не только учусь, но и сама обучаю студентов. Поэтому времени на хобби почти нет.

То есть, вы с Леной (Leshana1991) живете в одном городе. Одри, вы наверное и работаете в одном салоне, да? Ведь мы уже знаем из интервью Лены, что она живет в Риге и  работает парикмахером-стилистом.

Мы ещё и учились вместе! Лена - моя подруга в реальной жизни.

Это просто замечательно! А как ты узнала о сайте Стардолл? Сразу ли заинтересовала игра?

О Старе узнала от младшей сестры. Она тогда ещё в школе училась, и у них там как раз самый бум на Stardoll был - это в начале 2009 года. Сестрица у меня хитрая, свою куклу мне подсунула (ты её накрась-причеши-одень, чтобы было лучше всех!). Я один раз её куклу накрасила-причесала-одела, второй, потом понимаю - сестрица мне уже на шею садится под лозунгом "ну что тебе стоит! тебе же самой интересно!" Тогда я срочно себе свою куклу зарегистрировала и сестричке предъявила, мол у меня теперь тоже есть, чем заняться. Она обиделась, конечно, но потом влюбилась и Стар забросила. А я так и зависаю на нём по сей день!

Сколько у тебя кукол, и, если несколько, есть ли любимая и какая?

Вообще MissOdri1964 - это уже вторая моя кукла. Самую первую тоже звали MissOdri, только без номера, тогда ещё этот ник не был занят. И этой куклой я конечно же поделилась с подругами. Дала всем желающим пароль на аккаунт. И стала эта кукла "дочерью" салона. Одевали её все, кому не лень! Даже статус СС несколько раз покупали. Однажды захожу на аккаунт и просто не узнаю эту куклу, до того подруги над ней поработали! Тогда я поняла - надо иметь личную собственность! Так появилась MissOdri1964 - моя личная и неделимая кукла. С ней и живу!

А что с MissOdri? Она существует по сей день или ее уже забросили?

Мне тоже это интересно! Как-то попыталась её найти, но ничего не получилось. Наверное, старых невостребованных кукол админы сами удаляют.

Да, это так. Одри, а какой стиль в одежде ты предпочитаешь в жизни?

У тех, кто носит униформу, со стилем действительно проблемы! А у меня ещё ограничения по цвету, как у визажиста: чёрный верх, низ и никакой косметики на работе! Максимум блеск для губ и тушь на ресницах. Постоянно крашу брови и ресницы химической краской и так выхожу из положения. В других ситуациях придерживаюсь классики. Очень люблю юбку-карандаш, она часто выручает. Белые блузки и мужские рубашки тоже люблю. И обожаю высокие каблуки! Жаль, надеваю их не часто! А так джинсы, свитер, кроссовки, как у всех, наверное. А ещё очень люблю разные шарфики, платки и шали. У меня их такое множество! Друзья это знают и часто привозят мне оригинальные шарфы из разных поездок. Кому-то - магнитики на холодильник, а мне - шарфики!

Как это здорово! А в каких стилях любишь делать образы на кукле?

Вот на кукле я отрываюсь! Для меня она - отдушина! Очень люблю ретро-стиль (особенно Dior 60-х), элегантность, шик, роскошь - всё, что в реальной жизни не получается носить.

Моя кукла - это моя улучшенная версия, такая, какой я хотела бы быть. Она даже похожа на меня (я так надеюсь!). Во всяком случае, я её создавала по своей фотографии. Правда, чтобы держать такую форму, как у неё, мне приходится пять дней в неделю на тренажёрах потеть! И волосы у неё намного лучше, а так какое-то сходство есть.

Одри, расскажи, как ты узнала о блоге «Love Stardoll»?

Заинтересовала меня Лена! Вернее так, она пришла и говорит - купила студию стиля? Напиши статью, как одеться за см, чего добру пропадать! Симпатичный дизайн наваяла - поделись с читателями! Семинары по макияжу ведёшь? Значит, и статью про макияж в блог напишешь! Вот так она и мотивирует с того времени, а я пишу!

И не только пишешь, а являешься и администратором блога. Какие у тебя обязанности в блоге, много времени ему уделяешь?

Я запасной админ! Так, на всякий случай. Главная у нас - Лена, это она тут всем рулит, всё контролирует, организовывает и руководит. А я только задания выполняю, если время есть. Но читаю блог постоянно, он действительно интересный, особенно в последнее время. Хотя и в прошлые годы были очень неплохие статьи о моде, истории моды, стилях и трендах, стильные подборки. И всё с привязкой к Стару. Я думаю, блог уже имеет свою постоянную аудиторию и мне приятно, что я к этому тоже руку приложила.

Одри, ты являешься автором рубрики «Переделка образа». Расскажи, как возникла идея делать переделки? Скольким куклам образы ты уже сделала, есть ли любимые куклы, с какими особенно приятно было работать?

Да я каждый день переделками занимаюсь в реальной жизни! А в блоге, по-моему, идея уже была до меня. Я её только подхватила и развила где-то в 2012 году. А по поводу количества - интересный вопрос! Я тут решила поднять архивы и насчитала около 130 разных кукол. А некоторые у меня на "Переделке" были не один раз! Ужас! Даже не думала, что так много! Но надеюсь, что мои советы помогают, и не только на Старе для кукол. Советы, в общем-то, универсальные и вполне подходят для реальной жизни.
Конечно, если кукла "новенькая" и косметики у неё мало, то работать сложно! Больше люблю "старичков" с оригинальной внешностью и хорошим набором косметики и украшений. Так всех наизусть не помню, но из последних с особым удовольствием поработала с Mia1435

kronos94

Celliji

На мой взгляд, образы получились довольно приличные.
А сейчас ещё появилась прекрасная возможность поработать с дизайнерскими накладками. Для своей куклы я как-то их не особо покупаю (маски, имеется ввиду!), а у некоторых девушек их много. Работы получаются очень интересные! Например,
Sasha.Fisaeva

или GoldenDerin20.

Получила огромное удовольствие, работая с этими куклами!

В своих «Переделках» ты даешь очень дельные советы по подбору макияжа, прически. Расскажи, где ты обучалась этому?

Обучалась, обучаюсь и, видимо, ещё долго буду обучаться! Уж очень тема обширная! Существует очень много видов макияжа для разных случаев и ситуаций. Например: подиумный макияж очень отличается от повседневного, есть корректирующий макияж, макияж для фото, сценический, художественный и т.д. И все они разные! Покажу несколько фото из своего портфолио.

Некоторые думают, что макияж - это подкрасить губки и реснички, но это далеко не так! Даже простой макияж в стиле "нуде" иногда занимает до 2-х часов, чтобы получилось идеально! А уж вечерний или свадебный - так вообще кучу времени! Но, стоп! "Остапа понесло!" Мне нельзя задавать профессиональные вопросы - о работе я могу говорить часами!

Тогда, в завершение темы макияжа, последний вопросик. Посоветуй нашим читательницам, какой макияж будет в тренде этой весной?

В двух словах не расскажешь! Я постараюсь написать статью на эту тему в ближайшее время.

Отлично, будем ждать с нетерпением) Одри, а кем из известных людей ты восхищаешься, есть ли кумиры?

Кумиров нет! Талантливых людей много, но нет в жизни совершенства. У каждого свои недостатки.

А в Стардолл есть ли у тебя куклы, которые тебя вдохновляют или вызывают восхищение?

Вдохновляют дизайнеры. И их на Старе много. Иногда посмотришь на какую-нибудь очень симпатичную причёску и думаешь "Какая прелесть"! Хочется самой сотворить что-то подобное. Но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями!

Какие у тебя любимые магазины или марки в игре?

Очень люблю серии Tribute! Они обычно хорошо прорисованы и близки к оригиналам. Из брендов нравится практически ВСЁ! Вот что не нравится, так это Young Hollywood! Очень редко бывают модели, которые цепляют.

А где предпочитаешь совершать покупки в Старплаза или в базаре ?

Если вещь очень понравилась, то покупаю в Plaza, а если дорого или сразу не зацепило - то ищу в базаре. С лимитками стараюсь не рисковать и купить сразу, хотя в последнее время модели LE, Antidot и даже SAP можно в базаре найти намного дешевле.

Одри, можешь рассказать какую-нибудь интересную историю, связанную с покупкой вещи в Плазе или базаре?

Вообще я живу головой и спонтанные порывы это не моё! Но иногда и меня пробивает, как в случае с этими брючками из коллекции SAP.

Мне они как-то сразу понравились и купила я их, что называется "не глядя". Стала примерять - ну не идут! Я с чем только не пробовала их соединить, пару часов провозилась - не идут и всё! Заклинило! А нравятся очень! Ладно, думаю, надо с этим переспать. И тут мне эти брюки во сне снятся, причём, в таких интересных аутфитах, что я проснулась среди ночи, села и собрала несколько очень симпатичных образов. Я потом об этом даже в блоге написала от радости.

Вот такое озарение! Что называется - муза посетила.

Да, муза не спрашивает, ночь сейчас или день)) А есть у тебя покупка, которую считаешь самой безумной или самой удачной?

Я девушка очень рациональная и прагматичная, поэтому безумных покупок не делаю в принципе. Долго думаю, стоит ли покупать что-либо. А удачных покупок у меня много. Открыла для себя приятную тенденцию: если поискать вещи в Базаре сразу после закрытия очередного Tribut, то купить их можно намного дешевле!

Я в последнее время намеренно жду, пока бутик исчезнет из Plaza, а потом покупаю через Базар.

А какую вещь ты никогда не купишь своей кукле?

Трудно сказать! Иногда вещь как-то сразу не глянется, а потом понимаешь, что она тебе просто до зарезу нужна!

Одри, а что ты больше любишь делать в игре? Участвуешь ли в конкурсах в клубах, или  больше любишь составлять аутфиты, или делать дизайны волос или одежды?

В конкурсах и клубах я не участвую - времени нет. А вот аутфиты собирать очень люблю! Могу часами вещи перебирать, подбирая сумочку к обуви и шарфик к пальто, если время, конечно, позволяет. И дизайны делать люблю, только у меня получается не очень. Когда в StarDesign можно было делать принты только для одежды и интерьера, очень этим увлекалась! У меня до сих пор некоторые вещи остались на память.

А сейчас иногда пытаюсь сделать причёски. Некоторые из них мне более-менее нравятся, но в основном больше доверяю профессиональным дизайнерам, которые уже набили руку в создании великолепных причёсок.
Эту причёску от LakostaS мне подарила Лена. Когда я её примерила, то визжала от восторга минут пять, так она мне понравилась! У Лены свои связи с крутыми дизайнерами и мне тоже иногда что-нибудь перепадает.

А чёлку я уже сама дорисовала. Уж очень мне хотелось такую густую стильную чёлку! И она прямо так красиво легла на эту причёску.

А эту причёску я буквально выпросила (набралась наглости!) у ещё одного очень талантливого дизайнера Elarien. Она у меня тоже любимая.

А эту купила совершенно случайно, наткнувшись на рекламу в комментариях иностранного блога. Очень довольна!

А вот дизайнерские губы у меня не приживаются. Свои как-то роднее!

Одри, являешься ли ты коллекционером, и, если да, то что собираешь?

Да, я коллекционер! С самого начала решила собрать LE (сразу замахнулась!), но потратив кучу денег на все эти приобретения, поняла, что бесполезно и очень затратно. Тогда от большей части своей коллекции я освободилась, оставив себе только то, что особенно нравится, и перешла на очень демократичную коллекцию. На данный момент я собираю фирменные пакеты! Благо, сейчас они выходят в каждом Tribute и не такие дорогие, как LE. Но так как эта светлая идея пришла ко мне сравнительно недавно, приходится искать пакетики в Bazaar. И мне удаётся найти их практически по номиналу! Дёшево и сердито! И в дело можно пустить, например, когда хочется сделать аутфит с шопинга.

Помог ли тебе сайт Стардолл найти новых друзей?

Я, возможно, не так общительна, как Лена, но у меня есть друзья, с которыми я дружу уже больше 8-ми лет. К сожалению, многие уже покинули Стар по разным причинам, но одна самая лучшая подруга у меня всё-таки осталась. Это Lynxy-Lu, стильная московская красавица-блондинка. В последнее время мы общаемся не часто, но Ленуся, я тебя люблю так же крепко, как и 8 лет назад!

И конечно, появилось много новых подруг, с которыми я всегда рада пообщаться!

А повлияла ли как-то игра на Стардолл на твою реальную жизнь?

Я считаю, что очень повлияла! Как ни странно, она помогает мне расти профессионально. Вообще эту игру надо показывать всем девочкам начиная с 7-8 лет, чтобы они учились правильно одеваться, обставлять свои комнаты, пользоваться макияжем, разумно тратить деньги, выявлять свои творческие наклонности. А так же самовыражаться без ущерба для собственной внешности. Ко мне часто приходят озабоченные мамы, взволнованные тем, что их благовоспитанная девочка вдруг к 14-и годам перекрасила волосы в чёрный цвет, сбрила брови, красит губы чёрной помадой, носит исключительно чёрную одежду да ещё грозится проколоть "туннели" или сделать тату. В-общем, или в готы подалась, или в эмо, или ещё в какую-нибудь гадость влипла! К 18-и годам всё это проходит, но "туннели" зашивать приходится, а татуировки - сводить лазером. А в игре совершенно непринуждённо и главное без вреда для собственного здоровья девочка может примерить на себя и стиль гота, и эмо, и рок, и ... да всё, что угодно! И замок себе построить собственный, или виллу у океана прикупить. Да и родителям не так накладно. А лишние сд - хорошая мотивация для успешной учёбы или помощи по дому. Так что эта игра очень полезна!
Меня когда-то маленькая девочка спросила, что я делаю на детском сайте. И я ей честно ответила - учусь жить!

Как метко сказано! Ведь правда - мы здесь учимся жить! А еще для многих - это увлечение, такой способ отдохнуть. А что для тебя эта игра?

И увлечение, и отдых. Иногда соберу какой-нибудь удачный аутфит - прямо сердце радуется, до чего же красиво! А иногда ступор в работе - начинаю по чужим апартаментам гулять. Где-нибудь обязательно дельную идею поймаю. А Базар очень мозги разгружает, когда включаешь в голове функцию поиска.

Много времени проводишь в игре?

Когда как. Иногда просто забегаю на несколько минут, а иногда часами могу сидеть, если что-то сильно увлекает, например - дизайн новой причёски или Базар.

Одри, а в конкурсах сайта ты участвуешь? Какими наградами можешь похвалиться?

Ой, нет! В конкурсах не участвую! Была несколько раз NCG и один раз попала в полуфинал MSW. На этом все мои достижения заканчиваются!

А если бы ты могла что-то поменять в игре, что бы это было?

Даже не знаю! За время моего пребывания на сайте было столько изменений, но я быстро к ним адаптируюсь и воспринимаю их, как должное. Поэтому для меня всё хорошо!

Одри, а есть у тебя мечта в жизни?

Ну этого добра у меня много! Есть глобальная мечта - мир во всём мире. Очень надеюсь, что она скоро сбудется! Есть более мелкие - отдохнуть где-нибудь в SPA на выходных, или кусок шоколадного торта после тренировки. А вообще у меня есть хрустальная мечта: жить у моря где-нибудь в дюнах, гулять по пляжу и чтоб вокруг ни одной живой души на несколько километров, не считая собаки!

Что пожелаешь нашим читателям?

Получать от игры удовольствие! И постараться извлечь из неё максимальную пользу для собственного развития. На Старе это вполне возможно!

Вот такое сегодня знакомство произошло у нас с нашим любимым мастером переделок Одри, которая, как оказалось, не только гуру макияжа, но еще и талантливый дизайнер, коллекционер и очень интересная творческая личность! Надеюсь, благодаря этому интервью, вы узнали ее поближе и знаете теперь, где она черпает вдохновение для своих поистине волшебных переделок!
И если вы хотите посмотреть на свою куколку в новом образе или что-то изменить в ее внешности, но не знаете как - записывайтесь на «Переделки» к Одри, а также делитесь впечатлениями от статьи и оставляйте комментарии.
Всем радостных предстоящих выходных и до новых встреч!